F: Müller
F: Müller

FV Illertissen kassiert bereits vierte Heimniederlage

Regionalliga Machtlos gegen die Garchinger Kopfballtore - mit Bildergalerie

Die Fußballer des FV Illertissen sind im eigenen Stadion wahrlich keine Macht: Mit dem 1:2 (0:2) gegen den VfR Garching versemmelten die Illertaler die bereits vierte Partie vor eigenem Publikum und fielen mit dieser vermeidbaren Pleite auf den zehnten Tabellenplatz in der bayerischen Regionalliga zurück.

Aufsteiger Garching ist durch seine Kopfballstärke bekannt. Diese demonstrierte er im Vöhlinstadion eindrucksvoll: Nach 14 Minuten gingen die anfangs dominierenden Oberbayern durch einen Kopfballtreffer von Manuel Eisgruber in Führung. Die Gäste legten in der 39. Minute abermals per Kopf nach: Diesmal hieß der Schütze Georg Ball. Diese Gegentore waren schon insofern ärgerlich, als Illertissens Trainer Ilija Aracic seine Schützlinge vor der Kopfball-Gefährlichkeit der Garchinger eindrücklich gewarnt hatte. Dazwischen lagen drei Möglichkeiten der Hausherren, doch der Ex-Stuttgarter Daniel Lang (16., 26.) und der wieder in die Anfangself gerückte Ugur Kiral (23.) trafen nicht.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Illertaler, die ohne ihren verletzten Außenverteidiger Sebastian Enderle und ohne den gelbgesperrten Mittelfeldmann Moritz Nebel auskommen mussten, schnell zum Anschlusstreffer zu kommen. Doch auch jetzt klappte es bei dem Spiel auf ein Tor mit dem Abschluss so gut wie nicht. Nur Furkan Akaydin hatte eine Viertelstunde vor Schluss mit einer Volley-Abnahme zum 1:2 Glück. Zuvor und danach wussten aber Matthias Jocham, Maxi Löw, Lukasz Mozler und Benedikt Krug mit ihren Chancen nichts anzufangen.
Trainer Aracic, der in seinem dritten Spiel die erste Niederlage und die ersten Gegentore hinnehmen musste, blieb gefasst: „Ich hatte meine Leute vor der Garchinger Kopfballstärke gewarnt. Vor der Pause verloren wir zu viele zweite Bälle. Die Moral meiner Elf war aber intakt“.

Aufrufe: 017.10.2016, 09:21 Uhr