Further Sturm schwach, aber einen Punkt gerettet

Kreisliga-Spitzenreiter TB 03 Roding hat alles im Griff gegen Verfolger Chambtal. FC Miltach ungefährdet zum vierten Sieg am Stück.

Gegen eine enorm ersatzgeschwächte Chamer Mannschaft war das 1:1 des FC Furth im Wald zu wenig. Tabellenführer Roding siegte auch im nächsten Spitzenspiel gegen Verfolger Chambtal gewohnt souverän mit 2:0 und Miltach fährt beim 2:0 gegen Falkenstein den vierten Sieg in Folge ein.

FC Ränkam - Stachesrieder SV 3:1
Ein gelungener Einstand des neuen FC-Trainers Karl Kordick. Die Mannschaft überzeugte mit Laufbereitschaft, allerdings wurde das Einzelspiel übertrieben und wurden zu viele Chancen versiebt. Nach zehn Minuten das 1:0, als nach einem Freistoß von A. Kordick der auffällige Idrizi am schnellsten reagierte. Sekunden vor dem Pausenpfiff rettete ein Abwehrspieler nach dem Schuss von Speckner auf der Torlinie. Auch nach der Pause versuchte der FC Ränkam die Partie zu kontrollieren. In der 69. Minute war das 2:0 fällig. Der eingewechselte Zangl hatte einen Freistoß herausgeholt und den verwandelte Vogl abgefälscht. Als den Gästen nach Freistoß von Dvorak in der 83. Minute der Anschlusstreffer durch Pospisil gelungen war, wurde es noch einmal spannend. In der Nachspielzeit fiel aber die endgültige Entscheidung. A. Kordick verwandelte den an Speckner verwirkten Foulelfmeter zum 3:1. (fkr)

Schiedsrichter: Mario Mailbeck (Ettmannsdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Ersan Idrizi (6.), 2:0 Matthias Vogl (64.), 2:1 Jan Pospisil (79.), 3:1 Andreas Kordick (88. Foulelfmeter)

1. FC Miltach - TSV Falkenstein 2:0
Die Gastgeber hatten beim vierten Sieg am Stück weitgehend alles im Griff gegen den schwachen Aufsteiger. Antreiber im Mittelfeld war Tomas Linhart, der auch das Führungstor vorbereitete. Er bediente Max Bretzl und dessen Zuspiel vollendete Simon Dendorfer (32.) zum 1:0. Nach Seitenwechsel wurde Miltach immer dominanter und hatte gute Möglichkeiten. Viktor Seidel bediente Fabian Zollner (69.) und der traf mit Übersicht zur endgültigen Entscheidung für den ungefährdeten Gastgeber. (cpj)

Schiedsrichter: Martin Speckner (Schloßberg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Simon Dendorfer (32.), 2:0 Fabian Zollner (69.)

DJK Beucherling - SV Lohberg 4:0

Mit dem verdienten Sieg holte sich der Aufsteiger wichtige Punkte im Abstiegskampf. In der 16. Minute wurde Benjamin Kohl im Strafraum von den Beinen geholt, den Elfmeter schoss DJK-Torjäger Schafberger aber so schwach, dass Lohbergs Keeper Uwe Kaml hielt. In der 23. Minute fiel dennoch das 1:0, als Alexander Schafberger einen Eckball von Roman Mandl direkt nahm. Die Gäste hätten in der 38. Minute die beste Ausgleichschance, als ein Kopfball ans Lattenkreuz klatschte.

Die Entscheidung fiel nach einer Stunde Spielzeit, als sich Schafberger einen weiten Abschlag von Torwart Kienzl erlief, den Keeper umspielte und aus spitzem Winkel zum 2:0 einschob. In der 80. Minute legte Schafberger den Ball für Mandl in die Gasse und der schob ihn Ball überlegt ins lange Eck zum 3:0. Nach einem abgefälschten Freistoß verlängerte Andreas Kandlbinder den Ball zu Schafberger, der drehte sich um seinen Gegenspieler und traf zum Endstand. (rjb)

Schiedsrichter: Karl-Heinz Späth (Arnschwang) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Alexander Schafberger (23.), 2:0 Alexander Schafberger (60.), 3:0 Roman Mandl (80.), 4:0 Alexander Schafberger (86.)
Besondere Vorkommnisse: Alexander Schafberger (DJK Beucherling) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Uwe Kaml (16.)

FC Chammünster - SV Schönthal 2:9
Was ist derzeit mit dem FC Chammünster los? Nach einem Traumstart durch das Tor von Libero Sebastian Bach in der 2. Minute zum 1:0 für die Hausherren stand es zur Halbzeit bereits 2:7. Grund dafür waren vier Tore vom überaus starken SVS Torjäger Max Stangl (8./18./44./45.). Das 1:1 resultierte jedoch aus einem Eigentor (5.), genauso wie das 2:5 (40.). Beim Stand von 1:3 kamen die Minstacher zwar wieder durch David Polster aus 2:3 heran (26.), doch Schönthals Daniel Baier stellte kurze Zeit darauf den alten Abstand wieder her (29.). Im zweiten Durchgang wollte Chammünster eine noch höhere Niederlage verhindern und so gelang der Decker-Elf noch zwei Treffer durch Martin Heimerl (48.) und Lukas Dirnberger (75.) zum 2:9 Endstand. Dies stellte den bisher höchsten Auswärtssieg der Schönthaler in ihrer bisherigen Kreisliga-Historie dar. Bei den Hausherren hingegen stelt sich die Frage, ob bei derartiger Leistung Ex-Coach Martin Schönberger überhaupt noch als Spieler zur Verfügung stehen will und ob die Vorstandschaft Interimstrainer Hans-Jürgen Wanninger zum Weitermachen überreden kann.

Schiedsrichter: Christian Reisinger (Burglengenfe) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sebastian Bach (2.), 1:1 Stefan Gregori (5. Eigentor), 1:2 Max Stangl (8.), 1:3 Max Stangl (18.), 2:3 David Polster (26.), 2:4 Daniel Baier (29.), 2:5 (40. Eigentor), 2:6 Max Stangl (44.), 2:7 Max Stangl (45.), 2:8 Martin Heimerl (48.), 2:9 Lukas Dirnberger (75.)

TB Roding - SG Chambtal 2:0
Der siebte Sieg in Folge für den Tabellenführer, der im Verfolgerduell von Anfang an das Geschehen bestimmte. Die defensiv ausgerichteten Chambtaler waren über Konter gefährlich. In der 37. Minute gingen die Gastgeber in Führung. Daniel Lottes war mit einem abgefälschten Freistoß erfolgreich. Nach Seitenwechsel neutralisierten sich beide Teams weitgehend im Mittelfeld. Das entscheidende 2:0 fiel aber in der 76. Minute, als Alfred Hingerl nach einem Steilpass von Daniel Lottes einschob. (rsr)

Schiedsrichter: Robert Rem (SV Leonberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel Lottes (36.), 2:0 Alfred Hingerl (75.)

FC Furth i.W. - ASV Cham II 1:1
Im Verfolgerduell mussten sich die Drachenstädter mit einem Punkt begnügen. Sie standen zwar in der Abwehr sicher, doch der Sturm war schwach, weil Torjäger Vaclav Koc wegen Leistenbeschwerden nicht dabei war. In der vierten Minute traf Oldie Petr Dvorak nach Steilpass von Körner ins lange Eck zur Führung. In der 20. Minute die Ausgleichschance, doch Schöps traf freistehend nur den Außenpfosten. Begünstigt durch einen schweren Abwehrfehler kam die ASV-Reserve sechs Minuten nach der Pause zum Ausgleich. Leutsch verwertete den Querpass. In der 67. Minute Freistoß für Cham II nach Foul von Georgiev, doch den platzierten Ball lenkte Torhüter Thalhammer mit den Fingerspitzen an den Pfosten. Kurz darauf ein Alleingang von Leutsch, der auf Torhüter Thalhammer zusteuerte, doch der verkürzte den Winkel und rettete damit den Punkt. (fsa)

Schiedsrichter: Max Piendl (M'neukirchen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Petr Dvorak (49.), 1:1 Oliver Leutsch (52.)

SpVgg Eschlkam - FC Stamsried 5:0

Harte Zeiten für das Schlusslicht Stamsried, Eschlkam dagegen sammelt fleißig Punkte gegen den Abstieg. In der 24. Minute Freistoß für die SpVgg: Donko zirkelte den Ball vors Tor und Sicak hatte keine Mühe zum 1:0 einzuköpfen. Ein Sonntagsschuss (41.) brachte durch Traurig das 2:0. Nach der Pause dauerte es keine zwei Minuten, ehe Weber einen Abpraller vom Keeper zum 3:0 verwertete.

Dann kam Kreuziger zum Abschluss, der Keeper wehrte zwar ab, doch den Abpraller verwertete wieder Weber zum 4:0. Seidl setzte sich nach 66 Minuten durch und sein Zuspiel schloss Stoiber gekonnte zum 5:0 ab. Reserven: 5:0. Tore: Pfeffer (2), Wanninger, Leitermann, Breu.

Schiedsrichter: Alois Bösl (Schönseer L) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Petr Sicak (24.), 2:0 Georg Traurig (41.), 3:0 Andreas Weber (47.), 4:0 Andreas Weber (65.), 5:0 Andreas Stoiber (66.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Juraj Donko (90./SpVgg Eschlkam)

Aufrufe: 015.9.2015, 16:28 Uhr