F: Patten
F: Patten

FuPa.tv: Dramatik in Marten

Kreispokal: Brambauers Konzept geht auf.

Im Dortmunder Kreispokal wurden heute Abend die ersten drei Halbfinalisten ermittelt. Beim Aufeinandertreffen mit dem BV Brambauer-Lünen verschlief der SV Arminia Marten die Anfangsphase komplett und lief schnell einem 0:2-Rückstand hinterher - und es wurde noch dramatisch. FuPa.TV war mit dabei. Auch die Partie des BV Westfalia Wickede gegen den SV Brackel hatte es in sich. Ein Joker machte aus einer nahezu aussichtslosen Situation für Wickede noch einen erinnerungswürdigen Pokalabend. Der FC Brünninghausen hatte gegen Mengede 08/20 keine Probleme und löste das Ticket souverän.

SV Arminia Marten - BV Brambauer-Lünen 2:3 n. V.: Die Arminen waren der Favorit in der Partie, spielen sie doch eine Liga höher als der Kontrahent. Doch Brambauer hat Qualität. Dies bewiesen die Kicker des BV nicht nur in der Bezirksliga, in der aktuell ganz oben thronen. Auch im Kreispokal zeigten sie ihre Stärken.

Mit einer kompakten Defensive machte der Bezirksligist dem SV das Leben schwer. Schon in der achten Minute gelang der Führungstreffer. Verteidiger Dennis Sturmat hob den Ball über die Arminen und erreichte Ahmed Ersoy. Der behielt aus spitzem Winkel die Nerven und schob zum 1:0 ein. Nur vier Minuten später ging der Außenseiter sogar mit 2:0 in Führung. Nach Ballgewinn in der Defensive ging es ganz schnell nach vorne. In der Mitte bekam der mitgelaufene Osman Kumac die Kugel. Mit einer Körpertäuschung stand er alleine vor dem Keeper. Eine weitere machte den Weg ins Tor frei. Nun war der Favorit gefordert und musste schon früh Risiko gehen. Dies eröffnete natürlich auch mehr Platz für die Gäste, die das Match in der 19. Mintue wohl hätten entscheiden können. Kumac marschierte über den ganzen Platz und bediente Ibrahim Hyseni. Er hätte nur noch in die lange Ecke einschieben müssen, visierte mit der Innenseite jedoch den kurzen Pfosten an und scheiterte so an Martens Keeper.

Marten fand nun endlich ins Spiel - und kam zu Chancen. Felix Binsker und Julien Plenge scheiterten jedoch per Kopf, erneut Binsker vergab in der 24. Minute eine Riesen-Chance zum Anschlusstreffer. Auf der anderen Seite sorgten vor allem Brambauers Kumac und Ersoy immer wieder für Entlastung. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff, brachte eine Standardsituation die Arminen wieder ins Spiel. Mit einem wuchtigen Schuss ins Eck verkürzte Lukas Staudinger zum 1:2.

Brambauer zog sich in der zweiten Hälfte nun noch weiter zurück, obwohl Marten kurz nach der Pause einen Platzverweis kassierte und kam nur noch selten nach vorne. Marten fiel jedoch wenig ein und vertraute daher auf lange Bälle. Martens Innenverteidiger Kerem Acil wurde zum Spielmacher und suchten immer wieder den rechten Flügel. Dies war zwar durchaus erfolgreich, doch die Flanken von dort fanden nur selten die gefährliche Zone vor dem Tor. Dies änderte sich erst, als sich Brambauer schon am am Ziel wähnte. Zunächst vergab Brambauers Ersoy die große Chance zur Entscheidung, dann traf Marten die Latte. Drei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit dann doch noch der Ausgleich. Ein langer Ball von Acil auf außen, ein Hinterlaufen, eine Flanke in die Mitte und ein Zweikampf mit Brambauers Keeper Joel Razanica, den Schiedsrichter Leo Bender durchaus hätte abpfeifen können, sorgte für das vielumjubelte 2:2. Es sollte in die Verlängerung gehen.

In dieser mobilisierte Brambauer noch einmal alle Kräfte. Zunächst vergab erneut Ersoy eine gute Kopfballchance, dann war Denis Köse zur Stelle. Aus gut 25 Metern schweißte er die Kugel mit aller Gewalt ins Netz. Marten verblieben 13 Minuten, um noch ein weiteres Mal zurückzukommen und warf nun alles nach vorne. Und tatsächlich sollte sich noch einmal die Riesen-Chance zum Ausgleich auftun. Doch der Rechtsschuss von Lukas Staudinger ging über das Tor. Mit viel Kampf sicherte sich so der BV Brambauer-Lünen den Einzug ins Halbfinale!

Mengede 08/20 - FC Brünninghausen 1:3: Mit 3:1 hat sich der FC Brünninghausen im Viertelfinale des Dortmunder Kreispokals beim Westfalenligisten Mengede 08/20 durchgesetzt. Der FCB machte schon zur Halbzeit alles klar und führte durch die Treffer von Arif Et (6.) , Leon Enzmann (26.) und Adil Elmoueden (36.) bereits mit 3:0. Allerdings… so klar wie es das Ergebnis aussagt, war es letztlich nicht. Mengede hatte gute Einschussmöglichkeiten, die aber hauptsächlich durch den starken FCB-Torwart „Mo“ Acil zunichte gemacht wurden.

In der zweiten Hälfte passierte nicht mehr all zu viel. Brünninghausen spielte die Partie humorlos herunter. In der 82. Minute gelang den Gastgebern schließlich doch noch der verdiente Ehrentreffer durch Stefan Fels. Der FCB trifft nun im Halbfinale auf Westfalia Wickede, die gegen den SV Brackel mit 4:3 gewannen. Das Halbfinale ist für den 19. April im Wickeder Pappelstadion angesetzt.

BV Westfalia Wickede - SV Brackel 4:3: Der BV Westfalia Wickede sah im Duell mit dem Ligakonkurrenten SV Brackel schon wie der sichere Verlierer aus. Robin Gordon und Ante Ivancic sorgten innerhalb von nur zwei Minuten für eine 2:0-Führung des SV, der dem Halbfinale somit schon ganz nah war. Bis auf einen Lattentreffer von Markus Scherff zeigte sich Wickede zu ungefährlich vor dem gegnerischen Tor. Dies änderte sich erst in der zweiten Hälfte. Nils Lennart Dietz traf erneut nur Aluminium, Scherff verfehlte mit einem Freistoß den gegnerischen Kasten. Wickedes Trainer Marko Schott sah sich nach einer Stunde gezwungen, etwas zu ändern und brachte Finn-Jona Heinings für Scherff. Ein Wechsel, der noch einiges bewirken sollte. Denn nur sechs Minuten später stand Heinings nach einer Ecke goldrichtig und brachte seine Westfalen wieder ins Spiel.

Brackel zeigte sich hiervon nicht geschockt. Im Gegenteil: Jona Stöcker stellte in der 73. Minute den alten Abstand wieder her. Danach ließ die Spannung bei den Gästen nach - verwerflicherweise! Andreas Toetz und Benedict Zwahr brauchten zwischen Minute 78 und 82 nur vier Minuten um auf 3:3 zu stellen und aus dieser Partie eine atemberaubende zu machen. Doch damit nicht genug: In der allerletzten Sekunde traf Finn-Jona Heinings mit einem sehenswerten Treffer sogar noch zum Sieg. Der Rest war Wickeder Jubel!

Morgen Abend wird das Halbfinale komplettiert. Mit dem TuS Holzen-Sommerberg und dem SC Dorstfeld stehen sich zwei A-Ligisten gegenüber.

Aufrufe: 021.3.2017, 22:20 Uhr