Durchgesetzt: Algesheims Torschütze André Weyrich (am Ball) zum 2:2 seinen Wackernheimer Gegenspieler Matthias Lukas (rechts) stehen. 	Foto: Thomas Schmidt
Durchgesetzt: Algesheims Torschütze André Weyrich (am Ball) zum 2:2 seinen Wackernheimer Gegenspieler Matthias Lukas (rechts) stehen. Foto: Thomas Schmidt

Fußballer lassen es zum Auftakt krachen

43 Tore beim Start in die Restrückrunde der A-Klasse Mainz-Bingen +++ Stadecken und Harxheim feiern Kantersiege +++ Basara lässt nichts anbrennen

RHEINHESSEN. Acht Partien, 43 Treffer: Die Teams der Fußball-A-Klasse haben sich einen torreichen Auftakt nach der Winterpause gegönnt. Den höchsten Sieg feierte die TSV Stadecken-Elsheim beim 8:0 über Nackenheim, die SG Harxheim jubelte beim 7:0 gegen Fidelia Ockenheim nur einmal weniger. An der Tabellenspitze marschiert Basara Mainz weiter der Meisterschaft entgegen.

TSV Stadecken-Elsheim – 1. FC Nackenheim 8:0 (1:0). – „Dieser Einstieg war perfekt.“ TSV-Trainer Albert Hoppe und seine Jungs hatten allen Grund zum Jubeln. „Wir haben nicht viel zugelassen und die Tore waren schön herausgespielt.“ Kurios: Zur Halbzeitpause führten die Gastgeber durch Vincent Reinke nur 1:0 (19.). Nach dem Seitenwechsel erhöhten Tim Antwerpes (47.) und Philipp Mildner (49.) per Doppelschlag auf 3:0. Während die Köpfe bei den Gästen nach unten gingen, stürmte der TSV weiter. Reinke vollendete seinen Viererpack (62./74./87.), außerdem trafen Felix Hintsch (77.) sowie Marvin Kaulfuss (89.).

SG Harxheim – Fidelia Ockenheim 7:0 (4:0). – Ebenfalls in Torlaune präsentierte sich der Rangdritte. Marc-Kevin Marx erzielte die Führung (12.), Martin Wucherpfennig (19./36.) und Dennis Weimer (29.) entschieden die Begegnung bereits vor der Pause. In der zweiten Halbzeit glückte SG-Stürmer Sven Heinrich ein lupenreiner Hattrick (51./Foulelfmeter, 72.). „Wir haben Ockenheim an die Wand gespielt“, berichtete SG- Coach Angelo Casa. Mit dem Dreier bleibt die SG punktgleich mit dem TSV Wackernheim, der allerdings eine Partie weniger auf dem Konto hat. „Unser Ziel ist Platz zwei“, erklärte Casa.

FSV Oppenheim – Basara Mainz 2:5 (0:2). – Der Spitzenreiter hat seine Ausnahmestellung nach der Winterpause untermauert. Dabei ließ sich der Titelaspirant auch vom zwischenzeitlichen Ausgleich nach 2:0-Führung nicht aus der Ruhe bringen. Tatsuki Yamamoto (7.) und Ryo Miyairi (25.) hatten die Gäste in Führung geschossen, ehe Jakob Deparade (53.) und Tobias Schwarz (56.) nach der Pause egalisierten. Die Hoffnung der Oppenheimer währte allerdings nur kurz, weil Takuya Hidaka mit einem Doppelschlag antwortete (59./61.). In der Schlussphase erhöhte Miyairi mit seinem zweiten Treffer (84.). FSV-Trainer Marcus Jans zog trotz der Niederlage ein positives Fazit: „Die Jungs haben an sich geglaubt und eine starke Leistung gezeigt.“

SV Gau-Algesheim – TSV Wackernheim 2:3 (0:2). – „Bitterer kann man nicht verlieren“, ärgerte sich SV-Spielertrainer Thomas Klöckner nach der Niederlage in letzter Sekunde. In der dritten Minute der Nachspielzeit lenkte Gau-Algesheims Torhüter Björn Allgeyer einen Freistoß aus dem Halbfeld an den Innenpfosten, der aufgerückte TSV-Verteidiger Norman Riediger drückte den Ball über die Linie. Auf der anderen Seite hatte André Weyrich wenige Sekunden zuvor die Entscheidung zugunsten der Sportvereinigung verpasst. „Von den Komplimenten können wir uns nichts kaufen“, haderte Klöckner. Thorsten Heinen per Foulelfmeter (40.) und Mario Rignanese (45.) hatten den Favoriten in Führung geschossen, Jan Schreeb (65.) und Weyrich (78.) sorgten für den Ausgleich.

Fiam Italia Mainz – TSG Bretzenheim 46 II 1:1 (1:1). – Das Schlusslicht wollte mit einem Dreier in die Restrunde starten. „Deshalb fühlt sich das Unentschieden wie eine Niederlage an“, erklärte Fiam-Spielertrainer Milan Koleda. In einer zerfahrenen ersten Hälfte vergab Selim Öztürk die erste Torchance für die Gastgeber (20.). Fünf Minuten später markierte Lucas Börger das 1:0 für die Gäste. Und auch der Ausgleich für Fiam fiel nach einem Standard: TSG-Verteidiger Maik Götz wurde im Getümmel angeschossen, der Ball landete im eigenen Netz (35.). Nachdem Bretzenheims Marcus Wrobel mit Gelb-Rot vom Platz musste (65.), erhöhten die Gastgeber den Druck, ließen aber die letzte Konsequenz vermissen.

TSV Mommenheim – Spvgg. Essenheim 4:1 (1:0). – Die Zuschauer bekamen allerhand geboten: Fünf Tore, zwei Gelb-Rote Karten gegen die Mommenheimer Manuel Mayer (36.) und Dominik Göbig (90.+1) sowie ein verschossener Elfmeter von Essenheims Christian Gorges (28.). TSV-Trainer Marvin Dollmann lobte seine Spieler für ihren Kampfgeist: „Nach dem ersten Platzverweis ist jeder einen Schritt mehr gegangen.“ Timo Kerlin schoss den Fünften in Front (13.), Göbig (76.) und Feyzullah Atug (78.) erhöhten. Essenheims Torjäger Sven Planer sorgte noch einmal für Spannung (82.), ehe Dominik Wiedel den Endstand markierte (90.+3).

FV Budenheim – VfR Nierstein 0:4 (0:2). – FVB-Trainer Guido Ritz war die Enttäuschung anzumerken. „Wir hatten uns nach der Vorbereitung mehr versprochen, waren aber zu ängstlich“, kritisierte er. Jesse Maerz und Nick Murana vergaben in der Anfangsphase die mögliche Führung für den abstiegsbedrohten FVB, der auf den vorletzten Platz zurückfiel. Während offensiv von den Gastgebern nicht viel folgte, schlug der VfR durch Tim Klag (11.) und Daniel Dos Santos Marques (25.) zu. Zwar kamen die Budenheimer mit Schwung aus der Kabine, doch Klag sorgte mit seinem zweiten Tor für die Entscheidung (58.). Den Schlusspunkt setzte Almedin Bajramovic in der 73. Minute.

Barbaros Mainz – Alemannia Laubenheim 2:3 (1:2). – Als SKC-Spielertrainer Özdem Güclü in der 90. Minute das 2:2 erzielte, war der Jubel bei den Gastgebern zunächst groß. Als Julian Diether 120 Sekunden später auf der anderen Seite einen langen Ball ins Tor köpfte, drehte sich allerdings das Bild. Enttäuschung bei Barbaros, ausgelassener Jubel bei der Alemannia. „Wir hatten viel Ballbesitz, waren vor dem Tor aber nicht effektiv“, berichtete Güclü. „Außerdem hat unser Torwart Muhammed Demirel bei allen Gegentoren gepatzt.“ Jan Kohlbacher (22.) und Janic Diether (41.) trafen für die Gäste, Abdelhakim Hadri verkürzte mit dem Pausenpfiff (45.).

Aufrufe: 05.3.2017, 21:30 Uhr