Drei Standardsituationen bringen dem SV Aichkirchen drei Tore und drei Punkte. F: Brandt

FuPa.tv: Aichkirchen siegt in Deuerling

Hörmannsdorf besteht in Beilngries +++ Hemau II holt ersten Dreier in verrücktem 12-Tore-Spiel +++ Lupburg deklassiert Endorf +++ Hohenfels mit glattem Erfolg

TV Parsberg II - TV 1897 Velburg II 1:3 (0:1)
Aufsteiger Velburg II ist in der A-Klasse angekommen und feiert den zweiten Sieg in Folge. In Parsberg gingen die Velburger durch Dominik Beer (17.) in Führung. Danach passierte eine Dreiviertelstunde nichts Zählbars mehr, ehe es nach einer Stunde Spielzeit noch einmal turbulent wurde. Zunächst legte Enrique Cabreja Perdomo (62.) zum 2:0 nach, doch kurz darauf gelang Christian Karl (65.) der Anschlusstreffer. Wieder dauerte es danach nicht lange, ehe es wieder klingelte – erneut im Parsberger Tor. Dominik Wiener (73.) erzielte das entscheidende 3:1 für den TV Velburg II. Für die TVP-Zweite war es die erste Saisonniederlage und die Parsberger verabschieden sich vorerst von den Spitzenrängen. Velburg II hat nun etwas Luft gewonnen und steht aktuell im Mittelfeld.
Schiedsrichter: Wolfgang Keil - Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Dominik Beer (17.), 0:2 Enrique Cabreja Perdomo (62.), 1:2 Christian Karl (65.), 1:3 Dominik Wiesner (73.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Rappel (85./TV 1897 Velburg II/Foul)

SV Lupburg - SC Endorf 9:1 (3:1)
Beim SV Lupburg läuft es momentan einfach und der dritte Sieg in Folge fiel auch noch extrem hoch aus. Gegen den SC Endorf, bei dem es zur Zeit alles andere als gut läuft, konnten die Lupburger einen 9:1-Kantersieg verbuchen. Bis zur Pause sah es noch nach einem "normalen" Spielverlauf aus. Die Gastgeber führten nach Toren von Sebastian Schaller (20.) und Manuel Stenz (33., 43.) und dem zwischenzeitlichen Anschluss durch Krisztian Kirlay (41.) mit 3:1, doch nach dem Seitenwechsel brachen alle Dämme. In nur 12 Minuten legten der SVL vier Tore nach und Christopher Berke (56.), Simon Peter (57.), erneut Stenz (63.) und Patrick Hierl (68.) sorgten für das 7:1. Damit war die Messe natürlich gelesen – am Ende packte Nicolas Herrnberger (85., 90.) sogar noch zwei Buden drauf. Lupburg reiht sich damit in der vordersten Gruppe ein und ist Vierter. Endorf rutscht auf den vorletzten Platz ab und beötigt dringend wieder ein Erfolgserlebnis.
Tore: 1:0 Sebastian Schaller (20.), 2:0 Manuel Stenz (33.), 2:1 Krisztian Kiraly (41.), 3:1 Manuel Stenz (43.), 4:1 Christopher Berke (56.), 5:1 Simon Peter (57.), 6:1 Manuel Stenz (63.), 7:1 Patrick Hierl (68.), 8:1 Nicolas Herrnberger (85.), 9:1 Nicolas Herrnberger (90.)

TSV Deuerling - SV Aichkirchen 2:3 (1:3)
Der SV Aichkirchen behält auch in Deuerling die Oberhand und bleibt an der Tabellenspitze. In einem Spiel der fußballerischen Hausmannskost war der SVA die insgesamt tonangebende Mannschaft, entscheidend war aber die Effektivität nach Standards. Die Aichkirchener Führung fiel nach einer Ecke, David Hillert (24.) konnte unbedrängt einköpfen. Doch auch die Deuerlinger waren nicht ungefährlich und einen Freistoß von Jonas Meier aus dem Halbfeld konnte Christian Fink (29.) zum Ausgleich über den SVA-Keeper köpfen. Die Gäste reagierten sofort – mit einem Klon des ersten Treffer. Ecke, Kopfball, Tor Hillert (31.). Und kurz danach versuchte der SVA auch noch das Deuerlinger Tor zu kopieren, was sogar fast gelang. Die TSV-Defensive bekam den Freistoß aus dem Halbfeld nicht unter Kontrolle und Bernhard Höß (33.) konnte zum 3:1 für Aichkirchen einnetzen. Im zweiten Durchgang konnte man den Deuerlingern dann anmerken, dass sie hier noch etwas holen wollten. Allein die Bemühungen mündeten zu selten in gefährlichen Szenen. Erst ganz kurz vor Schluss kamen die Deuerlinger noch einmal heran. Michael Goß (88./11m) verwandelte einen berechtigten Handelfmeter zum 2:3, was am Ende aber doch nur Ergebniskosmetik blieb. Deuerling wartet nun seit drei Spielen auf einen Punktgewinn.
Schiedsrichter: Peter Langensteiner (O`traubling) - Zuschauer: 70

Tore: 0:1 David Hillert (24.), 1:1 Christian Fink (29.), 1:2 David Hillert (31.), 1:3 Bernhard Höß (33.), 2:3 Michael Goß (88. Handelfmeter)

DJK-SV Oberpfraundorf II - TSV Hohenfels 0:4 (0:3)
Ohne größere Probleme kommt der TSV Hohenfels in Oberpfraundorf zum dritten Saisonsieg und bleibt damit in der Spitzengruppe. Nach einem Pfraundorfer Eigentor setzten die Gäste sofort nach und legten durch Andreas Spangler (16.) umgehend einen drauf. Noch vor dem Pausentee konnte Christopher Laßleben (40.) auf 3:0 erhöhen. Damit waren die drei Punkte schon so gut wie im Sack für den TSV Hohenfels. Endgültige Gewissheit lieferte dann Laßleben (69.) mit dem 4:0. Oberpfraundorf II droht eine Wiederholung der Vorsaison, wo nach einem Auftaktsieg monatelang kein Punkt mehr geholt werden konnte. Hohenfels bestätigt sich als Aufstiegskandidat.
Tore: 0:1 Sebastian Wein (15. Eigentor), 0:2 Andreas Spangler (16.), 0:3 Christopher Laßleben (40.), 0:4 Christopher Laßleben (69.)

TV Hemau II - TSV Beratzhausen II 7:5 (5:2)
Die 70 Zuschauer in der TV-Arena sahen das torreichste Spiel im Fußballkreis Regensburg an diesem Wochenende und dabei den ersten Punktgewinn des TV Hemau II. Die Partie begann schon spaktakulär. Hemau legte durch Eugen Benks (3.) vor, Beratzhausen II antwortete umgehend und drehte das Spiel durch Cem Aggül (5.) und Resul Gülclüer (6.) – da waren erst sechs Minuten gespielt. Alexander Hosse (11.) glich dann für die Heim-Elf aus. Nach einer halben Stunde später folgten dann die wahrscheinlich spielentscheindenden drei Minuten. Länger brauchten Daniel Peter (30.) und Roman Garpenko (32., 33.) nämlich nicht um den TV Hemau II mit 5:2 in Führung zu bringen. Nach dem Seitenwechsel versuchten es die bislang noch punktlosen Beratzhausener noch einmal und kamen auch schnell zum 3:5 durch Christian Tischler (48.). Doch Garpenko (53.) antwortete schnell mit dem 6:3. Aufstecken kam für die Gäste aber nicht in Frage und so konnte Mario Fischbach (68.) noch einmal verkürzen. Die Gäste versuchten noch einmal alles und sie wurden sogar belohnt – doch der 5:6-Anschlusstreffer von Cem Aggül (89.) fiel erst sehr spät. Und statt eines weiteren TSV-Tores zum Ausgleich fiel auf der anderen Seite die Entscheidung. Daniel Ossyra (90.+1) machte mit dem 7:5 den ersten Sieg des TV Hemau II perfekt.
Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Eugen Benks (3.), 1:1 Cem Aggül (5.), 1:2 Resul Güclüer (6.), 2:2 Alexander Hosse (11.), 3:2 Daniel Peter (30.), 4:2 Roman Garpenko (32.), 5:2 Roman Garpenko (33.), 5:3 Christian Tischler (48.), 6:3 Roman Garpenko (53.), 6:4 Mario Fischbach (68.), 6:5 Cem Aggül (89.), 7:5 Daniel Ossyra (91.)

1. FC Beilngries II - SV Hörmannsdorf 0:1 (0:0)
Im Top-Spiel kann sich der SV Hörmannsdorf in Beilngries durchsetzen und wirft die FCB-Reserve damt vorerst aus der Spitzengruppe. Die Hörmannsdorfer teilen sich Platz 1 mit den ebenfalls noch ungeschlagenen Aichkirchnern. Die Entscheidung im Spitzenspiel fiel kurz nach der Halbzeitpause. Andreas Rödl (52.) erzielte das Tor des Tages. In der Schlussphase mussten sich die Hörmannsdorfer dann noch einmal mächtig strecken, denn nach Gelb-Rot gegen Stefan Metz mussten die Gäste die letzten zehn Minuten in Unterzahl zu Ende bringen. Beingries II konnte aber auch die numerische Überlegenheit nicht nutzen und muss die zweite Saisonniederlage einstecken.
Tore: 0:1 Andreas Rödl (52.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Metz (81./SV Hörmannsdorf)

TSV Dietfurt Altmühl II - SV Freihausen (Do 18:30)
Erst am Donnerstag steigt die Partie Dietfurt II gegen Freihausen, in der beide Teams den Anschluss an die Spitze suchen. Dietfurt II könnte mit einem Erfolg das Top-Quintett komplettieren und stünde nur einen Zähler hinter Aichkirchen und Hörmannsdorf. Würde Freihausen als Sieger vom Platz gehen, dann wäre der SVF mit sieben Zählern zumindest in Schlagdistanz zur Spitzengruppe.

Aufrufe: 022.8.2016, 08:11 Uhr