2024-05-17T14:19:24.476Z

Mit vereinten Kräften zum Erfolg. Der Fürther NAchwuchs (orange) siegte beim VfB. F: Lommel

Fürth überrascht in Stuttgart - Club unterliegt Schlusslicht

17. Spieltag: Kleeblatt-U19 siegt nach Rückstand beim Tabellendritten +++ FCN-Nachwuchs verspielt Führung in Darmstadt

Freude hier, Ernüchterung dort. Während die A-Junioren der SpVgg Greuther Fürth einen überraschenden Erfolg beim Nachwuchs des VfB Stuttgart feierten, unterlag der Club bei Aufsteiger Darmstadt 98, das zuvor in 16 Versuchen erst zwei Siege in der Bundesliga eingefahren hatte.

VfB Stuttgart - SpVgg Greuther Fürth 1:2 (0:0)

Die Fürther bereiteten dem VfB mit ihrem aggressiven Pressing von Beginn an Probleme. Kamen die Schwaben doch einmal gefährlich in Tornähe, war spätestens beim guten Keeper Alexander Skowronek Endstation. Kurz nach der Pause war jedoch auch er machtlos, als Berkay Özcan per Kopfball erfolgreich war. Die SpVgg stemmte sich mit aller Macht gegen die drohende Niederlage und wurde in der 76. Minute für ihre Bemühungen belohnt. Leon Braun nahm aus gut 20 Metern maß und traf zum verdienten Ausgleich.

Der kurz zuvor eingewechselte Tim Danhof sicherte seinen Farben kurz vor Schluss noch einen Dreier und traf mit Hilfe des Innenpfostens in die Maschen. "Im ersten Durchgang waren wir in der Vorwärtsbewegung noch zu verhalten. Nach dem Seitenwechsel haben wir zielstrebiger und aggressiver agiert. Insgesamt war es ein sehr kampfbetontes Spiel, und am Ende waren es drei ganz wichtige Punkte", freute sich Trainer Janos Radoki. Da da Derby gegen den 1. FC Nürnberg auf den 17. März verlegt wurde, sind seine Schützlinge in der kommenden Woche spielfrei.

Schiedsrichter: Luka Gille (Sinzheim) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Berkay Özcan (50.), 1:1 Leon Braun (76.), 1:2 Tim Danhof (89.)

SV Darmstadt 98 - 1. FC Nürnberg 2:1 (2:1)

Erst zwei Siege hatte das Tabellenschlusslicht auf dem Konto, seit Sonntag sind es drei. Ausgerechnet der 1. FCN verhalf Darmstadt zu diesem Erfolgserlebnis, und das, obwohl die Gäste nach neun Minuten sogar in Führung gegangen waren. Doch der Strafstoßtreffer von Henrik Bartsch nach einem Foul an Filip Rettig sollte der einzige für den Club bleiben und nicht zum Dreier reichen – im Gegenteil: Noch vor der Pause drehten die Hessen den Spieß um. Die Schützlinge des am Ende enttäuschten Trainers Pellegrino Matarazzo hatten noch genügend Chancen, um den Ausgleich zu erzielen, doch es fehlten das Glück und die Durchschlagskraft.

Schiedsrichter: Timo Lämmle (Rommelshaus.) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Henrik Bartsch (10. Foulelfmeter), 1:1 Zeki Ech Chad (33.), 2:1 Jannik Schmitt (43.)
Aufrufe: 021.2.2016, 19:45 Uhr