Rahman Soyudogru brachte den FV Ravensburg in Pforzheim in Führung, am Ende stand es 1:1. Archivfoto: Derek Schuh

FV Ravensburg holt in Unterzahl Punkt in Pforzheim

Ravensburg spielt in der Fußball-Oberliga 1:1 – Jeggle und Mähr kassieren Platzverweise

Ravensburg / tk - Der FV Ravensburg bleibt in der Fußball-Oberliga ungeschlagen. Am Samstag holte der FV beim 1. CfR Pforzheim einen Punkt. Der Ausgleich der Pforzheimer zum 1:1 fiel erst in der Nachspielzeit, bis dahin hatte Ravensburg nach zwei Gelb-Roten Karten aufopferungsvoll gekämpft. Doch auch mit dem Punkt war Trainer Wolfram Eitel sehr zufrieden.

Es war das Spitzenspiel des neunten Spieltags in der Oberliga. Der FV reiste als Tabellenführer zum Tabellendritten nach Pforzheim. Weil die Ravensburger mit ihrem Mannschaftsbus zwei Stunden im Stau standen und erst eine Dreiviertelstunde vor Spielbeginn in Pforzheim ankamen, wurde der Spielbeginn eine Viertelstunde nach hinten verlegt. "Da sind uns die Pforzheimer sehr entgegengekommen", lobte Eitel die Fairness der Gastgeber. Nach dem Unentschieden bleibt der FV einen Punkt vor den Pforzheimern. "Das war eine tolle Leistung in Unterzahl, Hut ab vor meiner Mannschaft", sagte Eitel. "Natürlich waren meine Spieler nach dem späten Ausgleich zunächst etwas enttäuscht. Aber wir bleiben ungeschlagen."

Soyudogru trifft zur Führung

Der FV begann im eher defensiven 4-1-4-1-System, um die schnellen Spieler des CfR nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Aus dem Spiel heraus passierte in der ersten Halbzeit auch nicht viel. Gefährlich wurde es meist nach Standards. Die Ravensburger spielten dabei ihren Größenvorteil aus und kamen zu zwei guten Chancen. Sebastian Mähr köpfte den Ball an die Latte, auch Philipp Altmann hatte eine gute Möglichkeit. Beide Szenen wurden allerdings von Schiedsrichter Nikolai Kimmeyer zurückgepfiffen. "Warum, weiß ich auch nicht", meinte Eitel. So ging es torlos in die Kabinen.

In der 71. Minute ging der FV in Führung – natürlich nach einer Standardsituation. Pforzheims Torhüter Manuel Salz zeigte erst eine gute Parade, doch gegen den Nachschuss von Rahman Soyudogru war der Keeper machtlos. Vier Minuten später flog Moritz Jeggle mit Gelb-Rot vom Platz. "Das war berechtigt", musste auch Eitel eingestehen. In Unterzahl kamen die Ravensburger aber zu guten Kontern – und zu zwei strittigen Szenen. Laut FV-Trainer sind sowohl Soyudogru als auch Felix Schäch elfmeterreif gefoult worden. Die Pfiffe von Kimmeyer blieben jedoch aus. Als auch Mähr die Gelb-Rote Karte sah, hatte Ravensburg nicht nur seine beiden größten Spieler, sondern auch die Lufthoheit verloren.

Ausgleich in der Nachspielzeit

Pforzheim drückte auf den Ausgleich, die FV-Spieler verteidigten stark. Bis zur Nachspielzeit: Dominik Salz bediente Cemal Durmus – 1:1. Wenig später klärte Altmann sogar noch einen Ball auf der Linie und rettete den Ravensburgern so den Punkt. "Das ist für uns auf jeden Fall ein gewonnener Punkt", so Eitel. "Und leistungsgerecht war das Unentschieden auch."

1. CfR Pforzheim – FV Ravensburg 1:1 (0:0) – Tore: 0:1 Rahman Soyudogru (71.), 1:1 Cemal Durmus (90.+1) – Schiedsrichter: Nikolai Kimmeyer (Karlsruhe) – Zuschauer: 480 – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Moritz Jeggle (FV, 75., wdh. Foul) und Sebastian Mähr (FV, 81., wdh. Foul) – FV: Mesic – Henning, Mähr, Altmann, Fiesel – Jeggle – Zimmermann (88. Gorte), Reiner, Hörtkorn (59. Schäch, 78. Gbadamassi), Boneberger – Soyudogru (82. Fetscher).

Aufrufe: 018.9.2016, 10:40 Uhr