FV holt einen Punkt in Karlsruhe

Ravensburg / tk - Der Fußball-Oberligist FV Ravensburg hat sich am Sonntag auswärts 1:1 vom Karlsruher SC II getrennt. In der zweiten Halbzeit spielte der FV längere Zeit in Unterzahl, schaffte aber dennoch den Ausgleich.

Beim FV stand überraschend Sebastian Mähr wieder in der Startaufstellung – trotz seines doppelten Bänderrisses. Im Tor stand wie in den bisherigen Ligaspielen Haris Mesic. In der ersten Halbzeit hatte Ravensburg die deutlich besseren Chancen – Mähr köpfte an die Latte, Daniel Hörtkorn schoss übers Tor, es gab eine strittige Abseitsentscheidung gegen Jona Boneberger und einen ausbleibenden Elfmeterpfiff. "Das war ein klares Foul an Jascha Fiesel", sagte FV-Trainer Wolfram Eitel. Dazu musste Rahman Soyudogru auch noch mit Verdacht auf Muskelfaserriss ausgewechselt werden. Statt zur Halbzeit zu führen, lag Ravensburg zurück. In der Nachspielzeit köpfte Marcel Mehlem den KSC in Führung.

Nach dem Seitenwechsel spielte der FV offensiver als noch in der ersten Halbzeit. Und die Ravensburger erarbeiteten sich weitere Chancen. Dann flog Robert Henning aber mit Gelb-Rot vom Platz. "Die erste Gelbe Karte war ein Witz", echauffierte sich Eitel. In Unterzahl hielt Mesic sein Team mit einer klasse Parade im Spiel. Nach einer Standardsituation fiel dem Karlsruher Torwart Sebastian Gessl der Ball aus der Hand, Moritz Jeggle stocherte ihn zum 1:1 über die Linie. "Das war eine super Teamleistung", lobte Eitel. "Kämpferisch waren die Jungs überragend."

Am Mittwoch um 18.30 Uhr geht es für den FV bereits weiter, der SC Freiburg II kommt ins Ravensburger Stadion im Wiesental.

Karlsruher SC II – FV Ravensburg 1:1 (1:0) – Tore: 1:0 Marcel Mehlem (45.+4), 1:1 Moritz Jeggle (72.) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Henning (FV, 66., wdh. Foul), Gelb-Rote Karte für Mehlem (KSC, 90.+3, Meckern) – Schiedsrichter: Manuel Digeser (Ergenzingen) – Zuschauer: 100 – FV: Mesic – Henning, Mähr (84. Gbadamassi), Altmann, Fiesel – Jeggle (89. Gorte) – Zimmermann, Hörtkorn, Reiner, Boneberger – Soyudogru (39. Schäch, 80. Fetscher).

Aufrufe: 028.8.2016, 18:24 Uhr