FV-Junioren besiegen Stuttgart II

Ravensburg / cfm - In der Vergangenheit hatte Ravensburg Gegnern mit berühmten Vereinswappen auf der Brust gelegentlich zu viel Respekt gezeigt. Im ersten Spiel des Jahres hat der FV am Samstag die Furcht abgelegt. Die C-Junioren des FV haben den VfB Stuttgart II in der Oberliga mit 3:0 besiegt. Die Mannschaft von Trainer Sascha Ebenhoch zog in der Tabelle am VfB vorbei auf Platz fünf.

Obwohl Ravensburg in Stuttgart antrat, schickte Ebenhoch seine Elf mit einer aggressiven Taktik in die Partie. Die FV-Spieler setzten die Gastgeber im Spielaufbau schon extrem früh unter Druck. In der fünften Minute tauchte Ravensburg das erste Mal gefährlich vor dem VfB-Tor auf, aber Nicolas Keckeisens Schuss wurde im letzten Moment geblockt. Der FV gab weiter den Ton an, hatte beim Führungstor dann aber Glück. Mario Scheiter flankte in den Strafraum, wo Stuttgarts Nick Hellmann den Ball ins eigene Tor abfälschte (18.). Statt sich nach dem frühen Tor zurückzuziehen, lief Ravensburg weiter früh an. Der VfB geriet immer wieder in Drucksituationen - und in der 22. Minute auch mit 0:2 in Rückstand. Stuttgarts Torhüter Sönke Günther verschätzte sich bei einem Eckball und Hannes Schmid drückt den Ball über die Linie. Nur eine Minute war in der zweiten Halbzeit gespielt, da machte sich die Offensivstrategie des FV erneut bezahlt. Das frühe Pressing brachte Günther in Not und zwang ihn zu einem Fehlpass. Dean Lupfer hatte keine Probleme, auf 3:0 zu erhöhen. Das Spiel war entschieden. Zwar konnte der FV die hohe Intensität nicht über 70 Minuten durchhalten, doch Stuttgart nutzte das nicht aus. Der VfB hatte in der Schlussphase einige Chancen, FV-Keeper Sebastian Segbers blieb jedoch ohne Gegentor. VfB Stuttgart II - FV Ravensburg 0:3 (0:2) - Tore: 0:1 Nick Hellmann (18., ET), 0:2 Hannes Schmid (22.), 0:3 Dean Lupfer (36.) - FV: Segbers - Hartmann, Valtin (48. Hoffmann), Schnell, Keckeisen, Aras, Lupfer, Liebhardt, Scheiter (60. Wohlert), Schmid (62. Coskun), Rauch (63. Durach).

Aufrufe: 03.3.2015, 15:37 Uhr