2024-06-17T07:46:28.129Z

FV Ravensburg setzt sich im Derby durch

Friedrichshafen / sz - Für die B-Jugendfußballer des VfB Friedrichshafen hat es im Oberschwabenderby der Verbandsstaffel beim FV Ravensburg eine bittere 2:5-Niederlage gegeben. Es war das erste Rückrundenspiel und zugleich das letzte Spiel in diesem Jahr. Die Ravensburger haben sich mit diesem Sieg für die 0:3-Niederlage im Zeppelinstadion deutlich revanchiert.

Schon in der fünften Minute stand es 1:0 für die Gastgeber. Der VfB-Torhüter rutschte aus. Drei Minuten später mussten die Häfler schon wieder den Ball aus dem Netz holen. Ein Schuss aus 20 Metern landete im unteren Toreck. Durch die beiden schnellen Tore war man im VfB-Lager erst einmal geschockt, denn man hatte sich viel für dieses Spiel vorgenommen. Als in der 35. Minute ein Weitschuss unter der Latte einschlug, lag die B-Jugend des VfB 0:3 zurück. In der 38. Minute konnte Nils Langenohl mit dem 1:3 den Anschlusstreffer erzielen. Fünf Minuten nach dem Wechsel fiel das 4:1 wobei die VfB-Abwehr nicht gut aussah. Wieder war es Nils Langenohl, dem in der 65. Minute das 2:4 gelang. Der VfB schöpfte nochmals Hoffnung, doch die war nicht von langer Dauer. Drei Minuten später erhöhten die Gastgeber per Freistoß auf 5:2.

Aufrufe: 015.12.2015, 21:11 Uhr