Nur kurz lag Aufsteiger Obertrübenbach den Miltachern zu Füßen, dann wendete sich das Blatt. Foto: Tschannerl

Funke der Hoffnung glimmt weiter

FC Wald darf weiter auf den Klassenerhalt hoffen

FC Wald/Süßenbach hält im Kreisliga-Abstiegskampf Vorsprung auch mit nur neun Mann gegen SV Schönthal. Further Abschlussschwäche großes Manko.

SV Neubäu - TB 03 Roding 4:0 (0:0).
Die Gastgeber machten kurzen Prozess im Stadtderby. In den zweiten 45 Minuten kam Leben ins Spiel. In der 60. Minute war das 1:0 fällig. Torjäger Bahleda setzte sich im Strafraum durch, zog ab, den Abpraller verwandelte der kurz zuvor eingewechselte Cudrak. Fünf Minuten später legte Cudrak mustergültig auf für Bahleda, der zum 2:0 vollendete. Mit dem 3:0 (75.) war die endgültige Entscheidung gefallen: Cudrak ließ Rodings Keeper Lösl mit einem Lupfer ins lange Eck keine Chance. In der 85. Minute fiel das 4:0. Einen Freistoß aus spitzem Winkel verwandelte Bahleda mit einem Schlenzer ins kurze Eck. (rtn)

SG Chambtal - SpVgg Neukirchen-Balbini 3:0 (2:0).
Der Tabellenzweite spielte diesmal wie aus einem Guss. Nach zehn Minuten fiel das 1:0. Lohmer versetzte im Strafraum zwei Gegenspieler, Karl verwandelte aus kurzer Entfernung. Nur eine Minute später setzte sich Engl durch, bediente Kapitän Karl und der vollendete platziert zum 2:0. In der 31. Minute verpasste Karl vor dem leeren Gehäuse den Hattrick, schoss überhastet über den Kasten. In der 52. Minute war dann aber die endgültige Entscheidung gefallen. Engl spazierte durch die Abwehr und verwandelte flach ins lange Eck. In der Schlussphase hatte ,,Balbini" zwei Halbchancen, Schlussmann Schinabeck war auf dem Posten. Reserven: 1:3. SG-Tor: Serve.

FC Chammünster - DJK Beucherling 0:0.
Der FC hat einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf verpasst, bleibt auf dem vorletzten Platz, während die Beucherlinger durch den Sieg von Wald/Süßenbach auf den Relegationsplatz abrutschten. Die beste Chance der Gastgeber hatte vor der Pause Schwarzfischer, der aus 20 Metern gefährlich abzog, doch das Leder ging drüber. Auf der Gegenseite musste Burger auf der Torlinie retten, nachdem Torhüter Karl schon ausgespielt war. Nach Seitenwechsel musste sich FC-Spielertrainer Schönberger auswechseln, war schon angeschlagen ins Spiel gegangen. Nach 70 Minuten jubelte Chammünster, weil Sigl getroffen hatte, allerdings entschied das Schiedsrichtergespann auf Abseits. Die Abschlussschwäche des FC offenbarte sich auch im Kellerderby als großes Manko. Torhüter Karl musste gar noch den Punkt retten nach einem Freistoß. Chammünsters Hoffnung im Endspurt: Es ist eng in der Abstiegszone, dass fünf Mannschaften zittern müssen, noch längst nichts verloren ist. Reserven: 1:2. FC-Tor: Töpfl. (clm)

FC Miltach - SV Obertrübenbach 1:1 (1:0).
Nach einer Viertelstunde hatte Miltach die erste Chance. Röhrl flankte von der Grundlinie, doch Neumeier verpasste knapp. In der 28. Minute traf Hofmann zum 1:0 mit einem mutigen Direktschuss, der Ball sprang vor SV-Keeper Hutta auf und schlug unter der Latte ein.Die Gäste blieben auch ohne Benes gefährlich, Strejc scheiterte zweimal an FC-Keeper Bindl (31., 42.). Nach dem Seitenwechsel wurde Miltachs Defensive überrascht, die Direktabnahme von Strejc nach einer Flanke bringt den Ausgleich (47.). Miltach hatte noch einige Gelegenheiten zum Siegtreffer, Röhrl (72.) verpasst knapp nach einem Freistoß und der eingewechselte Kolmer scheitert aus spitzem Winkel. Auch Miltachs Kopfbälle fanden nicht ihr Ziel, dabei machte sich das Fehlen von FC-Führungsspieler Christian Stocker besonders bemerkbar. In der 86. Minute verhinderte Bindl nach Zusammenspiel zwischen Strejc und Niklas sogar das 1:2. (cpj)

FC Furth i. Wald - FC Stamsried 0:0.
Wieder nur ein Punkt für die Drachenstädter im Abstiegskampf nach der Niederlage in Roding, zwei Tage vorher. Die Gastgeber drückten zwar in der zweiten Halbzeit aufs Tempo, ohne jedoch gute Chancen zu bekommen. Ex-Abwehrchef Kubzik war in den Sturm beordert worden, das wirkte sich positiv aus. Allerdings waren die Further anfällig für Konter, Torhüter Weiß musste Schlimmeres verhindern. Torjäger Fürbacher mühte sich zwar redlich, doch er bekam zu wenig Unterstützung. In der 75. Minute schien die Führung für die Further fällig. Doch das Kopfballtor von Georgiev wurde wegen Abseits nicht anerkannt. In der 80. Minute legte Georgiev nach Flanke von Vogl für Fürbacher auf, doch der schoss in aussichtsreicher Position vorbei. Bei Kontern und mit Windunterstützung waren die Stamsrieder dem Sieg am Ende aber näher. Die Further brauchen mindestens noch zwei Siege, um den Abstieg zu verhindern. (fsa)

FC Wald/Süssenbach - SV Schönthal 2:0 (1:0).
Ein überaus wichtiger Heimsieg im Abstiegskampf für den FC. Schnell kamen die Gastgeber nach guter Vorarbeit von Graml und Deml zur ersten Gelegenheit, aber Jankers Schrägschuss strich knapp übers Tor. Hecht brach dann aber den Bann, als er in der 16. Minute in eine Rückgabe der Schönthaler Abwehr spurtete und den Ball am Torhüter vorbei ins Netz spitzelte. In der 25. Minute vergab Deml eine Großchance, als er nach Zusammenspiel mit Graml aus sieben Metern das Tor verfehlte. Auch in der 37. Minute versiebte Hecht aus elf Metern eine große Chance. Ab der 60. Minute musste der FC mit einem Mann weniger auskommen, weil Düring wegen eines groben Foulspiel Rot gesehen hatte. Trotzdem fiel in der 78. Minute das 2:0 durch Hecht. Fast von der Torauslinie aus traf er raffiniert am herausstürmenden SV-Torhüter vorbei. Da spielte es dann keine Rolle mehr, dass der Torschütze beim Jubeln das Trikot auszog und dafür Gelb-Rot sah. Doch sogar mit nur noch neun Mann ließ sich der Vorsprung über die Zeit schaukeln gegen die enttäuschenden Schönthaler. Der Funke der Hoffnung im Abstiegskampf glimmt also weiter beim FC. Auch die nächsten Gegner sind schlagbar. Reserven: 4:1. FC-Tore: A. Buchhauser, R. Buchhauser, Bauer, Weber. (rkr)

Aufrufe: 015.4.2014, 19:30 Uhr