2024-04-24T13:20:38.835Z

Neufras Thomas Müller (links) klärt rechtzeitig vor Wakka Bass, der in der Winterpause zum FV Altshausen zurückgekehrt ist. Foto: Thomas Warnack

FV Neufra besiegt Altshausen

Fußball-Bezirksliga, 21. Spieltag: Laiz überrascht beim 4:2-Sieg gegen die TSG Ehingen

Bad Saulgau / sz - Überraschung am Samstag in Laiz: Der FC Laiz schlägt die TSG Ehingen und bringt den Gästen nach 18 ungeschlagenen Spielen die zweite Saisonniederlage bei. Obendrein revanchieren sich die Laizer nach einer durchwachsenen Vorbereitung für die 0:5-Schlappe im Hinspiel. Der bisherige Tabellenzweite aus Altheim konnte davon nicht wirklich profitieren, denn er kam über ein 0:0 in Schelklingennicht hinaus. Nutznießer sind der FC Mengen (2:0 gegen Bad Buchau) und der FC Krauchenwies (2:0 in Oberdischingen). In der Abstiegszone punktet keine Mannschaft dreifach.

FV Neufra/D. - FV Altshausen 5:1 (1:0). - Tore: 1:0 Simon Spies (6.), 2:0 Fabian Brehm (51.), 3:0 Jörg Heckenberger (61.), 4:0, 5:0 Fabian Brehm (65./82.), 5:1 Marvin Igel (86./FE). - Fabian Brehm (FVN) verschießt Foulelfmeter (4.). - Z.: 220. - Einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg feierte der FV Neufra gegen den abstiegsbedrohten FV Altshausen. Doch es dauerte lange, ehe Neufra auf die Siegerstraße einbog. Bereits nach vier Minuten vergab Brehm einen Foulelfmeter, als er den Ball an den Pfosten setzte. Doch Neufra, bis auf Manuel Fischer in Bestbesetzung angetreten, ging nur zwei Minuten später in Führung, als Simon Spies ein Zuspiel von Brehm unter die Latte bugsierte (6.). Im zweiten Abschnitt münzte Neufra seine Überlegnheit dann auch in Tore um. Das schönste Tor gelang Fabian Brehm mit einem Heber zum 4:0, als Brehm sah, dass Altshausens Torwar zu weit vor seinem Tor stand.

FC Laiz - TSG Ehingen 4:2 (1:2). - Tore: 0:1 Marian Degen (22.), 1:1 Julian-Joe Götz (37.), 1:2 Marian Degen (44.), 2:2 Julian-Joe Götz (55.), 3:2 Sascha Kessel (70./FE), 4:2 Patrick Nowak (86.). - Rote Karte: Patrick Mrochen TSG (81.; Notbremse). - Z.: 150. - "Völlig unerwartet", sagte Laiz’ Trainer Manuel Kovacic selbst zum 4:2-Erfolg des FC Laiz gegen die TSG Ehingen, die damit nach 18 Spielen ohne Niederlage wieder eine solche hinnehmen musste. Dabei hatte die TSG im ersten Abschnitt gegen die personell gebeutelten Laizer, bei denen sechs Stammspieler fehlten, u.a. Joe Osswald (Hüftgelenk) und Andreas Fiolka (Sehnenabsrisse) sowie vier Urlauber, mehr vom Spiel, ging zweimal durch Marian Degen in Führung, als sich ein Ehinger auf der Außenbahn durchsetzte und den Ball auf Degen zurücklegte, doch Laiz schlug zurück, glich zweimal durch Götz aus. Sein schön herausgespieltes 2:2 leitete die Wende ein, sein abgefälschter Schuss fand den Weg ins Tor. Kessel brachte Laiz per Foulelfmeter in Führung, Nowak erhöhte kurz vor Schluss mit einem Freistoß von der Außenposition, der immer länger wurde und sich über den Keeper ins Tor senkte. "Eingen war im ersten Abschnitt stärker, aber wir haben in der zweiten Halbzeit den sich bietenden Platz genutzt. Die TSG hatte da eigentlich keine echte Chance", sagte Kovacic.

SV Sigmaringen - FV Bad Saulgau 1:1 (1:1). - Tore: 0:1 Lukas Maucher (30.), 1:1 Julian Haberer (39.). - Z.:150. - Im ersten Spiel nach dem Jahreswechsel musste SVS-Coach Helmut Ulmer eine große Umstellung vornehmen, da einige wichtige Spieler fehlten, darunter auch Stammkeeper Frederic Orban. So musste der eigentliche Abwehrchef Ümit Oytun zwischen die Pfosten. Zu Partiebeginn fand ein Abtasten statt, erst nach und nach kam es zu den ersten Abschlussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Nach einer halben Stunde traf dann Lukas Maucher zum 0:1. Sein Schuss wurde unhaltbar abgefälscht. Kurze Zeit später glich der SV Sigmaringen dann durch Julian Haberer aus, der im Gegenpressing einem Verteidiger den Ball abnahm und eiskalt vollstreckte. Die zweite Halbzeit war ausgeglichen und relativ ereignislos. Hochkarätige Torchancen waren im zweiten Spieldurchgang Mangelware. Am Ende steht ein gerechtes Remis.

SV Hohentengen - SV Ebenweiler 2:3 (1:2). - Tore: 0:1 Michael Wetzel (14./FE), 1:1 Kai Remensperger (28./FE), 1:2 Michael Wetzel (38.), 2:2 Armin Kieferle (57.), 2:3 Maximilian Gindele (83./FE).- Gelb-Rote Karte: Florian Schmid (78./SVH; wdh. Foulspiel). - Z.:180. - Gleich zu Beginn der Partie hatte der SVE eine Großchance, die dann allerdings spektakulär von SVH-Torwart Adrian Heudorfer vereitelt wurde. Ebenweiler hatte zunächst mehr Zugriff und ging wenig später durch Michael Wetzel in Führung. Nach einer knappen halben Stunde glich Kai Remensperger per Elfmeter aus, ehe Michael Wetzel noch vor dem Seitenwechsel den alten Abstand wieder herstellte. In der zweiten Halbzeit kam der SV Hohentengen immer besser in die Begegnung. Der Ausgleich durch Kieferle war das Resultat. Danach erzielte Michael Arndt sogar das vermeintliche 3:2. Dieses wurde dann allerdings wieder aberkannt, da Arndt ein Handspiel bei der Abschlussaktion beim Schiedsrichter zugab und so Fairplay zeigte. In der Schlussphase wurde Schmid nach wiederholtem Foulspiel des Feldes verwiesen. In Unterzahl verlor Hohentengen den Faden. Kurz vor Schluss gelang Torjäger Max Gindele der glückliche 2:3- Siegtreffer.

FV Bad Schussenried - TSG Rottenacker 4:1 (2:1). - Tore: 1:0 Tobias Kring (27.), 2.0 Markus Stocker (32.), 2:1 Marcel Holz (45.), 3:1 Markus Stocker (75.), 4:1 Patrick Baur (78.). - Rote Karte: Benjamin Daiber(20./FVBS; Notbremse). - Z.:100. - Nach einer hektischen, zerfahrenen Anfangsphase übernahmen die Violetten die Spielkontrolle. Auch nach dem Platzverweis zogen die Hausherren ihr Spiel konsequent durch. Die Gäste konnten aus der Überzahl keinen Profit schlagen. Gegen starke Gastgeber wirkten sie meist ideenlos in der Offensive. Mit viel Einsatz und mehr Anteilen an der Partie gewinnt der FV Bad Schussenried auch zu zehnt souverän gegen teils harmlose Gäste aus Rottenacker.

FC Mengen - SV Bad Buchau 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 Daniel Konrad (35.), 2:0 Kevin Hartl (80.). - Z.:150. - Der FC Mengen war zu Beginn ungeordnet in der Defensive und erlaubte dem Team vom Federsee einige Chancen. In der Folgezeit wurden die Schwarz-Gelben immer besser und übernahmen die Spielkontrolle. Bereits im Mittelfeld wurden viele Zweikämpfe gewonnen. Dann ging es meist blitzschnell über die Außenpositionen in die Offensive. Daniel Konrad erzielte die absolut verdiente 1:0-Führung noch vor der Pause. Im zweiten Durchgang war der SVBB nur noch gefährlich durch Standardsituationen, ansonsten dominierte die Czarkowski-Elf klar. In der Schlussphase machte Kevin Hartl mit seinem Treffer zum 2:0 den Heimsieg klar. "Ein Riesenlob an die Jungs. Die Anweisungen aus der Vorbereitung wurden optimal umgesetzt. Ein absolut verdienter Sieg gegen einen starken Gegner", berichtete FC Mengens Co-Trainer Armin Brutschin nach Abpfiff der Begegnung.

FV Schelklingen/Hausen - FV Altheim 0:0. - Schelklingens Trainer Jens Kannemann war des Lobes voll über die Leistung seiner Mannschaft. Der Aufsteiger hatte den Favoriten gut im Griff. Boris Mack hatte in der 10. Minute die erste klare Torchance. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff rettete jedoch die Latte für den Gastgeber. Für die stets gleichwertigen Gastgeber hatten im zweiten Durchgang Boris Mack und Luca Schleiblinger die Möglichkeit zur Führung. "Jeder konnte gewinnen, denn gegen Spielende ließen die Altheimer noch zwei Chancen aus", sagte Trainer Jens Kannemann. Gespielt wurde auf dem alten Sportplatz.

SV Oberdischingen - FC Krauchenwies 0:2. - Tore: 0:1 Alexander Reutter (18.), 0:2 Stefan Schwär (85.). - Dieses Spiel hatte nur ein mäßiges Niveau. In der 18. Minute stand Alexander Reutter genau richtig und versenkte den Ball zur frühen Führung. Bis zur Pause hatten die Gäste noch einige Chancen, während Oberdischingen nicht eine echte Torchance hatte. Der Gastgeber kam mit mehr Schwung aus der Kabine und hätte zu dieser Zeit auch den Ausgleich verdient. Doch kurz vor Schluss kam noch das 0:2 durch Stefan Schwär.

Aufrufe: 05.3.2017, 21:08 Uhr