Rahman Soyudogru (links) sorgte vom Elfmeterpunkt für das 1:0 für den FV Ravensburg, doch die TSG Balingen glich noch zum 1:1 aus. Foto: Thorsten Kern

FV Ravensburg holt gegen Balingen nur einen Punkt

Oberligist kassiert im Heimspiel wieder einen Platzverweis – Soyudogru trifft per Strafstoß

Ravensburg / tk - Der FV Ravensburg ist in der Fußball-Oberliga zu Hause gegen die TSG Balingen nicht über ein 1:1 hinausgekommen. Die Ravensburger zeigten am Samstagnachmittag kein gutes Spiel und mussten am Ende sogar froh sein, noch einen Punkt behalten zu haben. "Das war unser schlechtestes Saisonspiel", meinte FV-Trainer Wolfram Eitel.

Die Schlüsselszenen der Partie spielten sich zwischen der 74. und 82. Minute ab. Zunächst foulte Maschkour Gbadamassi im eigenen Strafraum Balingens Patrick Lauble und sah dafür die Gelb-Rote Karte. Den Elfmeter schoss Matthias Schmitz allerdings schwach, FV-Torwart Haris Mesic hielt den Ball sogar fest. Im direkten Gegenzug zeigte Schiedsrichter Luigi Satriano schon wieder auf den Elfmeterpunkt, dieses Mal nach einem Foul an Rahman Soyudogru. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte zum 1:0.

Fiesel verletzt sich

Doch in Unterzahl brachte Ravensburg den Sieg nicht nach Hause. In der 82. Minute passte der FV auf der linken Seite nicht auf, Balingen kombinierte sich in den Strafraum, wo Lauble frei stand und das 1:1 erzielte. In der Schlussphase hatte Marc Pettenkofer noch eine Chance, wenig später war Robert Henning gerade noch mit der Fußspitze vor Pettenkofer am Ball. Bitter für den FV: In der Nachspielzeit musste Linksverteidiger Jascha Fiesel verletzt vom Platz gebracht werden – Fiesel hat sich am rechten Sprunggelenk verletzt und droht länger auszufallen.

Aber auch die beiden Ausfälle am Samstag konnte Ravensburg nicht ganz kompensieren. Im Vergleich zum 1:1 in der Vorwoche in Pforzheim musste Eitel seine Mannschaft auf drei Positionen umbauen. Für die gesperrten Sebastian Mähr und Moritz Jeggle spielten Maschkour Gbadamassi (Innenverteidigung) und Jonas Wiest (offensives Mittelfeld). Jona Boneberger rückte für den verletzten Sebastian Reiner ins defensive Mittelfeld. "Dazu fehlt uns auch Steffen Wohlfarth, das verkraftet die Mannschaft dann einfach nicht", sagte Eitel.

Guter Beginn des FV

Direkt in der dritten Minute hatte der FV seine beste Chance. Wiest brachte den Ball von links flach in den Strafraum, den Schuss von Felix Schäch wehrte TSG-Torwart Marcel Binanzer gut ab, den Nachschuss von Wiest wehrte Schmitz mit dem Kopf ab. Danach verflachte die Partie, von Ravensburg war in der Offensive wenig zu sehen. Balingen machte es etwas besser, die besten Chancen hatte Lauble: In der 15. Minute zwang der Balinger mit einem guten Schuss Mesic zu einer klasse Parade, in der 27. Minute traf er nur das Außennetz.

Ravensburg verlor oft den Ball, einige leichtsinnige Pässe sorgten für Unruhe auf der Tribüne. Außer ein paar hitzigen Zweikämpfen passierte bis zur Pause nicht mehr viel. In der 53. Minute hatten Kaan Akkaya und Lukas Foelsch eine Doppelchance, Mesic parierte jedoch gut. Danach fand Ravensburg wieder etwas besser in die Begegnung und hatte wieder etwas mehr Szenen in der Offensive. Doch Balingen hatte durch Lukas Foelsch, Nils Schuon und eben Marc Pettenkofer die deutlich gefährlicheren Aktionen – daher konnte der FV über den Punkt froh sein.

FV Ravensburg – TSG Balingen 1:1 (0:0) – Tore: 1:0 Rahman Soyudogru (77., FE), 1:1 Patrick Lauble (82.) – Schiedsrichter: Luigi Satriano (Zell im Wiesental) – Zuschauer: 400 – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Maschkour Gbadamassi (FV, 74., wdh. Foul), Matthias Schmitz verschießt Foulelfmeter (TSG, 75.) – FV: Mesic – Henning, Altmann, Gbadamassi, Fiesel (90.+4 Gorte) – Hörtkorn, Boneberger – Zimmermann (78. Toprak), Schäch (85. Gruler), Wiest (57. Fetscher) – Soyudogru.

Aufrufe: 024.9.2016, 18:38 Uhr