FV Illertissen dominiert das Schwabenderby

Regionalligist FVI schlägt den FC Memmingen deutlich mit 4:1

Illertissen - Die Revanche ist Fußball-Regionalligist FV Illertissen im Schwabenderby gegen den FC Memmingen vollauf geglückt, denn er gewann am Samstag vor knapp 900 Zuschauern 4:1 (1:0).

Nach der ersten Halbzeit hatte es nicht nach einem klaren Ergebnis ausgesehen, obwohl der FVI schon nach zehn Minuten in Führung ging. Abwehrmann Manuel Strahler stand bei einer Hereingabe von Sebastian Schaller am langen Eck goldrichtig und traf zum 1:0. Danach ergriff Memmingen immer wieder die Initiative. Die Führung der Einheimischen hatte sie eher angestachelt Die Allgäuer waren immer wieder bei Standards gefährlich. Beim FVI schlichen sich ab und zu Ungenauigkeiten ein, und so kamen die Gäste immer wieder ins Spiel. Lediglich Johannes Ludmann versuchte es mit einem Volleyschuss (23.), doch der ging neben das Tor. Die beste Möglichkeit vor der Pause hatte der FC Memmingen. Denis Hoffmann nach schlechter Abwehr am Elfmeterpunkt völlig frei zum Schuss, zielte jedoch knapp daneben.

Nach der Pause ging es Schlag auf Schlag. In der 48. Minute war erneut Manuel Strahler per Kopf zum 2:0 erfolgreich. Zwei Minuten später tauchte Sebastian Schaller alleine vor dem Tor auf, sein Lupfer ging aber übers Tor. Dafür machten es die FVI-Stürmer in der 52. Minute besser. Die Abseitsfalle des FCM klappte nicht, Andreas Hindelang legte für Ardian Morina quer, der zum 3:0 einschoss. Damit nicht genug, denn es folgte noch das das 4:0 (57.).

Andreas Hindelang traf aus wenigen Metern. Die Memminger hatten in dieser Phase dem Illertisser Angriffswirbel wenig entgegenzusetzen, ließen sich aber nicht hängen. Im Gefühl des sicheren Vorsprungs war der FVI nicht mehr ganz so konsequent und die Gäste waren um eine Resultatsverbesserung bemüht. Die gelang ihnen zwei Minuten vor dem Abpfiff, als der eingewechselte Stefan Heger nur noch einzuschieben brauchte.

FV Illertissen: Rösch - Ludmann (76. Frick), Rupp, Strahler, Enderle - Schaller, Nierichlo, L. Kling, Heikenwäler (74. Jocham) - Morina (72. Akaydin), Hindelang.

Tore: 1:0 Strahler (10.), 2:0 Strahler (48.), 3:0 Morina (52.), 4:0 Hindelang (57.), 4:1 Heger (88.).

Aufrufe: 016.11.2015, 17:50 Uhr