Der erste Schritt ist getan, entschieden ist aber sicher noch nichts F: Leichtfuß

Kretschmer lässt Geisenheimer jubeln

RELEGATION I 2:1-Hinspielerfolg des A-Liga-Dritten über den Kreisoberliga-Viertletzten JSG Aarbergen

Geisenheim . Heimsieg im Hinspiel: Der A-Liga-Dritte FV 08 Geisenheim bezwang den Kreisoberliga-Viertletzten JSG Aarbergen vor 350 Fußballfans mit 2:1, schuf sich damit eine ordentliche Ausgangslage für das Rückspiel (Sa., 16 Uhr, in Michelbach).

Es war eine kampfbetonte, mit harten Bandagen geführte Begegnung. Zunächst scheiterte Gastgeber-Crack Christian Backes ganz knapp per Kopfball (8.). Genauer zielte Julian Kohl direkt nach der Pause mit der Stirn – es hieß 1:0 für die Gäste. Drei Minuten später (49.) sorgte Backes mittels Handelfmeter für den Ausgleich, ehe Teamgefährte Christian Neumann mit dem Kopf knapp verfehlte. Besser machte es der bärenstarke Matthias Kretschmer. Er tanzte zwei Mann aus, schob zum 2:1 ein (61.). 08-Coach Oliver Moser: „Entschieden ist nichts. Aber wir haben sechs Ausfälle weggesteckt, bis zum Umfallen gekämpft und damit das Trauma des letzten Liga-Spieltags überwunden.“

Aufrufe: 031.5.2017, 10:30 Uhr