Leihgesterns Bettim Omura (rechts) im Duell mit Adrian Rippel. Foto: Bär

Für Trohe/Alten-Buseck ist Meisterschaft greifbar nah

KLB2 GIESSEN: +++ SG-Reserve fehlt nur ein Sieg +++ SG Obbornhofen/Bellersheim hofft auf Ausrutscher +++

giessen . Die beiden führenden Mannschaften der Gießener Fußball-Kreisliga B 2, die SG Obbornhofen/Bellersheim II und die SG Trohe/Alten-Buseck II, gehen punktgleich in den letzten Saisonspieltag. Für die Troher Zweite ein möglicherweise entscheidender Vorteil, da sie bei Punktgleichheit den direkten Vergleich mit der SG Obbornhofen/Bellersheim II für sich entschied.

SG Lollar/Staufenberg II - SF Burkhardsfelden II 5:0 (3:0): 20 Minuten spielten die Sportfreunde - anders, als ihr Tabellenplatz erwarten ließ - gut mit, ehe sie durch einen Treffer von Lars Goldbach (20.) doch in Rückstand gerieten. Die Effektivität der Platzherren zeigte sich beim 2:0 von Torjäger Daniel Stein (30.), Sven Iffland (43.) markierte per Freistoß den 3:0-Pausenstand. In Hälfte zwei setzte sich die Lollarer Reserve dank Stein (53.) per Strafstoß sowie Sebastian Feuchter (88.) ab.

SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld II - FSG Bessingen/Ettingshausen/Wetterfeld II 2:4 (1:2): Durch den Kopfball von Viktor Peoples (20.) sowie dem 30-Meter-Hammer in den Laubacher Torknick von Dominik Rabenau (25.) lagen die Gäste vorn. Nach dem Anschlusstreffer von Niklas Hisserich (29.) schoss Thorsten Rühl 60 Sekunden später FSG-Keeper Sebastian Friedrich einen Foulelfmeter in die Arme. Nach einer Stunde egalisierte Hisserich für die nicht nachlassenden Platzherren. Doch am Ende setzte sich die bessere Bessinger Spielanlage dank Rabenau (72.) und Soufian Majdaoui (79.) durch.

TSV Lang-Göns II - TSG Leihgestern II 2:1 (2:0): Eine deutlichere Führung verpassten die Gastgeber, die mit dem 2:0 von Omura Wetem (9.) und Tuncay Tekin (43.) in die Pause gingen. In Hälfte zwei neutralisierten sich beide Seiten auch dank ihrer starken Torleute. Für Leihgestern reichte es nur zum späten Anschlusstor durch Luca Noe (87.).

MTV 1846 Gießen II - SG Trohe/Alten-Buseck II 0:2 (0:1): Aus seiner klaren Überlegenheit im ersten Durchgang machte der Aufstiegsaspirant zu wenig. Dabei hatte die Troher Reserve gleich ihre erste Chance durch Steffen Endrejat (20.) zur Führung genutzt. Danach verhinderte MTV-Schlussmann Henning mit einigen Paraden, dass die Männerturner weiter ins Hintertreffen gerieten. Nach dem Pausentee nahm der Druck der Gäste weiter zu, aber an der schludrigen Chancenverwertung änderte sich auch hier wenig. Erst 120 Sekunden vor Abpfiff machte Laurenz Loos beim 2:0-Endstand ernst und hält die Meisterschaftshoffnungen weiter aufrecht.

SG Obbornhofen/Bellersheim II - TSV Großen-Linden II 3:1 (2:0): Nichts anbrennen lassen wollte der Aufstiegskandidat, der gleich von Beginn an Druck entfachte. Ein Freistoß wurde von Holger Lauber (14.) per Kopf ins Großen-Lindener Gehäuse verlängert. Das wichtige 2:0 vor der Pause markierte Andreas Offermanns (44.). Da die Gäste auch im zweiten Durchgang keine zwingenden Offensivaktionen zustande brachten, konnte Offermanns (71.) mit einer Einzelleistung zum spielentscheidenden 3:0 die gesamte TSV-Abwehr aushebeln. Nur Ergebniskosmetik bedeutete am Ende das 1:3 der Gäste durch Giulian Russo (83.).

FSG Wettenberg II - FC Großen-Buseck II 0:3 (0:1): Das Mittelfeldgeplänkel beendete Sven Harbach wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff mit der Großen-Busecker Führung. Die Gastgeber nahmen anschließend das gegnerische Gehäuse unter Beschuss, doch dreimal landete das Spielgerät lediglich am Aluminium. Drei weitere FSG-Hochkaräter wurden von Dennis Schuster und Marco Nickel vergeigt. Der 13-Meter-Flachschuss von Matthias Kalina (60.) leitete die Wettenberger Niederlage ein, die durch Niels Kohlitz (78.) ausbaute.

SV Annerod II - FC TuBa Pohlheim II 1:1 (0:0): Ein leistungsgerechtes Remis kam unter dem Strich zustande, die Anneroder Führung von Jens Inzenhofer (49.) machte TuBa-Akteur Mattay Kücükkaplan (77.) zunichte, der kurz vor Schluss die Querstange traf. Aber auch die Platzherren hatten zuvor eine hochkarätige Chance ausgelassen.

SG Birklar II - FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen II 1:2 (1:0): Für die Birklarer Zweite nahm die Partie dank Ricardo van der Meer (37.) zunächst einen erfolgversprechenden Verlauf. Nach etwas mehr als einer Stunde ging ihnen aber nach dem Doppelpack von Albert Lajiq (67., 77.) die Luft aus.

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden II - TSG Wieseck II 1:3 (1:2): Nachdem Florian Dietz (15.) das Blitztor von Frank Hofer (1.) egalisiert hatte, brachen ihnen zwei Wiesecker Konter von Marc Zimmer (41.) und Maximilian Klock (68.) das Genick.

Torschützenliste:

35 Tore: Daniel Stein (SG Lollar/Staufenberg II) - 28 Tore: Benjamin Timm (SG Obbornhofen/Bellersheim II) - 23 Tore: Andreas Offermanns (SG Obbornhofen/Bellersheim II) - 22 Tore: Niklas Port (TSG Leihgestern II), Sven Iffland (SG Lollar/Staufenberg II).

Aufrufe: 022.5.2016, 21:30 Uhr