2024-04-24T13:20:38.835Z

Dominik Felger (l.) hatte mit zwei Toren entscheidenden Anteil am Biberacher 3:1-Sieg.  SZ-Foto: Volker Strohmaier
Dominik Felger (l.) hatte mit zwei Toren entscheidenden Anteil am Biberacher 3:1-Sieg. SZ-Foto: Volker Strohmaier

FV Biberach feiert ersten Saisonsieg

Landesliga: Verdienter 3:1-Erfolg gegen den SV Maierhöfen-Grünenbach

Biberach - Der FV Biberach hat am Freitagabend im Biberacher Stadion den SV Maierhöfen-Grünenbach mit 3:1 (2:1) bezwungen. Dominik Felger brachte die Elf von Trainer Rino Speradio nach frühem Rückstand per Doppelpack auf die Siegerstraße. Den Schlusspunkt gegen im zweiten Durchgang schwache Gäste setzte Ilyas Aksit.

"Ich denke, das war heute ein verdienter Sieg", sagte Rino Speradio nach dem Schlusspfiff. Dabei hatte die Begegnung überhaupt nicht nach dem Geschmack des Biberacher Trainers begonnen. Die Gäste gingen mit ihrem ersten Torschuss in Führung. Dominic Wagner spielte Maximilian Petzel frei, der FV-Torhüter Alexander Beck aus zehn Metern keine Chance ließ (6.). Maierhöfen-Grünenbach blieb in der Folge bei Kontern gefährlich, die Hausherren hatten aber die richtige Antwort parat. Ilyas Aksit überlupfte die Gästeabwehr und fand im Strafraum Dominik Felger, der trocken ins lange Eck vollendete (11.).

Danach passierte lange Zeit wenig, beide Teams ließen defensiv kaum etwas zu. Als in der 28. Minute Noah Gnandt aus 20 Metern den Abschluss suchte, blieb der Ball bei Dominik Felger hängen, der keine Mühe hatte, aus elf Metern den Ball zur Führung zu versenken. Maierhöfen-Grünenbach meldete sich mit einem Abschluss von Torschütze Petzel zurück, der Ball ging jedoch weit über das Biberacher Gehäuse (31.). FV-Kapitän Johannes Fuchs verpasste es, nach guter Vorarbeit von Ilyas Aksit, die Führung auszubauen. Sein Schuss landete am Außennetz (32.). Fünf Minuten später war Biberachs Schlussmann Alexander Beck nach einer scharfen Hereingabe zur Stelle.

Den Beginn des zweiten Durchgangs dominierte Biberach. Zunächst ging ein Schuss des agilen Aksit am langen Pfosten vorbei (52.), dann verpasste Ercan Tekin eine Aksit-Hereingabe knapp (58.). Die Gäste fanden offensiv hingegen gar nicht mehr statt. Der ein oder andere Ball verirrte sich in die Biberacher Hälfte, letztlich waren aber alle Bemühungen zu harm- und ideenlos.

Warten auf das 3:1

Den einzigen Vorwurf, den sich die junge FV-Mannschaft an diesem Abend gefallen lassen musste: Das dritte Tor, das für die Entscheidung gesorgt hätte, fiel trotz bester Chancen zunächst nicht. Aksit brachte aus der Drehung zu wenig Druck hinter den Ball (75.), der eingewechselte Thomas Graf brachte eine Hereingabe von Felger freistehend nicht aufs Tor (83.). Auch eine 4:2-Überzahlsituation konnte nicht genutzt werden.

In der Nachspielzeit bekamen die Gäste einen Freistoß nahe der Eckfahne zugesprochen. Dieser sorgte im Biberacher Strafraum für ordentlich Verwirrung. Doch der FV Biberach konnte sich befreien, der Ball landete bei Ilyas Aksit, der aus 30 Metern ins verwaiste Tor traf - das längst überfällige 3:1. Thomas Vogel, die Nummer eins der Gäste, war bei dieser letzten Aktion mit nach vorne gegangen. Rino Speradio war nach dem Schlusspfiff froh über den ersten Dreier und lobte vor allem die erste Halbzeit seiner Mannschaft. "Wir haben super angefangen und nach dem Rückstand eine gute Moral gezeigt."

FV Biberach - SV Maierhöfen-Grünenbach 3:1 (2:1). FV: Beck - Bek, Haberbosch, Keller, Gnandt - Remke (75. Graf), Fuchs, Heimpel, Felger (90.+4 Schuller) - Aksit (90.+4 Diamant), Tekin (88. Edeh). Tore: 0:1 Maximilian Petzel (6.), 1:1/2:1 Dominik Felger (11./28.), 3:1 Ilyas Aksit (90.+3). SR: Tan Özgür (Neu-Ulm)

Aufrufe: 027.8.2016, 11:31 Uhr