Für Germania Wemb wird es eng

Tabellenführer Kevelaerer SV lässt in Grieth nichts anbrennen. Der Vorletzte aus Wemb schwebt in akuter Abstiegsgefahr.

Germania Wemb kassiert bei der Reserve von Viktoria Goch eine bittere Niederlage, während die Konkurrenz punktet: Drei Spieltage vor Saisonende schwimmen dem Vorletzten im Abstiegskampf die Felle weg.
Viktoria Goch II - Germania Wemb 4:3 (2:2). "Das ist ein bitterer Tag für uns", brachte Wembs Trainer Bekir Tutkun die Stimmungslage der Gäste auf den Punkt. Weil die Konkurrenten aus Geldern und Herongen Punkte einfuhren, hat Wemb jetzt vier Punkte Rückstand aufs rettende Ufer. Dabei hatte die Germania nach Toren von Marcel Kutscha und Engin Erkis zweimal in Führung gelegen, aber jeweils prompt den Ausgleich kassiert. "In der zweiten Halbzeit hat uns dann ein wenig die Kraft gefehlt", so Tutkun. Nicht unverdient ging die Viktoria daher mit 4:2 in Führung, auch wenn die Gäste ebenfalls mehrere Chancen hatten. Es reichte aber nur noch zu einem weiteren Erkis-Treffer in der Schlussminute.

SV Herongen II - BV DJK Kellen II 2:2 (0:1). Zwar nur einen Zähler hat der SVH gegen die offensivstarken Kellener ergattert. Betrachtet man aber die Tatsache, dass die Hausherren zwischenzeitlich mit 0:2 zurücklagen, kann das Kellerkind durchaus zufrieden sein. "Insgesamt geht das Unentschieden schon in Ordnung, aber nach einem solchen Rückstand muss man auch erstmal zurückkommen", zollte Trainer André Lemmen seinen Mannen Respekt. Kurz nach der Pause hatte der Ballspielverein seine Führung verdoppelt, doch einmal mehr bescherte der glänzend aufgelegte Steffen Mirer seinen Farben mit einem Doppelpack noch den Ausgleich.

GSV Geldern III - Concordia Goch III 4:1 (2:1). Sogar drei Punkte hat der GSV im engen Klassenkampf auf dem heimischen Kunstrasen behalten - und das trotz eines Rückstands nach einem individuellen Fehler. "Ich hatte aber nie Zweifel, dass wir das Spiel gewinnen würden", erklärte Gelderns Trainer Olaf Röcke, dessen Team über 90 Minuten dominant und spielerisch besser auftrat. Hilfreich war auch, dass Delil Erkis und Marcel Bachor die Partie noch vor der Pause drehten. Nach der Pause hielt die Concordia zwar weiter passabel mit, der GSV münzte seine Überlegenheit aber noch in zwei Tore von Stephan Goldbeck und Thomas Pütters um.

SV Grieth - Kevelaerer SV 1:4 (0:3). Extrem souverän hat der KSV einen weiteren Schritt in Richtung Aufstieg gemacht. Denn bei den überforderten Griethern schoss der Spitzenreiter schon in der ersten halben Stunde durch Tore von David Brinkhaus, Florian Voss und Jan Wilbers den sicheren Sieg heraus. "Nach der Pause haben wir dann drei Gänge zurückgeschaltet", erklärte Gästetrainer Ferhat Ökce. So kam Grieth zum Anschluss, den Stefan Heufs kurz vor Ende beantwortete.

Union Kervenheim - Fortuna Keppeln 5:0 (3:0). Die Union hat die perfekte englische Woche hinter sich - der Dreier gegen Keppeln bedeutet den dritten Sieg. Schon früh stellten Alexander Horsten (2) und Sebastian Müller die Weichen auf Sieg. Nach der Pause folgte ein Müller-Doppelpack.

SC Auwel-Holt II - TSV Weeze II 1:3 (1:2). Auf der Anlage des Sportclubs hatten die Gäste das bessere Ende für sich. "Wir waren vor dem Tor einfach besser", erklärte TSV-Coach Ismet Bozan. Hakki Erkis traf zum 1:0 für die Gäste, nach Patrick Heyers Ausgleich legte Benedikt Bauer die erneute Weezer Führung nach. Kurz vor Ende war es erneut Bauer, der die Partie entschied.

DJK Labbeck/Uedemerbruch - FC Aldekerk III abgesagt/2:0. Das Schlusslicht aus Aldekerk hatte nicht genügend Spieler - die Punkte gehen an den Tabellenzweiten.

Aufrufe: 07.5.2017, 21:48 Uhr