2024-03-28T15:56:44.387Z

Die C-Junioren des FV Ravensburg (Niklas Schnell, hinten) haben gegen Viernheim (Pascal Gummel) den ersten Punkt in der Oberliga geholt. Derek Schuh

FV-Nachwuchsfußballer starten stark in die Saison

Die A- und B-Junioren des FV Ravensburg erobern die Tabellenspitze - SVW-Jugend holt den ersten Sieg

Ravensburg / sz - Die Fußballjunioren des FV Ravensburg sind auf dem Vormarsch: Die A- und B-Junioren übernehmen jeweils die Tabellenführung, die C-Junioren holen den ersten Punkt der Saison. Weingartens A-Jugend gewinnt auswärts.

C-Junioren, EnBW-Oberliga: FV Ravensburg - TSV Amicitia Viernheim 1:1 (0:0) - Tore: 1:0 Oliver Durach (43.), 1:1 Kürsat Genc (53.) - Schiedsrichter: Michael Ledl (Altann) - FV: Segbers - Valtin (67. Coskun), Merk, Schnell, Aras (54. Scheiter), Lupfer (58. Hartmann), Liebhardt, Hoffmann, Durach (54. Wohlert), Schmid, Rauch - Die C-Junioren des FV Ravensburg haben den ersten Punkt in der neuen Oberliga-Saison geholt. Im Heimspiel gegen den TSV Amicitia Viernheim spielte der FV 1:1, hatte aber lange am Sieg geschnuppert. Viernheim zog sich weit zurück und überließ dem FV den Spielaufbau. Diesen Raum konnte Ravensburg aber erst in der zweiten Halbzeit nutzen. Oliver Durach erlöste den FV in der 43. Minute mit dem 1:0. Auch danach hatte Ravensburg Chancen im Minutentakt. Das nächste Tor machte aber Viernheims Kürsat Genc (53.). FV-Trainer Sascha Ebenhoch brachte neue Offensivkräfte ins Spiel, der TSV rettete den Punkt aber über die Zeit.

A-Junioren, Verbandsstaffel Süd: FV Ravensburg - VfL Pfullingen 3:1 (2:1) - Tore: 1:0 Felix Bonelli (9.), 1:1 Lukas Linder (32.), 2:1 Marian Pfluger (45.+1), 3:1 Bonelli (84.) - Schiedsrichter: Philipp Schlegel (Unterstadion) - FV: Harsch - Schäch, Pfluger, Küble, Ardemani (53. Widmann), Kraft, Bonelli (90. Schlichtig), Baur (72. Dönmez), Liebhardt, Kocheise (61. Fetscher), Boneberger - Zwei Spiele, zwei Siege, dazu Tabellenführer: Die A-Junioren des FV Ravensburg sind als einziges Verbandsstaffel-Team ohne Punktverlust in die neue Runde gestartet. Pfullingen machte Ravensburg das Leben aber lange schwer und drängte nach dem 1:2-Pausenrückstand auf den Ausgleich. FV-Stürmer Felix Bonelli sicherte den 3:1-Sieg mit seinem zweiten Treffer des Tages.

FC Rottenburg - SV Weingarten 2:3 (0:1) - Tore: 0:1 Fabian Weggerle (43.), 0:2 Marius Fuchs (51.), 1:2 Marc König (53.), 1:3 Sergen Leyla (56.), 2:3 Burga Taskin (84.) - Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Weingartens Torwart Matija Delimar (79., Handspiel außerhalb des Strafraums) - Schiedsrichter: Tobias Eisele (Münchingen) - SVW: Delimar - T. Szeibel, Greinacher, Gerber, Müller (75. Kevric), Leyla, Dischl, Herrmann (69. Ünalan/90. Tekin), Schmitz, Fuchs (59. Dauti), Weggerle - Nach der 0:3-Derbypleite in Ravensburg haben die A-Junioren des SV Weingarten einen Fehlstart verhindert. Beim FC Rottenburg schoss Fabian Weggerle den SVW zwei Minuten vor der Pause in Führung. Nach der Pause legten beide Mannschaften schnell los: Marius Fuchs erhöhte zunächst auf 2:0 (51.), Marc König verkürzte (53.), doch Sergen Leyla konterte mit dem 3:1 (56.). Erst nach der Roten Karte gegen SVW-Torhüter Matija Delimar kam Rottenburg durch Burga Taskin nochmal auf 2:3 heran (84.). Zehn Weingartener hielten der FCR-Schlussoffensive aber stand.

B-Junioren, Verbandsstaffel Süd: TSG Ehingen - FV Ravensburg 1:4 (1:0) - Tore: 1:0 Jannik Sachpazidis (29.), 1:1 Alexander Hartl (61.), 1:2 Robin Hettel (68.), 1:3 Robin Köberle (73., ET), 1:4 Michael Hornsby (79.) - Schiedsrichter: Anton Frik (Herbertshofen) - FV: Eckel - Blaser, Reichle, Flock, Küble, Hettel, Hornsby, Rief (57. Schmid), Fitz, Hartl (78. Soyudogru), Abt (79. Akyildiz) - Traumstart für die B-Junioren des FV Ravensburg: Die Mannschaft von Trainer Markus Keller hat das zweite Saisonspiel bei der TSG Ehingen mit 4:1 gewonnen und die Tabellenführung übernommen. Dabei war der FV mit einem Rückstand in die Pause gegangen. Alexander Hartl, Robin Hettel und Michael Hornsby sowie ein Eigentor von Robin Köberle drehten das Spiel. Die vier Tore fielen in nur 18 Minuten.

Aufrufe: 016.9.2014, 11:02 Uhr