Die zweite Mannsschaft der SpVgg Bayreuth (weiße Trikots) unterlag der SpVgg Oberkotzau mit 0:2F: Mühlsteff

Für Schlusslicht Bindlach wird es eng

1:5 des Bezirksliga-Letzten im Kellerduell beim FC Rehau / FSV Bayreuth übernimmt dank besserem Torverhältnis Tabellenführung

Es hätte ein Befreiungsschlag werden sollen, statt dessen ging der Schuss nach hinten los. Im Kellerduell der Bezirksliga Ost musste sich Schlusslicht TSV Bindlach beim FC Rehau mit 1:5 (1:2) geschlagen geben und hat zum rettenden Ufer – Platz elf – nun schon fünf Zähler Abstand.
Am oberen Ende der Tabelle hat sich indes ein Führungswechsel ergeben. Nach einem 1:1 (0:0) gegen den FC Eintracht Münchberg ist der FSV Bayreuth aufgrund des besseren Torverhältnisses neuer Klassenprimus. Der bisherige Spitzenreiter TSV Mistelbach hat zeitgleich mit 1:4 (1:1) bei der SpVgg Wiesau den Kürzeren gezogen. Der TSV Neudrossenfeld II hat derweil sein Punktepolster auf die Relegationsplätze weiter ausgebaut und den Ligadritten SV Poppenreuth mit 6:0 (1:0) nach Hause geschickt.
FC Rehau – TSV Bindlach 5:1 (2:1)
Der aggressive Beginn machte sich für die Rehauer bereits nach 24 Minuten bezahlt, als sie 2:0 vorne lagen. Doch dann ging der Faden verloren, in der Defensivbewegung agierte der FC unorganisiert. Die nutzte Opel zum Anschlusstreffer und bis zur Halbzeit hatten die Gastgeber Glück, dass sie nicht noch den Ausgleich bekamen. Denn die Bären hatten noch etliche Großchancen, diese wurden aber vergeben oder das Aluminium stand im Weg. In der Halbzeitpause hatte FC-Coach Bröcker anscheinend die richtigen Worte gefunden: Nach Wiederanpfiff war die Rehauer Dominanz wieder da. Und Treffer blieben auch nicht aus. Binnen vier Minuten war die Vorentscheidung gefallen. â‹Œoh
TSV Bindlach: Meisel – C. Schreiber, Begu (78. Leicht), P. Schreiber, Masson (69. Ammon), Bauer, Gräf, M. Kögler, Opel, S. Kögler, Brendel.
SR: Hüttner (Amberg);
Zuschauer: 100.
Tore: 1:0 Topal (10.), 2:0 Decker (24.), 2:1 Opel (31.), 3:1 Dürbeck (60.), 4:1 Geiger (63.), 5:1 Frankenberger (82.).

TSV Neudrossenfeld II – SV Poppenreuth 6:0 (1:0)
Mit dem frühen Tor durch Lämmert fand der TSV schnell in die Partie, allein Gashi hatte in der ersten Hälfte zwei Chancen, die Führung auszubauen. Die Neudrossenfelder durften jedoch nach einer halben Stunde und einem Pfosten-Schuss von Poppenreuths Sladecek mit dem Pausenergebnis zufrieden sein. In Hälfte zwei hatten die Gäste erneut die Möglichkeit zum Ausgleich, doch TSV-Schlussmann Grüner parierte glänzend gegen den einschussbereiten Komberec. Kurz darauf machte es Gashi dann besser, als im ersten Durchgang, erhöhte auf 2:0 und bereitete sechs Minuten später den nächsten Treffer vor. Poppenreuth versäumte nach einem Konter durch Komberec, der nur das Außennetz traf, den Anschlusstreffer und ließ der spielfreudigen Heimmannschaft zu viel Raum. Die Riedel-Elf bestrafte das legere Defensivverhalten der bis dahin ungeschlagenen Gäste, Gashi belohnte sich kurz vor Schluss mit einem Dreierpack.
TSV Neudrossenfeld II: Grüner – Dünzl, Daschner, Heil, Ganster, Pittroff (32. Simon), E. Gashi, Kempf, Lämmert, Moore (78. Ross), Brumm (69. Vogel).
SR: Linz (SV Pettstadt);
Zuschauer: 107.
Tore: 1:0 Lämmert (6. Min), 2:0 E. Gashi (54. Min), 3:0 Brumm (60. Min), 4:0 E. Gashi (66. Min),
5:0 Simon (80. Min), 6:0 E. Gashi (90. Min)

FSV Bayreuth – FC Eintracht Münchberg 1:1 (0:0)
Der FSV begann mit vielen Fehlpässen und fand zunächst kein Mittel gegen die Gäste, die die Räume eng machten und mit einem Freistoß durch Arnhold aus 40 Metern an der Latte scheiterten. Nach der Halbzeit veränderte sich wenig am Spielverlauf, die Münchberger um den starken Gedik waren weiterhin spielbestimmend, die Bayreuther Führung durch Schmidt nach Zuspiel von Düngfelder kam wie aus dem Nichts. Auch beim verdienten Ausgleich gab die FSV-Defensive acht Minuten später keine gute Figur ab. Der Wagnerstädter retteten den Punkt aber letztlich mit zehn Mann über die Zeit, nachdem der eingewechselte Schmidt-Hofmann innerhalb von zehn Minuten durch eine Gelb-Rote Karte den Platz vorzeitig verlassen musste.
FSV Bayreuth: Seeger - Röthlingshöfer, Schatz, Menzel, Düngfelder, Schmidt, Kellner (54. Schmidt-Hofmann), Binder, Röbel (72. Leykauf), Bachmaier, Schwarzer.
SR: Denzler (Hirschaid);
Zuschauer: 160.
Tore: 1:0 Schmidt (56.), 1:1 Gebhardt (64.). Gelb-Rote Karte: Schmidt-Hofmann (83. / FSV Bayreuth).

SpVgg Wiesau – TSV Mistelbach 4:1 (1:1)
In einer unterhaltsamen Begegnung nutzten die Mistelbacher ihre erste Möglichkeit zur Führung: Mader brachte den Tabellenführer nach einem Ballverlust im Mittelfeld der Heimelf in Front. Wiesau zeigte sich wenig beeindruckt ob des Rückstandes und egalisierte den Treffer nach einer guten halben Stunde. Nach einer Ecke der SpVgg hatte Mistelbach mit einem Pfostentreffer zunächst Glück, doch Spörrer vollstreckte zur Führung für die Wiesauer. Es folgte ein Sturmlauf des TSV, dem der Ausgleich dennoch nicht gelingen wollte. Als die Heißenstein-Elf durch einen Elfmeter den nächsten Treffer kassiert hatte, setzten sie alles auf eine Karte und kassierte den 1:4-Endstand.
TSV Mistelbach: Dahms, Weber D., Fiedler, Mader (78. Engelbrecht), Ansari, Pietzonka, Weber M. (85. Böhner), Hagen (62. Fischer), Ludwig, Anders, Imhof.
SR: Blaß (Hirschaid);
Tore: 0:1 (20.) Mader, 1:1 (33.) Neudert, 2:1 (47.) Spörrer, 3:1 Brunner (75., Foulelfmeter), 4:1 Wölfel (77.).

SpVgg Bayreuth II – SpVgg Oberkotzau 0:2 (0:0)
In einer spielerisch armen Partie kam Oberkotzau nach einer Viertelstunde langsam, aber dennoch schneller als die Heimmannschaft, zu ersten Tormöglichkeiten. Kurz vor der Pause kam die SpVgg besser in Tritt, ließ nach der Kabinenansprache aber wieder jeglichen Elan vermissen. Die Gäste schleppten sich ebenso lustlos über den Platz. Erst Zwanzig Minuten vor dem Ende glich das „Kräftemessen“ einem Fußballspiel und Wunderlich staubte zur Führung für Oberkotzau ab. Die Bayreuther versuchten von nun an, mehr zu riskieren bekamen nach einem fragwürdigen Strafstoß kurz vor Schluss jedoch den nächsten Gegentreffer. Erst in der 90. Minute strahlte ein Freistoß von SpVgg-Kapitän Bär erstmals Torgefahr vonseiten des Gastgebers aus.

SpVgg Bayreuth II: Döcke - Kolodi, Böhm, Bär, Pöllath, Frei, Gluth (46. Theofilou), Reutlinger (72. Dünkel), Loucaridis, Bühl, Stelzer.
SR: Winkler (Bamberg);