2024-05-14T11:23:26.213Z

Der SV Schmidmühlen führt nach dem Sieg gegen Loderhof die Tabelle mit vier Punkten Vorsprung vor dem TuS Rosenberg und der SpVgg Ebermannsdorf (Foto) an, die ihre Spiele ebenfalls gewannen.  Foto: abm/MZ-Archiv
Der SV Schmidmühlen führt nach dem Sieg gegen Loderhof die Tabelle mit vier Punkten Vorsprung vor dem TuS Rosenberg und der SpVgg Ebermannsdorf (Foto) an, die ihre Spiele ebenfalls gewannen. Foto: abm/MZ-Archiv

Furios aufspielender TuS landet einen Kantersieg

Schmidmühlen siegt im Endspurt.

Im Stadtderby der Kreisklasse Süd gewinnt Rosenberg gegen Großalbershof mit 8:0.

TuS Rosenberg – FC Grossalbershof 8:0.
Im zweiten Stadtderby in der laufenden Saison konnten die Rosenberger glänzen. Mit einem fulminanten Kantersieg hat der TuS die Gäste aus Großalbershof aus dem Stadion gefegt. Bereits in der 1.Minute wurde der Torreigen eröffnet, durch eine traumhafte Vorarbeit von Götz Stefan lief Weiser alleine auf den Gästekeeper zu und schob den Ball zum 1:0 ein. Geschockt von der frühen Führung kamen der FCG an diesem Tag nicht mehr richtig in Tritt. Vor der Halbzeit wurde die Partie bereits entschieden, als in der 25.Minute Benjamin Stöckl und in der 43. Minute Sven Wuttig den Ball im Tor des Gäste-Keepers Kevin Geier unterbrachten. In der zweiten Halbzeit war es wieder die Heimelf, die in der 60. Minute einen Treffer von Mittelfeldmotor Wölfel Patrick bejubeln durfte. Nun war der Widerstand der Gäste endgültig gebrochen und die Gegenwehr ließ spürbar nach, was es Pascal Behringer ermöglichte, sein Scorerkonto mit dem 5:0 in der 67. Minute ebenfalls aufzufüllen. Zwei Minuten nach seiner Einwechslung in der 70. Minute machte der Fußball-Arbeiter Haller Andre gleich seinen Treffer zum 6:0. Seine starke Leistung an diesem Spieltag krönte Stefan Götz mit dem siebten Treffer an diesem Tag. Zu erwähnen sei noch, dass die Tore der Rosenberger durch sieben verschiedene Spieler erzielt wurden. Zum Schluss der Partie konnte Patrick Wölfel Patrick durch einen Foulelfmeter einen Doppelpack schnüren. (akk)

SV Köfering – SV Raigering II 6:0 (4:0).
Ein halbes Dutzend verpasste der SV Köfering der Reserve der „Panduren“. Vor allem im ersten Abschnitt waren die Gäste viel zu harmlos und hatten dem Sturmlauf der Köferinger nichts entgegenzusetzen. Nach 17 Minuten eröffnete Marc Arbogast den Torreigen, als er mit einem herrlichen Distanzschuss genau in den Winkel traf. Nach einer weiteren Viertelstunde erhöhte Dominik Hüttner auf 2:0, als er durch die konfuse Abwehr marschierte und locker einnetzen konnte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte fielen dann noch zwei weitere Treffer von Arbogast und Marcel Allstadt, die das Ergebnis locker nach oben schraubten. Den zweiten Teil ließen dann die Köferinger locker angehen und in den ersten 20 Minuten tat sich recht wenig. Erst in der 69. Minute nutzte erneut Hüttner eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Gäste aus und erhöhte auf 5:0. Den Schlusspunkt unter eine sehr einseitige Partie setzte dann Michael Belmer, der einen Konter locker zum 6:0 abschloss (77.). Danach verflachte die Partie zusehends und Raigering konnte das Ergebnis über die Zeit retten.

FC Schlicht – TuS Schnaittenbach 0:0.
Torlos trennten sich die Tabellennachbarn in einem auf sehr mäßigen spielerischen Niveau stehenden Spiel und verbleiben so beide in gefährlicher Nähe zu den Abstiegsplätzen. Vor allem die Hausherren konnten in keiner Phase an die am letzten Wochenende in Raigering gezeigte Leistung anknüpfen und blieben spielerisch fast alles schuldig. Die wenigen guten Ansätze wurden von den energisch dazwischengehenden Gästen meist im Keim erstickt, so dass man sich kaum Torchancen erspielen konnte. Auf beiden Seiten wurden fast nur lange Bälle geschlagen, so dass die enttäuschten Zuschauer kaum ein konstruktives Kombinationsspiel zu sehen bekamen. Schnaittenbach kam zwar, je länger das Spiel dauerte, zu einer gewissen optischen Überlegenheit, wurde aber in der von vielen Fouls geprägten auch höchstens durch Freistöße gefährlich. Ansonsten wurde auch der TuS von der FC-Abwehr, in der vor allem Fabian Vater kühlen Kopf behielt und einige brenzlige Situationen rechtzeitig bereinigte, in Schach gehalten. SR Erdogan Sahinbay (Amberg) musste in der von viel Kampf geprägten Begegnung zwar etliche gelbe Karten verteilen, war aber immer Herr der Situation. atr

SV Hahnbach II – DJK Ammerthal II 2:0 (1:0).
Bei einem hervorragenden Fußballwetter konnte die Reserve des SV Hahnbach einen wichtigen Sieg gegen die abstiegsgefährdete Zweite der DJK Ammerthal verzeichnen. Dank eines sehr gut aufgelegten Timo Endisch gewannen die Vilstaler ihr Heimspiel verdient mit 2:0. Bereits nach 14 Minuten verzeichneten die Hausherren den Führungstreffer durch Timo Endisch. Den gekonnten Seitenwechsel von Alex Rösl verwertete Marco Hoffmann zu einer Hereingabe auf besagten Endisch, der fulminant zum 1:0 einschob. In der Folgezeit erarbeiteten sich beide Teams gute Chancen. In der 19. Spielminute sah Christopher Hoffmann zum Entsetzen der rund 30 Zuschauer die gelb-rote Karte. Er hatte kurz zuvor die erste Gelbe für ein harmloses Foul gesehen und musste für ein weiteres sehr strittiges Vergehen vom Platz. In der 25. Spielminute testete Johannes Luber die Künste von Heimtorwart Kollbrand, indem er ungehindert aus gut 22 Metern abzog. Kollbrand parierte glänzend und klärte zur Ecke. In der 33. Minute geriet Hahnbach erneut unter Druck, doch der gut aufgelegte Schlussmann der Hahnbacher wehrte erneut ab. Somit ging es mit einem glücklichen 1:0 in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff versuchten die Gäste ihre Überzahl zu nutzen, jedoch ohne Erfolg. Die Hahnbacher hielten in jeder Phase des Spiels gut dagegen und konnten sogar in der 77. Spielminute wiederum durch Timo Endisch auf 2:0 erhöhen. Bis zum Schluss plätscherte die Partie etwas dahin und es ergaben sich keine weiteren Torchancen. Nach einer unglücklichen Niederlage gegen Schmidmühlen und einem Unentschieden gegen Ursensollen ist die Reserve des SVH somit wieder zurück in der Erfolgsspur.

DJK Ursensollen–SpVgg Ebermannsdorf 0:2 (0:2).
Im Duell der beiden Verfolger behielt am Ende die SpVgg verdient die drei Punkte. Grundlage dieses Erfolgs war die erste Halbzeit, als Ebermannsdorf mit zwei Toren sich einen Vorsprung erarbeitete und diesen dann im Hälfte zwei sicher nach Hause spielte. Bereits nach sieben Minuten gingen die Gäste durch Tobias Wiesner in Führung. Die Gäste hatten danach noch drei weitere hochkarätige Möglichkeiten, das Ergebnis auszubauen, doch diese Chancen wurden vergeben. Eine Minute vor dem Pausenpfiff gelang dann aber Johannes Karzmarczyk das zu diesem Zeitpunkt verdiente 2:0. Nach dem Wechsel fand Ursensollen besser ins Spiel und konnte die Partie ausgeglichen gestalten. Doch alle Versuche der DJK, das Ergebnis positiv zu beeinflussen, scheiterten. So blieb es am Ende beim gerechten 2:0.

SV Illschwang/Schwend – SV Kauerhof 3:1 (1:0).
Einen verdienten Sieg landeten die Birgländer im Duell der beiden Mittelfeldmannschaften. Die Hausherren begannen das Spiel druckvoll und wollten schnell in Führung gehen. Doch dies dauerte bis zur 22. Minute, ehe Manuel Koller das 1:0 gelang. Den zweiten Teil des Spiels begann Illschwang ebenso druckvoll und in der 67. Minute konnte Bastian Englhard die Führung auf 2:0 ausbauen. Jetzt besann sich auch der Gast aus Kauerhof auf das Spiel und nur sieben Minuten später schaffte Paul Schmidt den Anschlusstreffer. Kauerhof drückte dann auf den Ausgleich und erst eine Minute vor dem Ende der Partie machte dann Maximilian Sehr mit dem 3:1 alles klar. Dadurch tauschten beide Mannschaften den Platz in der Tabelle.

SV Loderhof – SV Schmidmühlen 0:2 (0:0).
Nichts anbrennen ließ der Tabellenführer aus Schmidmühlen beim Abstiegsaspiranten Loderhof. Von Beginn an drückten die Vilstaler dem Spiel den Stempel auf und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. Nur das nötige 1:0 wollte nicht fallen. Loderhof hoffte auch im zweiten Durchgang auf ein Wunder, erst als Alexander Graf elf Minuten vor dem Ende das Führungstor für die Gäste erzielte, gab sich Loderhof geschlagen. Zwei Minuten vor dem Ende war dann noch einmal Graf zur Stelle und machte das Endergebnis klar.
Aufrufe: 016.10.2016, 20:45 Uhr