FV-C-Junioren schießen sich an die Spitze

Die C-Junioren des FV Ravensburg siegen 2:1 in Offenburg und sind Erster in der Fußball-Oberliga

Ravensburg / cfm - Fast fünf Jahre nach dem Aufstieg in die Fußball-Oberliga sind die C-Junioren des FV an der Tabellenspitze angekommen. Nach einem 2:1-Sieg in Offenburg ist Ravensburg die Nummer eins in der Oberliga - zumindest vorübergehend.

Als die C-Junioren des FV 2010 ihre Premieren-Saison in der Oberliga spielten, mischte der Neuling die Liga auf. Ravensburg, damals noch vom heutigen FV-Jugendchef Wolfgang Grünhagel trainiert, ärgerte die etablierten Vereine und eroberte zwischenzeitlich Platz eins.

So wie jetzt wieder. Aber Reutlingen und der VfB Stuttgart II (je ein Spiel weniger als Ravensburg) sowie Sandhausen (zwei Spiele weniger) könnten den FV wieder überholen. Aber selbst wenn das passiert: Ravensburg ist nach dem dritten Sieg im dritten Spiel des Jahres ein Anwärter auf den Aufstieg in die Regionalliga, die höchste C-Jugend-Spielklasse Deutschlands.

Ohne Cheftrainer Sascha Ebenhoch, der aus persönlichen Gründen fehlte, trat Ravensburg beim abstiegsbedrohten Offenburger FV an. Die FV-Jugendtrainer Markus Keller (B-Jugend) und Markus Wolfangel (A-Jugend) sprangen ein. Die FV-Kicker erlitten aber zunächst einen Rückschlag. Michael Purosov brachte Offenbach in der zwölften Minute in Führung. Kurz zuvor hatten die Gastgeber eine gute Chance ausgelassen. Jan Wohlert traf für den FV nur den Pfosten (17.). In der 29. Minute jubelte Ravensburg nach einer Standardsituation. David Hoffmann erzielte nach einem Eckball das 1:1.

Im zweiten Durchgang fiel dem FV wenig ein. Offenburgs Torhüter Jona Leptig entschärfte zwei Chancen von Hoffmann und Wohlert, erlebte sonst aber eine ruhige Halbzeit. Bis zur 68. Minute. Dann schlug der FV per Freistoß zu. Niklas Schnell traf aus rund 30 Metern Entfernung ins linke Kreuzeck.

Offenburger FV - FV Ravensburg 1:2 (1:1) - Tore: 1:0 Michael Purosov (12.), 1:1 David Hoffmann (29.), 1:2 Niklas Schnell (68.) - Schiedsrichter: Simon Scharf (Vimbuch) - FV: Segbers - Hartmann (66. Merk), Schnell, Keckeisen, Aras, Wohlert (66. Coskun), Lupfer (70.+1 Durach), Liebhardt, Hoffmann, Scheiter (36. Valtin), Rauch.

Aufrufe: 017.3.2015, 11:08 Uhr