Mit 1:2 unterlagen die U17-Junioren des 1. Fc Nürnberg (hier gegen 1860 München) bei den Stuttgarter Kickers. Foto: Leifer

Fürth holt Punkt - Club unterliegt Stuttgarter Kickers

3. Spieltag: Wimmer: "Nicht genug investiert" +++ SpVgg mit 2:2 gegen Lautern

In der B-Junioren-Bundesliga kasssierte der Club eine 1:2-Niederlage bei den Stuttgarter Kickers, die Fürther holten gegen den 1. FC Kaiserslautern beim 2:2 einen Punkt.

SV Stuttgarter Kickers - 1. FC Nürnberg 2:1 (0:0)

Beide Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend, wobei die Schwaben zweimal an Lukas Wenzel scheiterten. Somit ging es torlos in die Pause. Nach dem 0:1 vom Punkt durch Mario Suver versuchte die Wimmer-Elf noch zum Ausgleich zu kommen. Doch einen Konter später kassierte der Club den zweiten Gegentreffer durch Jonas Meiser. Ismailcan Ustas Anschlusstreffer kurz vor Spielende änderte dann nichts mehr. Michael Wimmer sagte nach der Partie: „Wir haben heute nicht an die Leistung gegen Hoffenheim anknüpfen können und insgesamt zu wenig investiert.“

Schiedsrichter: David Scheuermann (Winnweiler) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Mario Suver (63. Foulelfmeter), 2:0 Jonas Meiser (77.), 2:1 Ismailcan Usta (79.)

SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Kaiserslautern 2:2 (2:1)

Das Kleeblatt erwischte zunächst den besseren Start. Nach einem langen Einwurf stand Sahali Ismailov frei vor dem Gehäuse und netzte zur Führung ein (11.). Danach wurden die Gäste stär­ker und kamen durch Flavius Botise­riu zum Ausgleich (18.). Unmittelbar vor der Pause brachte Gabriele Blasi die Weiß-Grünen nach einem Pass über die Lauterer Abwehr wieder in Front. In der zweiten Halbzeit ver­buchten die Pfälzer mehr Spielantei­le und konnten sieben Minuten vor dem Ende durch Torben Müsel noch egalisieren. „Wir hätten den Sieg heu­te mitnehmen müssen“, ärgerte sich Trainer Mirko Reichel, dessen Elf am nächsten Samstag bei Eintracht Frankfurt gastiert.

Schiedsrichter: Nikolai Kimmeyer (Palmbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sahali Ismailov (11.), 1:1 Flavius Botiseriu (18.), 2:1 Gabriele Blasi (40.), 2:2 Torben Müsel (73.)
Aufrufe: 030.8.2015, 22:32 Uhr