Dias Achtelfinale des WFV-Pokals wird ausgelost.

Fußball-Splitter aus dem Rems-Murr-Kreis

Von Pokalspielen und von Siegen

+++ Achtelfinale des WFV-Pokals wird ausgelost +++ Bezirkspokalspiel in Fichtenberg +++ Großaspachs A-Jugend siegt +++ B-Jugend der TSG Backnang verliert +++

Die Paarungen des Achtelfinales des württembergischen Pokals werden am Donnerstag in der Geschäftsstelle des Württembergischen Fußball-Verbandes ausgelost. Los geht es um 10 Uhr. Im Lostopf befindet sich Drittligist SG Sonnenhof Großaspach. Auch die TSG Backnang, die in der dritten Runde am Montag, 3. Oktober, um 17 Uhr bei der TSG Öhringen spielt, darf noch hoffen.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Heute um 20 Uhr empfängt die SK Fichtenberg in der ersten Runde des Fußball-Bezirkspokals Birkmannsweiler.

Die A-Jugend-Fußballer der SG Sonnenhof Großaspach kamen im WFV-Pokal eine Runde weiter. Sie behielten im Fautenhau die TSF Ditzingen ungefährdet mit 3:0 die Oberhand. Unter dem neuen Trainer Sascha Maier gab die SG den Ton an. Wie in den Testspielen fiel die Torausbeute allerdings mager aus. Trotzdem geriet der Sieg nicht in Gefahr. Der erste Treffer fiel in der 29. Minute. Ein 20-Meter- Schuss von Ioanins Pelagidis schlug unhaltbar im langen Eck zum 1:0 ein. So ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte ging es etwas flotter mit dem Toreschießen. In der 48. Minute kam Kristijan Dulabic in Ballbesitz und verwandelte eiskalt zum 2:0. Ditzingen zog sich zurück, um das Ergebnis zu verwalten. So kamen die Großaspacher immer besser ins Spiel. In der 63. Minute zog Valentyn Podolsky aus halbrechter Position zum 3:0 ab. Im Anschluss gab es noch vereinzelte Chancen für die SG, die aber nicht genutzt wurden. Der Sonnenhof scheiterte immer wieder am Ditzinger Schlussmann Kerim Redzepovic.

SG Sonnenhof Großaspach: Traub – Zogay, Michl Bauer (73. Dogan), Felix Bauer, Greiner (73. Diener), Pelagidis, Calaciura, Ferber (87. Alber), Ohr, Keistijan, Gitti (63. Podolsky).

Die B-Jugend-Fußballer der SG Sonnenhof Großaspach überstanden die Qualifikationsrunde im WFV-Pokal. Sie landeten gegen die TSG Backnang einen 3:1-Heimsieg. Im Duell zweier Teams aus der Verbandsstaffel übernahmen die Gastgeber die Initiative. Nach elf Minuten ging die SG mit 1:0 in Führung, als ein Pass ins Zentrum von Manuel Beluzic erfolgreich abgeschlossen wurde. Fünf Minuten später erhöhten die Gastgeber durch einen verwandelten Foulelfmeter auf 2:0. Wiederum traf Beluzic. Kurz vor der Pause parierte SG-Torhüter Bleron Berisha glänzend und rettete den Zwei-Tore-Vorsprung seines Teams. Nach dem Seitenwechsel kamen die Backnanger. Mit einem verwandelten Elfmeter verkürzte Hüseyin Karaca in der 43. Minute auf 1:2. In der Folgezeit bestimmten die Gastgeber wieder das Geschehen. Die Entscheidung fiel in der 64. Minute, als Veljko Burazor wiederum per Elfmeter, zum 3:1-Endstand erfolgreich war.

SG Sonnenhof Großaspach: Berisha – Cehic, Burazor, Kütteter (65. Haradinaj), Steigauf (46. Oral), Ulici, Ibishai (65. Kassotakis), Beluzic, Rohrbach, Riedlinger, Nesterovic (52. Yulafic). – TSG Backnang: Ganser – Simsek (68. Schumacher), Cetinkaya, Hoffmann, Alessio Sapia, Pasquale-Pio Sapia (72. Rohrmann), Antonio-Pietro Sapia, Nurshaba, Karaca (59. Antonio), Alci (30. Cardinale), Naoumis.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 06.9.2016, 08:00 Uhr