2024-04-15T13:50:30.002Z

Relegation

Fürth am Berg macht Meisterschaft perfekt

Der TSSV steigt nach dem 3:1-Sieg gegen die Zweite Mannschaft vom 1. FC Mitwitz auf +++ FuPa.tv war live vor Ort

Der TSSV Fürth am Berg ist am Ziel. Nach dem 3:1-Sieg im Entscheidungsspiel gegen Mitwitz 2 steigen die Fürther in der Kreisliga auf. Mehr als 800 Zuschauer bildeten einen würdigen Rahmen für den neuen Kreisklassen-Meister. FuPa.tv war auch vor Ort und zeigt die Höhepunkte des Fürther Sieg.

Es ist geschafft. Der TSSV Fürth am Berg hat das Endscheidungsspiel um die Meisterschaft in der Kreisklasse Coburg 1 gewonnen. Es war eine umkämpfte Partie mit viel Einsatz - ein intensives Spiel wie man heutzutage sagt. Während der Saison konnten beide Mannschaften 71 Punkte sammeln und schüttelten bis auf den direkten Kontrahenden die Verfolger aus Grub am Forst und Rödental ab.

Es musste ein Entscheidungsspiel herhalten um den Meister in der Kreisklasse Coburg 1 zu küren. Das Spiel, das unter der Leitung von Schiedsrichter Marcel Schiller (DJK/TSV Rödental) auf dem Sportgelände des SC Hassenberg stattfand, konnte wegen des Besucheransturmes erst zehn Minuten später angepfiffen werden.

Alle wichtigen Szenen mit FuPa.tv

Im Spiel selbst ging es von Anfang an "heiß her" und der TSSV Fürth am Berg schaffte es eine frühe Vorentscheidung herbeizusehnen und schockte damit den 1.FC Mitwitz 2. Binnen vier Minuten schnürrte TSSV-Angreifer Tobias Horn ein Doppelpack und sorgte für lange Gesichter bei den Mitwitzern. Mit dem 2:0 ging es auch in die Halbzeit.

Nach dem Halbzeit-Tee ging es munter weiter. In der 62. Minute dann die Entscheidung. Nach Vorarbeit von Doppel-Torschütze Horn traf Marco Fleißner zum vielumjubelten 3:0 für den TSSV Fürth am Berg, der sich sechs Minuten später um einen Spieler dezimierte: Alparslan Aydin flog nach einem heftigen Einsteigen mit der Ampelkarte vom Platz. Nachdem dann auch noch Stefan Müller in der 76. Minute den 1:3-Anschlußtreffer erzielte, keimte im Lager der Mitwitzer wieder Hoffnung auf. Mitwitz rannte die letzte Viertelstunde an und Fürth am Berg schaffte es kaum noch für Entlasstung zu sorgen. Einen weiteren Treffer bekamen die vielen Zuschauer aber nicht zu sehen.

Am Ende steht ein verdienter Sieg des TSSV Fürt am Berg, der somit als Meister in die Kreisliga aufsteigt.