2024-09-18T12:22:00.113Z

Sorgte gegen Hürth für den Ausgleich: Freialdenhovens Pascal Schneider, hier in der Partie gegen Leverkusen. Archivfoto: Günther Kròl

"Für die Moral war dieses Remis wichtig"

Dem gastgebenden FC Hürth trotzt Borussia Freialdenhoven ein 1:1 ab. Wieder trifft Schneider.

In einer Partie, in der es für beide Teams um nichts mehr ging, lieferten sich der FC Hürth und Borussia Freialdenho-ven eine spannende Auseinandersetzung und trennten sich mit einem gerechten 1:1 (1:0). Der gastgebende Tabellenvierte demonstrierte von Beginn an, dass dieses Spiel keineswegs als Trainingseinheit gedacht war.

Auch wenn es für die Hürther nicht mehr um den Aufstieg ging, zeigten sie dennoch, warum sie seit Wochen im oberen Tabellenbereich rangieren.

Mit einem weiten Diagonalpass bediente zunächst Luka Ziegler auf der rechten Seite Alexander Vaaßen. Dessen Pass in die Mitte nahm Michael Schmitz aus fünf Metern direkt, doch zum Glück für die Borussen traf er nur den rechten Pfosten (4.). Praktisch im Gegenzug passte Fabian Jopek auf der rechten Seite auf Jerome Muckel, der aus zwölf Metern einen Schuss riskierte, der jedoch gerade noch von einem Verteidiger geblockt wurde (6.). Vier Minuten später scheiterte Yannick Kuhnke allein vor Torhüter Daniel Feuerbach und schoss mit dem Außenrist knapp am Hürther Tor vorbei.

In der ausgeglichenen, sehr fairen Partie musste Borussia Freialdenhoven in der 36. Minute eine harte Schiedsrichterentscheidung hinnehmen. Im Strafraum wurde Tobias Fingerle angeschossen, der Schiri entschied sofort auf Elfmeter. Diese Chance ließ sich Yousef Keshta nicht entgehen und verwandelte sicher zur 1:0-Führung für Hürth.

Kurz vor der Pause hatten die Hausherren eine weitere Chance, als Vaaßen von der rechten Grundlinie zurück zum Strafraum passte und dort Schmitz aus vollem Lauf abzog. Der Schuss ging jedoch knapp neben das Tor von Sascha Rodemers (42.).

„Das war eine harte Entscheidung mit dem Elfmeter“, drückte sich Trainer Wilfried Hannes hinterher vorsichtig aus. Seine Elf kam mit deutlich veränderter Einstellung aus der Kabine und versuchte, den Rückstand möglichst schnell auszugleichen. Drei Minuten nach Wiederanpfiff versuchte es Mark Syzmczewski mit einem Direktschuss aus 15 Metern, doch er traf den Ball nicht richtig.

Auch Pascal Schneider verzog drei Minuten später auf halblinker Position nach Vorlage von Wolfgang Nock. Und Muckel wurde von einem Hürther Verteidiger kurz danach gerade noch am Abschluss aus 13 Metern gehindert. Die Borussia drückte.

Der erlösende Ausgleich fiel in der 81. Minute. Nach einem Doppelpass zwischen Arnold Lutete und Muckel wurde Jopek steil bedient, der mit einem Querpass den herausgeeilten Torhüter Daniel Feuerbach ausspielte, so dass Schneider nur noch einzuschieben brauchte.

„Wir hatten mehr Chancen als der Gegner“, freute sich Hannes. „Für die Moral war dieses Remis wichtig. Gegen ballsichere Mannschaften spielen wir immer besser.“

Freialdenhoven: Rodemers, Dikenli, Klinkenberg, Fingerle, Muckel, Schneider (90. Kuhrt), Sambou, Kuhnke (46. Ramm), Nock (67. Lutete), Szymczewski, Jopek.

Aufrufe: 026.5.2015, 10:00 Uhr