Sieben Treffer, sechs Torschützen: Die SpVgg Greuther Fürth durfte jubeln. F: Zink

Fürther Kantersieg gegen die Lilien - Pleite für den Club

6. Spieltag: SpVgg besiegt Darmstadt mit 7:0 +++ Niederlagenpremiere für den FCN: 1:3 in Mainz

Durchwachsener Spieltag für die beiden mittelfränkischen Bundesligisten: Während es für die SpVgg Greuther Fürth beim 7:0 über Darmstadt 98 ordentlich zu jubeln gab, kassierte die Club-U19 in Mainz die erste Saisonpleite (1:3).

SpVgg Greuther Fürth - SV Darmstadt 98 7:0

Der Kleeblatt-Nachwuchs ließ gegen die schwachen Hessen von Beginn an keine Zweifel über den späteren Sieger aufkom­men. Marvin Schimm sorgte bereits nach drei Minuten für die Füh­rung, die Kilian Kuster­mann nach einer guten Viertelstunde ausbaute. Ein Doppelschlag durch Kapitän Peter Jost (35., Foulelfmeter) und Tim Danhof entschied die ein­seitige Begegnung noch vor der Pause frühzeitig.

Nach dem Seitenwech­sel schalteten die Weiß-Grünen einen Gang zurück. Dennoch reichte es noch zu weiteren Tref­fern von Peter Jost (61.) sowie der eingewechsel­ten David Raum (77.) und Raffael Stellmach (84.). „Es war ein rund­um gelungenes Spiel, in dem wir etwas für das Torverhältnis tun konn­ten und uns Selbstver­trauen geholt haben“, meinte Trainer Radoki nach der überzeugenden Vorstellung seiner Elf erfreut. Am kommenden Sonntag steht erneut ein Heimspiel gegen den Dritten FSV Mainz 05 auf dem Pro­gramm.

Schiedsrichter: Chris Rauschenberg (Wenigenlupnitz) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marvin Schimm (3.), 2:0 Kilian Kustermann (16.), 3:0 Peter Jost (35. Foulelfmeter), 4:0 Tim Danhof (36.), 5:0 Peter Jost (61.), 6:0 David Raum (77.), 7:0 Raffael Stellmach (84.)

FSV Mainz 05 - 1. FC Nürnberg 3:1

Ihre erste Saisonniederlage mussten die A-Junioren des 1.FC Nürnberg in Mainz hinnehmen. Hen­rik Bartsch hatte den Club zwar in Führung gebracht, doch die Hausher­ren glichen umgehend aus. Danach machten sich die Franken das Leben selbst schwer mit vielen Fehlpässen im Spiel nach vorne, wenig konsequen­ter Zweikampfführung und häufigen Abstimmungsschwierigkeiten in der Abwehr, die den spielbestimmenden Mainzern die weiteren Treffer ermög­lichten. Nach dem Seitenwechsel zeig­te sich die Matarazzo-Elf deutlich aktiver, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten.

Schiedsrichter: Michael Kimmeyer (Palmbach) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Henrik Bartsch (15.), 1:1 Törless Tim Knöll (19.), 2:1 Törless Tim Knöll (69.), 3:1 Leon Kern (72.)
Aufrufe: 021.9.2015, 10:32 Uhr