2024-04-23T13:35:06.289Z

In der zweiten Halbzeit drehte die DJK Ensdorf (in Rot) noch das Spiel.  Foto: sca
In der zweiten Halbzeit drehte die DJK Ensdorf (in Rot) noch das Spiel. Foto: sca

FuPa.tv: Hart erkämpfter Sieg für DJK Ensdorf

Gastgeber setzt sich mit 3:2 gegen den SV Schwarzhofen durch +++ Raigering überläuft den SV Hahnbach

Raigering übernimmt nach 4:0-Erfolg in Hahnbach die Tabellenführung. Ensdorf ringt den SV Schwarhofen nieder

DJK Ensdorf - SV Schwarzhofen 3:2 (1:2)

Nach einem Kraftakt gelang der DJK Ensdorf gegen den SV Schwarzhofen zum Auftakt ein insgesamt verdienter 3:2-Sieg. In der ersten Hälfte war den Platzherren die Unsicherheit der letzten Vorbereitungsspiele anzumerken, zumal die Gäste bereits in der 7. Minute durch einen von Alexander Götz sicher verwandelten Handelfmeter früh in Führung gingen.

Es dauerte bis zur 20. Minute, ehe die DJK durch Sebastian Hummel erstmals gefährlich vor dem SV-Gehäuse aufkreuzte. Kurz darauf bewahrte DJK-Keeper Max Hauer seine Elf nach einem Schuss von Stefan Voith vor dem 0:2. Das fiel dann in der 40. Minute etwas glücklich, als Michael Danner eine Hereingabe unhaltbar ins Tor schlenzte. Nach dem Anschlusstreffer kurz danach durch einen schönen Heber von Sebastian Siebert über den Gästeschlussmann schöpften die Hausherren wieder Hoffnung.

War das Spiel im ersten Durchgang ziemlich ausgeglichen, so ging die zweite Hälfte klar an die DJK. In der 53. Minute sorgte Bastian Windsich nach einer Ecke von Dominik Siebert für den Ausgleich. Acht Minuten später verwertete der Top-Torjäger der letzten Saison, Dominik Siebert, eine schöne Vorlage von Sebastian Hummel zum umjubelten 3:2.

Kurz darauf musste SV-Abwehrspieler Christoph Ferstl mit Gelb-Rot frühzeitig vom Platz. Die Ensdorfer verpassten es nun, den Sack vorzeitig zu zu machen, als einige herrliche Spielzüge nicht konsequent abgeschlossen wurden. Zudem hatten sie Pech, als ein 18-Meter-Freistoß von Sebastian Hummel am Pfosten der Schwarzhofener landete. (alt)

War das Spiel im ersten Durchgang ziemlich ausgeglichen, so ging die zweite Hälfte klar an die DJK. In der 53. Minute sorgte Bastian Windsich nach einer Ecke von Dominik Siebert für den Ausgleich. Acht Minuten später verwertete der Top-Torjäger der letzten Saison, Dominik Siebert, eine schöne Vorlage von Sebastian Hummel zum umjubelten 3:2. Kurz darauf musste SV-Abwehrspieler Christoph Ferstl mit Gelb-Rot frühzeitig vom Platz. Die Ensdorfer verpassten es nun, den Sack vorzeitig zu zu machen, als einige herrliche Spielzüge nicht konsequent abgeschlossen wurden. Zudem hatten sie Pech, als ein 18-Meter-Freistoß von Sebastian Hummel am Pfosten der Schwarzhofener landete. (alt)

Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Alexander Götz (17. Handelfmeter), 0:2 Michael Danner (41.), 1:2 Sebastian Siebert (44.), 2:2 Bastian Windisch (54.), 3:2 Dominik Siebert (64.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Ferstl (63./SV Schwarzhofen/Foulspiel)

SV Hahnbach - SV Raigering 0:4
(0:3)
Zum Auftakt in der Bezirksliga Nord hatte der SV Hahnbach am Freitagabend den Aufsteiger SV Raigering zu Gast. Der SV Raigering war über 90. Minuten die läuferisch und technisch bessere Mannschaft und hatte somit hochverdient auch in dieser Höhe den ersten Saisonsieg eingefahren. Hahnbach konnte zu keiner Zeit Paroli bieten. Die erste Chance hatte der SVH in der 4. Minute durch Fabian Brewitzer, der das Tor aber verfehlte. Von da an übernahmen die Gäste das Spiel. Ein Fehlpass aus der Hahnbacher Hintermannschaft wurde schnell in die Spitze gespielt, wo Michael Muck (6.) keine Mühe hatte, das 0:1 zu erzielen.

Die Hahnbacher versuchten nach vorne zu spielen, was aber bis auf einen Schuss von Sascha Rösl (14.) nichts einbrachte. Ein eklatanter Fehlpass aus der eigenen Abwehr erreichte Nikolai Seidel (22.), der sofort abzog, aber nur die Querlatte traf. Der Druck der Gäste wurde nun immer größer. Nach einem Freistoß von rechts faustete der Hahnbacher Keeper Nikolas Schuppe den Ball in die Strafraummitte und Florian Hiltl (28.) stocherte den Ball zum 0:2 ins Gehäuse. Die Vorentscheidung viel dann bereits in der 44. Minute. Max Riss flankte von links in den Hahnbacher Strafraum und wiedermal konnte die Situation nicht geklärt werden, was Manuel Jank zur 0:3-Halbzeitführung nutzte.

In Halbzeit zwei verflachte die Begegnung zunehmend, da die Gäste das Ergebnis verwalteten und der SV Hahnbach sich nicht durchsetzen konnte. Erst in Minute 79 zog Michael Muck aus 25 Metern ab, der Hahnbacher Keeper konnte jedoch klären. Nach der darauffolgenden Ecke nahm Andre Groeschl den Ball direkt, zielte aber knapp neben den Kasten. Den Schlusspunkt der sehr einseitigen Begegnung setzte Oktay Türksever (85.). Wieder wurde ein Ball in den eigenen Abwehrreihen verloren und Türksever erzielte aus 20 Metern den 0:4-Endstand. Der SV Hahnbach muss sich enorm steigern, damit er die weiteren Spiele erfolgreich bestreiten kann.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Michael Muck (6.), 0:2 Florian Hiltl (28.), 0:3 Manuel Jank (44.), 0:4 Oktay Türksever (86.)

Aufrufe: 022.7.2016, 21:42 Uhr