Der FV Bad Waldsee kehrt in die Fußball-Bezirksliga der Frauen zurück. Foto: privat

FV Bad Waldsee ist Meister der Kreisliga A

Fußballerinnen des FV steigen in die Bezirksliga auf

Bad Waldsee / sz - Die Fußballerinnen des FV Bad Waldsee haben sich die Meisterschaft in der Kreisliga A gesichert und steigen damit wieder in die Bezirksliga auf. Am letzten Spieltag kassierte der FV gegen den Tabellenzweiten SV Deuchelried III zwar die erste Niederlage der Saison – das spielte aber keine Rolle mehr.

Schon vor dem Anpfiff beim SV Deuchelried III stellten die Bad Waldseerinnen den Sekt kalt, denn der Titel war ihnen sicher. Die Gastgeber hatten am vorletzten Spieltag durch die Niederlage bei der FG 2010 WRZ die Chance auf die Meisterschaft verspielt. Trotzdem war das Spiel zwischen dem Tabellenzweiten und dem Spitzenreiter heiß umkämpft. Der FVW dominierte die erste Halbzeit, bereits in der zehnten Minute traf Sarah Härle, doch Schiedsrichter Alexander Marth hatte zuvor auf Foul entschieden. Einen Distanzschuss von Jana Hengge parierte die SVD-Torhüterin Celina Fasser gut. Bad Waldsee hatte das Spiel in der Hand, doch Deuchelried kam durch einen Elfmeter von Barbara Sohler zum 1:0.

Deuchelried dominierte anschließend die Partie, doch der FVW kämpfte, er wollte die Saison ungeschlagen beenden. Gegen Ende des Spiels hatten die Gäste auch etliche Chancen, schafften jedoch keinen Treffer mehr. Trotz Meisterschaft und Aufstieg waren die Bad Waldseerinnen nach der ersten Saisonniederlage enttäuscht. Mit einem Remis, einer Niederlage, 16 Siegen, 49 Punkten und einem Torverhältnis von 66:11 hat die Mannschaft von Trainer Wolfgang Ebenhoch aber eine sehr erfolgreiche Saison absolviert.

Aufrufe: 029.5.2017, 15:52 Uhr