2024-04-25T08:06:26.759Z

Mittelfeldspieler Noah Gnandt (rechts) brachte den FV Biberach gegen Oberzell in Führung. Foto: Volker Strohmaier

FV erzielt Achtungserfolg

Fußball, Landesliga: Biberach und Oberzell trennen sich 2:2

Biberach / mam - Der FV Biberach ist mit einem 2:2 (0:0)-Unentschieden gegen den SV Oberzell in die Restserie der Fußball-Landesliga gestartet. Für die Biberacher trafen Noah Gnandt und Thomas Graf per Foulelfmeter.

Dietmar Hatzing musste auf Artur Müller und Johannes Fuchs verzichten, ansonsten konnte der Biberacher Trainer gegen die Ravensburger Vorstädter auf seinen gesamten Kader zurückgreifen. Der Coach setzte auf die erwartete Aufstellung mit den Rückkehrern David Haberbosch, Oliver Remke und Fabian Scheffold und war am Ende zufrieden mit dem Ergebnis, aber auch mit der Leistung seiner Mannschaft. "Wir haben gegen eine spielstarke Mannschaft gut mitgehalten und verdient einen Punkt behalten", fasste Hatzing zusammen.

Trotz Problemen in der Spieleröffnung konnte der FV Biberach die Partie gegen einen sehr ausgebufften Gegner offenhalten und ging durch Gnandt gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit in Führung. Der zentrale Mittelfeldspieler schloss eine sehenswerte Kombination über Scheffold und den eingewechselten Ramon Diamant zum 1:0 ab. Hatzing verstärkte sogar noch die Offensivbemühungen, als er nach einer guten Stunde Markus Maichle für den grippegeschwächten Timo Heimpel brachte. Doch es fiel nicht das zweite Tor für die Gastgeber, sondern Oberzell kam durch Jason Müller zum Ausgleich (67.).

"Wir sind bei diesem Freistoß zu weit weg von den Leuten und lassen Müller zum Kopfball kommen", lamentierte Hatzing. Hier müsse man in den kommenden Trainingswochen auch den Hebel ansetzen. Seine Mannschaft verursache zu viele Standards und verteidige die dann nicht immer gut. So auch beim 2:2 für den SV Oberzell, als erneut Müller frei zum Kopfball hochsteigen konnte und aus sechs Metern einnickte. Da waren regulär nur noch drei Minuten zu spielen.

Zehn Minuten zuvor war der FV Biberach erneut in Führung gegangen. Graf hatte den an Kapitän Ilyas Aksit verschuldeten Elfmeter sicher verwandelt. Aksit stand nach schönem Hackentrick plötzlich frei und konnte nur noch durch ein Foul am Torschuss gehindert werden. "Das hat die Mannschaft sehr gut gemacht und der vorgesehene Elfmeterschütze Graf hat die Nerven behalten", lobte Hatzing.

Unter dem Strich hatten die nur 90 Zuschauer am Biberacher Kunstrasen ein gerechtes Unentschieden gesehen, mit dem beide Mannschaften leben können. "Wir wissen jetzt, wo wir stehen und wo wir den Hebel ansetzte müssen", sagte Hatzing, der sich dann noch ein wenig über den späten Ausgleich der Gäste ärgerte.

FV Biberach – SV Oberzell 2:2 (0:0). FVB: Fritzenschaf, Soare (46. Diamant), Keller, Haberbosch, Graf, Gnandt, Scheffold, Heimpel (66. Maichle), Aksit (90. Aksit), Felger, Remke (83. Bek). SR: Halici (Pfuhl). Tore: 1:0 Gnandt (46.), 1:1 (67.) Müller, 2:1 Graf (76./FE), 2:2 Müller (87.).Z.: 90.

Aufrufe: 012.3.2017, 18:59 Uhr