Rahman Soyudogru traf für den FV per Kopf, dennoch setzte es eine 2:3-Niederlage in Bissingen Felix Kästle

FV kassiert bittere Niederlage in Bissingen

Ravensburg unterliegt beim Oberliga-Zweiten 2:3

Ravensburg / sz - Der FV Ravensburg hat sich für einen engagierten Auftritt im Oberliga-Spitzenspiel beim Tabellenzweiten FSV 08 Bissingen nicht belohnt und unglücklich mit 2:3 verloren. Die Mannschaft von Wolfram Eitel ließ zu viele Chancen liegen, die Bissinger waren dagegen effektiver und holten sich die drei wichtigen Punkte im Kampf um die Tabellenspitze.

"Richtig vorwerfen kann ich meiner Mannschaft nichts", sagte FV-Trainer Wolfram Eitel nach dem Spiel, "viel besser kann man auswärts nicht spielen." Einziges Manko: die Chancenverwertung. Aus fünf guten Möglichkeiten machte der FV in Halbzeit eins keinen Treffer, während die Heimelf mit wesentlich weniger Spielanteilen zweimal zuschlug. Schon mit der ersten Aktion der Partie spielte Jona Boneberger Thomas Wiest frei, der aber im eins gegen eins an Bissingens Torhüter Sven Burkhardt scheiterte. Auch einen Schuss von Jascha Fiesel entschärfte der FSV-Keeper, kurz darauf vergab Boneberger aus kurzer Distanz die riesige Chance zur Führung. Bissingen hielt der Anfangsoffensive der Ravensburger stand und ging dann etwas glücklich in Führung: Den Nachschuss nach einer abgewehrten Standardsituation fälscht Bissingens Torjäger Marius Kunde ab ins FV-Tor zum 1:0 für die Hausherren (16.).

Der FV hatte durch Stürmer Rahman Soyudogru anschließend zwei gute Aktionen, aber der Ausgleich wollte nicht fallen. Einen der wenigen Ravensburger Fehler nützten die Bissinger zum 2:0. Mit einem Fehlpass im Mittelfeld leitete der FV einen Konter ein, über rechts rollte der Angriff und Peter Wiens trifft am langen Pfosten ins Tor. "Die Jungs haben ein tolles Auswärtsspiel gezeigt, es ist bitter, dass man dann zur Halbzeit 0:2 hinten ist", sagte Eitel.

Aber der FV zeigte Moral. Nach zwei Schüssen von Soyudogru und Boneberger war es Abwehrrecke Sebastian Mähr, der nach einer Ecke von Robert Henning per Kopf den 2:1-Anschlusstreffer erzielte. "Wir waren dann am Drücker", sagte Eitel. Dem FV fehlte aber weiter das Glück. Daniel Hörtkorn wurde vor dem gegnerischen Strafraum unsanft gestoppt, aber Schiedsrichter Philipp Lehmann ließ das Spiel weiterlaufen und Ravensburg wurde zum zweiten mal ausgekontert. "Das hat Bissingen richtig gut ausgespielt", sagte Eitel, wieder war es Kunde, der den Spielzug zum 3:1 (61.) abschloss. "Aber: aus unserer Sicht war es ein klares Foul an Hörtkorn." Nur vier Minuten später schlug der FV wieder zurück. Einen Eckball von Jascha Fiesel verwandelte Soyudogru per Kopf zum 3:2. Eine viertel Stunde vor Schluss wurde Jonas Wiest im Bissinger Strafraum gelegt, wieder blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm. "Es war ein glasklarer Elfmeter", sagte Eitel. Bissingen verpasste es am Ende, bei guten Konterchancen das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Der FV warf alles nach vorne, fand aber keine Lücke mehr. "Am Ende bleiben 8:5-Chancen für uns stehen", sagte Eitel, "es hat nicht die bessere, sondern die glücklichere Mannschaft gewonnen."

FSV 08 Bissingen – FV Ravensburg 3:2 (2:0) - Tore: 1:0 (16.) Marius Kunde, 2:0 (42.) Peter Wiens, 2:1 (48.)Sebastian Mähr, 3:1 (61.) Kunde, 3:2 (65.) Rahman Soyudogru - FVR: Mesic - Henning, Alrmann, Mähr, Fiesel - Zimmermann (72. Toprak), Fetscher (46. Reiner), Hörtkorn (85. Gruler), Wiest (76. Schäch) - Boneberger, Soyudogru – Zuschauer: 400.

Aufrufe: 015.10.2016, 20:25 Uhr