Pokal
Der Underdog schafft die Überraschung nicht: Breitenthal/Niederhambach zieht in die nächste Runde ein. F: Rinke

Für Brücken ist die 1. Runde Endstation

Die erste Runde des Verbandspokals Südwest der Frauen +++ Breitenthal/Niederhambach siegt souverän mit 1:6 +++ Brückener Kampfgeist und Torhüterin verhindern schlimmeres

Am Wochende fanden mehrere Spiele der 1. Runde des Verbandspokals Südwest der Frauen statt. Unter anderem empfing der FC Brücken am Samstag die DSG Breitenthal/Niederhambach. Wie FuPa bereits berichtete, gingen die Gastgeberinnen als Außenseiter in die Partie. Die DSG konnte ihrer Favoritenrolle nach kurzem Rückschlag direkt am Anfang der Partie gerecht werden.
Die DSG Breitenthal/Niederhambach schaffte mit einem 6:1-Erfolg über den Landesligisten FC Brücken im Verbandspokal den Einzug in die zweite Runde. Zunächst ging jedoch der FC Brücken durch einen Treffer von Vanessa Bettinger in Führung (9. Minute). Die DSG spielte unbeirrt weiter nach vorne und kam dann auch zu guten Chancen. Auf den Ausgleich musste der Verbandsligist aber bis zur 18. Minute warten. Dann war es Vanessa Buchen, die nach Zuspiel von Melissa Lauer aus spitzem Winkel das 1:1 herstellte. Anschließend legte die DSG schnell nach. Marie Fuhr (23.) und erneut Vanessa Buchen (25.) erhöhten je nach Assist von Fabienne Faust auf den 3:1-Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang behielten die Breitenthalerinnen und Niederhambacherinnen fest die Oberhand und machten schnell alles klar. Marie Fuhr erzielte mit einem schönen Lupfer über die Torfrau das 4:1 (49.). Die eingewechselte Lena Heß erhöhte per Weitschuss auf 5:1 (74.). Den Endstand stellte schließlich die zuvor glücklose Alina Schneider her. Fabienne Faust hatte einen wuchtigen Weitschuss unter die Latte platziert, Schneider nahm den Abpraller und lenkte ihn über die Torfrau ins Netz (85.). Die DSG zeigte auf dem kleinen Hartplatz in Ellweiler eine ordentliche Leistung. Durch Kampfgeist und ihre gut mitspielende Torhüterin, Mascha Ruppenthal, verhinderte der FC Brücken eine höhere Niederlage.
Aufrufe: 028.2.2017, 09:57 Uhr