F: Seiter
F: Seiter

Quali im SBFV-Pokal: Favoriten setzen sich durch!

Mörsch, Bühlertal, Bühl und Rastatter SC/DJK setzen sich durch

In der Qualifkationsrunde des SBFV-Pokals gab es am Wochenende Favoritensiege. Verbandsligist Mörsch siegte in Oos, Bühlertal in Kappelrodeck, Rastatt in Bischweier und Bühl besiegte im Landesligaduell Ottenau.

FV Baden-Oos vs. SV Mörsch 2:3
Tore: 0:1 Leiss (4.), 0:2 Leiss (36.), 0:3 Kyei (56.), 1:3 Gulkow (71.), 2:3 Tekce (82.)

Von Beginn an war es ein munteres Spielchen, Favorit Mörsch spielte die frühe Führung natürlich in die Karten. Bezirksligaaufsteiger Baden-Oos versteckte sich aber keinesfalls und spielte munter mit. Da die wenigen Chancen nicht genutzt wurden, ging Mörsch durch den zweiten Leiss-Treffer mit 0:2 in die Pause. Nach dem Wechsel erhöhte Kyei auf 0:3 und das Spiel schien entschieden, doch die Kalpakoglu-Elf kam dank zweier Treffer nochmal zurück. Mörsch spielte dann aber all die Routine aus und siegte am Ende auch verdient.

VfB Bühl vs. SpVgg Ottenau 3:1
1:0 Knosp (59.), 2:0 Eigentor Mahler (63.), 2:1 Cuttica (84.), 3:1 Guerin (89.)

Lange Zeit war es ein Spiel auf Augenhöhe und beide Teams "neutralierten sich". Steven Knosp erzielte nach knapp einer Stunde die Führung, nur zwei Minuten später ging Bühl nach einem Eigentor von Mahler gar mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer von Cuttica in der 84.Minute kam nochmal Spannung auf, der eingewechselte Guerin sorgte kurz vor dem Ende aber für die Entscheidung zugunsten der Bühler. Der VfB trifft am kommenden Wochenende in der 1.Hauptrunde auf den Kehler FV. Zum Spiel Bühl gegen Ottenau gibt es weiter unten eine Bildergalerie...

VfR Bischweier vs. Rastatter SC/DJK 2:6
0:1 Mugnos (26.), 0:2 Babik (38.), 0:3 Hildenbrand (45.), 1:3 Danisi (75.), 2:3 Kopp (77.), 2:4 Majher (81.), 2:5 Bulut (86.), 2:6 Tanguy (89.)

Bereits zur Pause schien der Rastatter Sieg in trockenen Tüchern - zu dominant und abgeklärt spielte die Luft-Elf beim zunächst enttschäuschenden Bezirksligisten. Spannung kam dann aber gut eine Viertelstunde vor Schluss doch nochmal auf, denn die Fleck-Elf kam innerhalb von zwei Minuten auf 2:3 ran. Der Landesligist schüttelte sich kurz und erzielte dann in den letzten zehn Minuten nochmal drei Treffer zum 2:6 Endstand.

FSV Kappelrodeck/Waldulm vs. SV Bühlertal 1:5
0:1 Eigentor Fischer (7.), 0:2 Westermann (18.), 0:3 M.Fritz (31.), 0:4 J. Knobelspies (66.), 0:5 S.Keller (87.), 1:5 A.Müller (89.)

Klare Sache für den SV Bühlertal. Zu jeder Minute im Spiel hatte die Santoro-Elf die Kontrolle über Ball und Gegner und kam so am Ende zu einem auch in der Höhe verdienten Sieg gegen den Bezirksligisten. In der ersten Hauptrunde trifft Bühlertal nun am kommenden Wochenende auf den SV Oberachern.

Alle Ergebnisse von der Qualirunde gibt es hier...