Steffen Wohlfarth und der FV Ravensburg setzten sich bei der Neckarsulmer Sport-Union mit 3:0 durch. Alexander Tutschner

FV Ravensburg bleibt an der Spitze dran

FV gewinnt in der Fußball-Oberliga bei der Neckarsulmer Sport-Union mit 3:0

Ravensburg / at - Der FV Ravensburg hat am Samstag in der Fußball-Oberliga beim Tabellendritten Neckarsulmer Sport-Union mit 3:0 gewonnen. Die Mannschaft von Wolfram Eitel bleibt damit als Vierter weiter in Kontakt zur Tabellenspitze.

Auf dem kleinen Kunstrasenplatz in Neckarsulm neutralisierten sich beide Teams in der ersten Halbzeit. Für die Stürmer gab es kaum ein Durchkommen und damit keine Torchancen. "Es war zunächst ein zerfahrenes Spiel mit viel Kampf und viel Leidenschaft", sagte Ravensburgs Trainer Wolfram Eitel, "und eher für Taktikfreunde interessant." Ravensburg ließ zumindest hinten nichts zu und verteidigte als Mannschaft gut. Torhüter Haris Mesic bekam nichts zu tun. Die einzige nennenswerte Chance hatte der FV in der 30. Minute durch Rahman Soyudogru, der einen Ball von Sebastian Reiner sauber annahm und schnell abzog, aber der Schuss ging knapp am langen Pfosten vorbei.

Chancenplus für Ravensburg

"Es war klar, dass die Mannschaft, die das erste Tor macht, als Sieger vom Platz geht", sagte Eitel über das enge Spiel. In der zweiten Halbzeit machte Ravensburg mehr Druck und hatte insgesamt ein Chancenplus. Zunächst tankte sich Jona Boneberger sauber durch, Neckarsulm klärte aber gerade noch. In der 63. Minute ging der FV dann verdient in Führung. Sebastian Reiner spielt den Ball nach rechts, Harun Toprak verlängert mit dem Kopf zu Robert Henning, der bis zur Grundlinie durchläuft und zurücklegt auf Steffen Wohlfarth, der das 1:0 für Ravensburg markiert.

Nach der Ravensburger Führung kamen die Hausherren zweimal gefährlich vors FV-Tor. Sebahattin Öztürks Schuss ging knapp am Ravensburger Tor vorbei. Einen Versuch von David Gotohac entschärfte Ravensburgs Torhüter Haris Mesic mit einer Glanzparade. Rahman Soyudogru und Steffen Wohlfarth hatten für die Ravensburger weitere Chancen, konnten aber zunächst nicht nachlegen.

In der 87. Minute blieb ein Neckarsulmer Spieler nach einem Zweikampf im eigenen Strafraum am Boden liegen. Der FV spielte dennoch weiter, über Toprak kam der Ball zu Reiner, der zum 2:0 ins lange Eck traf. Die Hausherren reklamierten, der Ball hätte ins Aus gespielt werden müssen. "Im Regelwerk steht klar, dass der Schiedsrichter das Spiel unterbricht und es gab schon mehrere Aktionen in dem Spiel, in denen wir den Ball rausgespielt haben und der Spieler dann nichts hatte", sagte Eitel dazu. Der Schiedsrichter sei direkt daneben gestanden und hätte entschieden, nicht zu pfeifen. "Dass sich der Gegner dann aufregt, ist klar", sagte Eitel weiter. In der Schlussminute bediente Harun Toprak nochmal Torjäger Wohlfarth, der zum 3:0 traf. "Das Ergebnis ist zu hoch ausgefallen, aber der Auswärtssieg war verdient", sagte der FV-Coach.

Neckarsulmer Sportunion – FV Ravensburg 0:3 (0:0) – Tore. 0:1 (63.) Steffen Wohlfarth, 0:2 (87.) Sebastian Reiner, 0:3 (90.) Steffen Wohlfarth – FV: Mesic - Fiesel, Mähr, Altmann, Henning - Boneberger (81. Zimmermann), Jeggle (56. Hörtkorn), Reiner, Toprak, Soyudogru (90. Bonelli), Wohlfarth – Schiedsrichter: Tobias Eisele – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 019.3.2017, 10:41 Uhr