2024-04-19T07:32:36.736Z

Fusionsclub ganz nah am Aufstieg

Rheurdt-Schaephuysen bezwingt TuSa +++ Moers II unterliegt der SGS Essen

Einen großen Schritt Richtung Meistertitel und dem damit verbundenen Aufstieg in die Niederrheinliga machten gestern die Fußballerinnen der Spielvereinigung Rheurdt-Schaephuysen. Im Spitzenspiel der Landesliga feierte der Fusionsklub beim ärgsten Verfolger DJK Tusa Düsseldorf einen verdienten 3:1 (1:0)-Erfolg.
Damit baute der Tabellenführer seine Spitzenposition auf neun Punkte aus. frühe Führungstor nach 23 Minuten durch Andrea Krancher brachte Sicherheit in das Spiel der Gäste. Direkt nach der Pause sorgten dann Katharina Presch (47.) und Nicole Dankwardt (55.) mit ihren Toren für die vorzeitige Entscheidung.

Landesliga, Gruppe 1: GSV Moers II - SGS Essen III 1:2 (0:1). Der souveräne Spitzenreiter aus Essen hatte beim Tabellenzweiten mehr Mühe als erwartet. Die Moerserinnen zeigten eine starke Vorstellung. Für die Gelb-Schwarzen traf Vera Hesemann nach 52 Minuten zum 1:1. Doch den erneuten Rückstand nur drei Minuten später durch Ann-Christin West konntendie Moerserinnen nicht mehr ausgleichen.
Aufrufe: 026.4.2015, 21:20 Uhr