Jona Boneberger und der FV Ravensburg kassierten in Bissingen eine 0:2-Niederlage. Foto: Derek Schuh

FV kassiert 0:2-Niederlage zum Abschluss

Ravensburg verliert letztes Spiel des Jahres in der Oberliga mit 0:2 in Bissingen

Ravensburg / sz - Der FV Ravensburg verpasste am Samstag die Chance, in der Fußball-Oberliga Boden gutzumachen. Zum Abschluss des Fußballjahres verlor die Mannschaft von Wolfram Eitel beim FSV 08 Bissingen mit 0:2 und überwintert damit auf Platz neun also im Niemandsland der Tabelle. Ravensburg ließ in dem lange offenen Spiel den letzten Tick Entschlossenheit vermissen und kassierte zwischen der 61. und 70. Minute die entscheidenden Gegentore.

Der FV tat sich in der ersten Viertelstunde schwer, ins Spiel zu finden, "man hat gemerkt, dass wir nach zwei spielfreien Wochenenden etwas Zeit gebraucht haben, um uns auf den Gegner einzustellen", sagte FV-Trainer Eitel nach dem Spiel. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Ravensburg war vor allem über die rechte Seite gefährlich, wo sich nach etwa 20 Minuten Jonas Wiest und Nikolas Jann jeweils sauber durchsetzten, in der Mitte scheiterten jedoch einmal Rahman Soyudogru und einmal Jona Boneberger am Bissinger Torhüter Sven Burkhardt.

Boneberger lief später nach einem klasse Pass von Ralf Heimgartner alleine auf Burkhardt zu, wieder blieb der Bissinger Schlussmann Sieger. Auf der anderen Seite rettete Kevin Kraus zweimal stark gegen die Bissinger Stürmer, "deshalb war das 0:0 zur Pause verdient", sagte Eitel.

"Es war klar, dass die Mannschaft als Sieger vom Platz geht, die das erste Tor macht", sagte Eitel. Und das waren dann die Hausherren. Bis zur 60. Minute ließen beiden Abwehrreihen zunächst nichts zu. Dann brachte Eitel im Mittelfeld Daniel Hörtkorn für Ralf Heimgartner und Simon Wetzel für Jonas Wiest (61.), beide waren laut dem Trainer platt. Kurz darauf läuft Riccardo Gorgoglione am FV-Strafraum mit dem Ball quer, die Ravensburger Abwehr lässt ihn zum Schuss kommen, der Ball wird unglücklich abgefälscht und kullert unhaltbar für Kraus ins Tor zum 1:0 für Bissingen.

Der FV warf nochmal alles nach vorne, Axel Maucher hatte nach seiner Einwechslung drei gute Chancen, konnte den Ball aber nicht im Bissinger Tor unterbringen. In der 70. Minute erhöhte Marian Asch nach einem leichten Ballverlust der Ravensburger im Mittelfeld auf 2:0. "Dann war die Messe gelesen", sagte Eitel, auch wenn der FV noch zwei gute Chancen durch Standards hatte. "Jetzt haben wir fast drei Monate Zeit, uns über die Vorrunde Gedanken zu machen", sagte Wolfram Eitel, "um dann die richtigen Schlüsse zu ziehen."

FSV 08 Bissingen - FV Ravensburg 2:0 (0:0) - Tore: 1:0 (62.) Riccardo Gorgoglione, 2:0 (70.) Marian Asch - FV: Kraus, Fiesel, Mähr, Litz (85. Gbadamassi), Jann, Boneberger, Reiner, Heimgartner (61. Hörtkorn), Wiest (61. Wetzel), Soyudogru (68. Maucher), Wohlfarth - Zuschauer: 320.

Aufrufe: 05.12.2015, 17:46 Uhr