2024-04-23T13:35:06.289Z

Leandro Stehle (links) und die C-Jugend des FV Ravensburg spielte in der Oberliga gegen den Freiburger FC (Daniel Doroschenko) 2:2-unentschieden. Derek Schuh

FV-A-Jugend bleibt im Tabellenkeller

Ravensburg verliert in der Oberliga gegen Waldhof Mannheim 1:3 – C-Junioren spielen 2:2

Ravensburg / kro - Für die Weingartener A- und B-Junioren sowie für die B- und C-Jugend des FV Ravensburg ist es der erste Spieltag nach der Winterpause gewesen, die A-Jugend des FV bestritt ihr zweites Spiel. Gewinnen konnte keine der fünf höherklassigen Jugendfußball-Mannschaften am Wochenende. Die U 15 und U 17 der Ravensburger und die U 19 des SVW spielten 2:2 unentschieden, die FV-U-19 verlor 1:3 gegen Mannheim, Weingartens B-Junioren unterlagen in Ergenzingen 0:3.

A-Junioren Oberliga: FV Ravensburg – SV Waldhof Mannheim 1:3 (0:2) – Tore: 0:1, 0:2, 1:3 Gaetano Giordano (6., 17. FE, 88.), 1:2 Nico Maucher (70. HE) – FV: Volo, Maucher, Cohn (32. Birinci), Weiß, Müller, Lauenroth (60. Shafai), Hornsby (72. Hettel), Walter, Flock, Fitz, Braun. Bittere Niederlage für die U 19 des FV. Nach einer schwachen ersten Halbzeit lag Ravensburg bereits nach 17 Minuten mit 0:2 in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber dann das über weite Strecken bessere Team und kamen durch einen Handelfmeter von Nico Maucher zum verdienten Anschlusstreffer. In der Schlussphase drückte der FV auf den Ausgleich, ein direkter Freistoß von Gaetano Giordano machte alle Hoffnungen der Ravensburger auf einen Punkt zunichte. Für den FV wird die Tabellensituation immer prekärer. Der Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz beträgt fünf Punkte.

C-Junioren Oberliga: FV Ravensburg – Freiburger FC 2:2 (1:0) – Tore: 1:0, 2:2 Paul Rothenhäusler (14., 61.), 1:1 Armandio Martins (46.), 1:2 Bleron Binaj (47.) – FV: Kashnjeti, van Beek, Selke, Rothenhäusler, Gierer, Kehrer, Rauscher, Pfister (49. Mayer), Brecht, Votu (20. Saliji), Stehle. Zwei Gegentore in zwei Minuten sorgten dafür, dass die Ravensburger U 15 gegen den Tabellenvorletzten aus Freiburg nicht über ein 2:2 herauskam. Zunächst schoss Paul Rothenhäusler den FV in Front, in der 46. und 47. Minute drehte Freiburg das Spiel. Letztlich war es erneut Rothenhäusler, der mit seinem zweiten Treffer den Gleichstand wiederherstellte. Ravensburg steht in der Tabelle im sicheren Mittelfeld auf Rang sieben und hat neun Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge.

A-Junioren Verbandsstaffel Süd: SV Weingarten – TuS Ergenzingen 2:2 (1:1) – Tore: 1:0 Jannik Wanner (15.), 1:1 Sergen Erdem (16.), 1:2 Nicolas Schach (46.), 2:2 Felix Margreiter (64.) – SVW: Preyer, Borlinghaus (59. Pfeiffer), Ünal, Blum, Margreiter (79. Büchele), Elshani, Elezi, Ungemach, Müller (62. Keller), Weishaupt (53. Schuler), Wanner. Weingartens A-Junioren starten mit einem Unentschieden aus der Winterpause. Die 1:0-Führung des SVW durch Jannik Wanner hielt genau eine Minute, das zweite Gegentor fingen sich die Weingartener direkt nach Wiederanpfiff. Felix Margreiter erzielte nach etwas mehr als einer Stunde den Ausgleichstreffer. Weingarten steht weiter in direktem Kontakt zu den Abstiegsrängen, hat aber ein Spiel weniger als die punktgleichen Konkurrenten Tübingen und Wangen.

B-Junioren Verbandsstaffel Süd: FV Ravensburg – TSG Balingen II 2:2 (0:1) – Tore: 0:1 Gabriel Jambrovic (14.), 0:2 Julian Oberle (45.), 1:2 David Hoffmann (49.), 2:2 Thomas König (71.) – FV: Segbers, Huber (66. Xhemajli), Biewer, Hartmann, Schnell, H. Schmid, Coskun (41. Merk), Aras, Nagel (73. J. Schmid) König, Hoffmann. Gegen die zweite Mannschaft der TSG Balingen bewiesen Ravensburgs B-Junioren Moral. Nach einer Dreiviertelstunde lag die U 17 mit 0:2 in Rückstand, vier Minuten nach dem zweiten Gegentor erzielte David Hoffmann den Anschlusstreffer. Eine starke zweite Hälfte belohnte Thomas König zehn Minuten vor Schluss mit dem Ausgleich, er köpfte nach Vorlage von Hoffmann das 2:2.

TuS Ergenzingen – SV Weingarten 3:0 (2:0) – Tore: Lukas Götz (15.), Max Brendle (39.), Silas Leber (74.) – SVW: Czogalla, Simpfendörfer, Valtin, Afonso, Wohlert, Kopuk, Knezevic, Bitschi, Halder (41. Behne, 58. Öz), Graf (41. Scheiter), Alvari. Eine überraschend deutliche Niederlage handelten sich die Weingartener beim Tabellenvorletzten Ergenzingen ein. Das Hinspiel hatte der SVW noch mit 6:2 für sich entschieden, beim 0:3 am Wochenende blieben die Gäste chancenlos und stehen nun nur noch einen Punkt vor den Abstiegsrängen.

Aufrufe: 014.3.2017, 17:09 Uhr