2024-04-25T10:27:22.981Z

F: Waidelich

Wilferdingen entscheidet Verfolgerduell für sich

2:1-Sieg gegen Nußbaum +++ Reule und Schönthaler sichern FCI-Sieg in Mühlacker +++ Zaisersweiher lässt Punkte liegen

Das Tospiel der Kreisklasse A1 Pforzheim war am Ende eine knappe Sache für den FC Alemannia Wilferdingen. Der Tabellenzweite setzte sich gegen den viertplatzierten 1.FC Nußbaum mit 2:1 durch. Einen großen Dämper im Aufstiegskampf musste die SpVgg Zaisersweiher gegen 08 Mühlacker hinnehmen.

1. FC Ersingen II - FSV Buckenberg II 5:1
Klarer Heimsieg für den 1.FC Ersingen II. Durch ein Eigentor der Gäste aus Buckenberg ging die FCE-Reserve nach 18 Minuten in Führung. Schestag erhöhte nach 30 Minuten auf 2:0. Nur wenig später waren die Gäste aber zurück in der Partie, als Bowduj verkürzte (34.). Nach dem Wechsel ließen die Gastgeber aber keinen Zweifel am Sieger der Partie aufkommen. Gläser (51.) und Doppeltorschütze Gauss (61./70.) bauten den Vorsprung auf 5:1 aus.

Schiedsrichter: Simon Schönthaler - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 (18. Eigentor), 2:0 Luca Schestag (30.), 2:1 Thomas Bowduj (34.), 3:1 Sebastian Gläser (51.), 4:1 Fabio Gauss (61.), 5:1 Fabio Gauss (70.)

SpVgg Zaisersweiher - FVgg 08 Mühlacker 1:1
Die SpVgg Zaisersweiher verspielt immer mehr ihre gute Ausgangssituation im Aufstiegsrennen. Nach dem überraschenden Punktverlust gegen Mühlacker, liegt mit im Vergleich zum Zweitplatzierten Wilferdingen jetzt drei Punkte zurück. Nach Mataevs Führungstreffer (36.) rettete Adibelli der SpVgg immerhin noch einen Punkt gegen 08.

Schiedsrichter: Erich Hainz (TSV Weiler) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Adam Mataev (36.), 1:1 Mesut Adibelli (67.)

FC Alemannia Wilferdingen - 1. FC Nußbaum 2:1
Steinmetz brachte die Hausherren nach knapp 35 Minuten in Führung. Als Schäfer nach 70 Minuten auf 2:0 erhöhte, schien die Vorentscheidung gefallen. Per Strafstoß brachte Kronenwetter den FCN aber zurück in die Partie (80.). Wilferdingen brachte den Vorsprung aber über die Zeit.

Schiedsrichter: Uwe Stetter (Rohrbach a.G) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Christian Steinmetz (35.), 2:0 Johannes Schäfer (70.), 2:1 Jerome Kronenwetter (80., Foulelfmeter)

1. FC Kieselbronn II - FV Knittlingen 0:5
Wenig Mühe hatte der FV Knittlingen beim Schlusslicht in Kieselbronn. Kühner sorgte nach drei Minuten für den Blitzstart der Gäste. Noch vor der Pause brachte Kocaoglu (33.) und Burmistrak (39.) den FVK klar auf die Siegerstraße. In Durchgang zwei durften beide dann noch ihren Doppelpack schnüren. Mit den Punktverlusten von Zaisersweiher und Nußbaum hat sich die Knittlinger Ausgangslage im Aufstiegskampf somit wieder etwas verbessert.

Schiedsrichter: Daniel Legall (Ötisheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Maximilian Kühner (3.), 0:2 Ufuk Kocaoglu (33.), 0:3 Mirko Burmistrak (39.), 0:4 Mirko Burmistrak (55.), 0:5 Ufuk Kocaoglu (64.)

FC Viktoria Enzberg - SV Königsbach 1:5
Zum Unglücksraben der Partie wurde Enzbergs Kevin Kraft mit gleich zwei Eigentoren (55./89.). Aber auch die restliche Enzberger Elf erwischte nicht unbedingt einen besseren Tag und so wurde die Partie zu einer klaren Angelegenheit für Königsbach. Gössel (6.), Würz (78.) und Birnmeyer (87.) steuerten die weiteren Königsbacher Treffer bei. Westermann verkürzte zwischenzeitlich auf 1:3 (81.).

Schiedsrichter: Robert Ristomanov - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Luca Gössel (6.), 0:2 Kevin Kraft (55. Eigentor), 0:3 Marcio Würz (78.), 1:3 Nils Westermann (81. Foulelfmeter), 1:4 Tristan Birnmeyer (87.), 1:5 Kevin Kraft (89. Eigentor)

FV 08 Göbrichen - TSV Ötisheim 1:1
Immerhin einen Punkt im Abstiegskampf sicherte sich der FV Göbrichen gegen Ötisheim. Nach torloser erster Hälfte gingen die 08er durch Correddu in Führung (63.). Am Ende schaffte es der Tabellendrittletzte aber erneut nicht, einen Vorsprung über die Zeit zu retten. Mit dem Schlusspfiff gelang Keller der Ausgleich für die Gäste.

Schiedsrichter: Folker Höfs (Helmsheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Alexander Correddu (63.), 1:1 Chris Keller (90.)

Sportfreunde Mühlacker - 1. FC Ispringen 0:2
Eine umkämpfte Partie mit dem besseren Ende für den Tabellenführer bekamen die Zuschauer in Mühlacker zu sehen. Auf dem holprigen Platz der Sportfreunde tat sich der FC Ispringen zeimlich schwer, konnte sich am Ende aber auf Torjäger und Doppeltorschütze Reule (45./84.), und seinen starken Schlussmann Schönthaler verlassen. Mit einer Glanztat beim Stande von 0:1 hielt Ispringens Torwart die Führung fest. Mühlacker leistete trotz fast 60-minütiger Unterzahl große Gegenwehr.

Schiedsrichter: Daniel Sandmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Daniel Reule (45.), 0:2 Daniel Reule (84.)

FV Lienzingen - FC Germania Singen II 2:2