F: Wolters
F: Wolters

Fünter Sieg in Folge - Hertha nimmt Hinspiel-Revanche

SV Hertha Buschhoven - 1. FC Hardtberg 3:1

Dank eines klaren 3:1 Erfolgs über den 1. FC Hardtberg konnte Hertha Buschhoven den fünten Sieg in Folge einfahren und bleibt somit das Team der Stunde.

SV Hertha Buschhoven 1911 - 1. FC Hardtberg 1920 3:1 (2:0)

Auf der regendurchtränkten Buschhovener Asche "Am Wiedring" wurde das Spiel phasenweise zur Rutschpartie, die Spieler fanden fast keinen Halt auf dem matschigen Untergrund. Auch auf der Trainerbank der Gastgeber gab es relativ früh kein Halten mehr, jedoch aus anderem Grund.

Nach 25 Minuten hatten Sascha Nivelle und Roschan Monsef die "Schwarz-Weißen" bereits mit 2:0 in Führung geschossen, es roch bereits nach einer Vorentscheidug. In der 20. Minute kombinierten sich Timo Meller und Roschan Monsef durchs Mittelfeld, ehe Sven Schlösser auf Sascha Nivelle ablegte der zur Führung traf (20.). Auch das zweite Tor bereitete Schlösser nach einem Zusammenspiel von Monsef mit Meller vor, diesmal fand sein Zuspiel den freien Monsef der aus kurzer Distanz zum 2:0 einschob (25.).

Die Hardtberger Gäste gaben nicht auf, kämpften sich bei unaufhörlichem Regen ins Spiel zurück und brachten die Buschhovener Defensive nach etwas mehr als einer halben Stunde arg in Bedrängnis. Simon Stute bewies in dieser Druckphase auf sein Tor ein ums andere mal seine herausragenden Torhüterqualitäten, beim Anschlusstreffer in der 42. Minute war aber auch er machtlos. Eine Flanke von rechts köpfte Resgar Allo am zweiten Pfosten stehend ins lange Eck.

Im zweiten Durchgang nahm die Hertha die Zügel wieder in die Hand und hatte in den gesamten 45 Minuten etliche hochkarätige Chancen um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Lediglich Roschan Monsef mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag brachte die Kugel nach Vorarbeit von Thomas Arenz im Tor unter (52.). Auf der Gegenseite vermochten es die Gäste nicht die Abschlussschwäche der Herthaner zu bestrafen und somit blieb es bei verdienten drei Punkten für Buschhoven.

In der Tabelle findet sich das Team von Weber/Prior mit 27 Punkten aus 25 Spielen auf Platz 11 wieder. Noch drei Partien stehen aus, das nächste Spiel findet am Sonntag, den 10.05. um 12:30 Uhr in Wachtberg statt (Neuenahrer Str.). Die Wachtberger Zweitvertretung holte in der Rückrunde 24 von 30 möglichen Punkten und ist in der Liga seit dem 30. November unbesiegt, zu Hause gar seit dem 17. November. Auf dem heimischen Kunstrasenplatz gewannen die Wachtberger seitdem jedes Spiel.

Stute, Schönenstein, Arenz, Monsef (80. Schuster), Overkamp, Nivelle (50. Quast), Schröder, S.Schlösser (70. Schallenberg), Brünagel, Velten, T.Meller

Schiedsrichter: Fares Al Tal (Heimerzheim) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Sascha Nivelle (20.), 2:0 Roschan Monsef (25.), 2:1 Resgar Allo (42.), 3:1 Roschan Monsef (52.)

Aufrufe: 05.5.2015, 11:00 Uhr