2024-04-23T13:35:06.289Z

Quelle: 1.FC Ispringen

Reule beschert Ispringen Sieg im Spitzenspiel

3:1-Erfolg gegen Nußbaum +++ Erneuter Rückschlag für Knittlingen +++ Ötisheim feiert Kantersieg im Abstiegskampf +++ Wilferdingen mit Schützenfest

Ein immer klareres Bild zeichnet sich an der Tabellenspitze der Kreisklasse A1 Pforzheim nach dem 21. Spieltag. Mit einem 3:1-Auswärtssieg in Nußbaum schüttelt Tabellenführer 1.FC Ispringen den nächsten Konkurrenten im Aufstiegskampf ab. Da zudem der FV Knittlingen gegen die Sportfreunde Mühlacker unterlag, bleiben eigentlich nur noch drei Mannschaften im Rennen um Platz eins übrig.

FSV Buckenberg II - FC Viktoria Enzberg 2:2
Moral bewiesen hat der FC Viktoria Enzberg und nach einem 2:0-Rückstand gegen Buckenberg II immerhin noch einen Punkt mit nach Hause genommen. Nach Daffehs Doppelpack in Durchgang eins (25./42.) schienen die Gastgeber schon auf der Siegerstraße zu sein. Ein Eigentor brachte die Viktoria aber wieder zurück in die Partie (72.) und Rolle sicherte den Gästen spät den Auswärtspunkt (89.).

Schiedsrichter: Thomas Glaser - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Buba Daffeh (25.), 2:0 Buba Daffeh (42.), 2:1 Stathi Alexandridis (72. Eigentor), 2:2 Oliver Rolle (89.)

1. FC Ersingen II - SpVgg Zaisersweiher 1:3
Lange schwer tat sich die SpVgg Zaisersweiher in Ersingen. Erst fünf Minuten nach dem Seitenwechsel brach Hagmaier den Bann. Mekias legte nur 120 Sekunden später das 0:2 nach. Spannung kam dann noch einmal auf, als Gläser verkürzte (85.). Özcan begrub aber kurz vor Schluss die Hoffnungen der Gastgeber (89.) auf eine Überraschung.

Schiedsrichter: Thomas Boht - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Patrick Hagmaier (50.), 0:2 Faris Mekias (52.), 1:2 Sebastian Gläser (85.), 1:3 Ilyas Özcan (89.)

FVgg 08 Mühlacker - FV 08 Göbrichen 1:1
Keine Freunde der Nachspielzeit sind aktuell die Mannen des FV Göbrichen. Letzte Woche vergab man spät einen Punktgewinn gegen Buckenberg, nun verhinderte Mühlackers Koc in der 92. Minute einen Göbricher Auswärtssieg. Zengin hatte den FV 08 in der 81. Minute in Führung gebracht. Über die Zeit retten konnte man diese jedoch nicht.

Schiedsrichter: Srecko Tkalcevic (TSG Heilbrnn) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Kevin Zengin (81.), 1:1 Yusuf Koc (92.)

FC Alemannia Wilferdingen - 1. FC Kieselbronn II 11:2
Zur erwartet klaren Angelegenheit wurde die Partie Wilferdingen gegen Kieselbronn II. Beim 11:2 Heimsieg war der Kreisligaabsteiger dem Schlusslicht in allen Belangen überlegen. Besonders hervor tat sich auf Wilferdinger Seite Elvis Orsolic mit vier Treffern. Aber auch Simon Hartmann stand seinem Mannschaftkollegen mit drei Treffern nur um wenig nach.

Schiedsrichter: Fabian Deutscher (Botenheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Simon Hartmann (2.), 2:0 Elvis Orsolic (15.), 3:0 Elvis Orsolic (28.), 4:0 Elvis Orsolic (38.), 5:0 Julian Walch (44.), 6:0 Elvis Orsolic (48.), 7:0 Simon Hartmann (58.), 8:0 Maik Bauer (64.), 8:1 Paul Fritsch (65.), 8:2 Marc Nonnenmacher (69.), 9:2 Julian Walch (73.), 10:2 Woj Kaiser (80.), 11:2 Simon Hartmann (84.)

1. FC Nußbaum - 1. FC Ispringen 1:3
Am Mann des Tages im Spitzenspiel in Nußbaum gibt es wohl wenig zu rütteln. Daniel Reule bescherte dem FCI fast im Alleingang den Auswärtserfolg, profitierte dabei aber auch von zwei traumhaften Vorlagen von Ispringens Spielertrainer Michael Cycon. In einer eher wenig ansehnlichen Partie war der FCI allein schon deshalb der verdiente Sieger, weil Nußbaum zu keiner Zeit wirklich gefährlich vor das Ispringer Tor kam. Erst als die Partie bereits entschieden war, durfte Kronenwetter auf 1:3 verkürzen.

Schiedsrichter: Herbert Heiler (Philippsburg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Daniel Reule (26.), 0:2 Daniel Reule (52.), 0:3 Daniel Reule (71.), 1:3 Jerome Kronenwetter (87.)

TSV Ötisheim - FC Germania Singen II 5:1
Einen ungefährdeten Heimsieg feierte der TSV Ötisheim gegen den direkten Konkurrenten Singen II. Gulden (10.) und Armingeon (37.) brachten den TSV schon in Durchgang eins auf die Siegerstraße. Lazzarini-Moritz (61./81.) und Fernandes (77.) erhöhten nach der Pause auf 5:0, ehe Ehnis zumindest etwas Ergebniskosmetik betreiben konnte (90.).

Schiedsrichter: Sandra Märtin - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Raphael Gulden (10.), 2:0 Manuel Armingeon (37.), 3:0 Matteo Lazzarini-Moritz (61.), 4:0 Diogo Barreira Fernandes (77.), 5:0 Matteo Lazzarini-Moritz (81.), 5:1 Dominic Ehnis (90.)

SV Königsbach - FV Lienzingen 0:0
Keine Tore bekamen die Zuschauer der Partie Königsbach gegen Lienzingen zu sehen und so nimmt am Ende jede Mannschaft einen Punkt mit, womit beide Teams sicherlich gut leben können. Für Lienzingen ein weiterer Schritt in Richtung Klassenerhalt, für Königsbach geht es eigentlich schon länger um nichts mehr.

Schiedsrichter: Martin Guthmann (Langensteinb) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

FV Knittlingen - Sportfreunde Mühlacker 1:2
Trotz Blitzführung durch Kühner (3.) steht der FV Knittlingen am Ende mit leeren Händen da und verabschiedet sich zumindest aus dem Kampf um Platz eins. Maxin glich für die Sportfreunde kurz vor der Pause aus. Oettingers 1:2 (70.) sicherte den Gästen die volle Punktzahl.

Schiedsrichter: Jürgen Schröder (Stebbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Maximilian Kühner (3.), 1:1 Yannik Maxin (40.), 1:2 Dirk Oettinger (70.)
Aufrufe: 02.4.2017, 19:01 Uhr