Fünfte Pleite für Angeln 02

Brunsbüttel schlägt jedes mal zurück

Der letztjährige Vizemeister FC Angeln 02 bleibt vorerst ein „Kellerkind“ in der Verbandsliga Nord-West. Mit einem Heimsieg gegen den BSC Brunsbüttel sollte der Weg hinaus aus der abstiegsbedrohten Zone angetreten werden, doch es kam letztendlich völlig anders. Gegen die Gäste aus Dithmarschen gab es mit dem 2:3 (1:2) bereits die fünfte Niederlage im sechsten Spiel.

So meinte Trainer Sönke Müller nach dem Schlusspfiff: "Heute haben wir wieder einmal die bittere Erfahrung gemacht, dass, wenn man erst einmal unten drin steht, nur wenig klappt und die kleinsten Fehler bestraft werden. Unsere spielerische Leistung zeigte zwar einen Aufwärtstrend, doch durch die vermeidbaren ersten zwei Gegentore mussten wir immer einem Rückstand nachlaufen und uns fehlten am Ende Kraft und Konzentration.“

Bereits nach 120 Sekunden lag Angeln hinten. Als das Mittelfeld und die Hintermannschaft noch völlig unsortiert waren, schlugen die Gäste blitzschnell zu und gingen durch Yannik Schultz in Führung. Diesen frühen Schock verarbeitete die Müller-Truppe jedoch erstaunlich gut und inszenierte schnell die ersten gefährlichen Aktionen vor dem Brunsbütteler Gehäuse. In der 28. Minute war der Ausgleich geschafft. Nach einer von Sören Ohlsen getretenen Ecke war Jan Böhnert mit dem Kopf zur Stelle und es hieß 1:1.

Die Gastgeber blieben am Drücker und ließen nur gelegentliche BSC-Konter zu, die aber rechtzeitig abgefangen wurden. In der 37. Minute war es wieder ein Abwehrschnitzer, der zum erneuten Rückstand führte. Als man bei mehrmaligen Versuchen nicht weit genug klären konnte, landete der zu kurze Befreiungsschlag bei Schultz, der nicht lange fackelte und seinen zweiten Treffer erzielte.

Mit Elan kamen die Platzherren aus der Pause und nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff verwandelte Jan Böhnert einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter zum 2:2. Die Bemühungen, nun endlich selbst in Führung zu gehen, blieben trotz weiterer gut angelegter Angriffe ohne Erfolg und in der 70. Minute kam zum dritten Mal in dieser Begegnung eine kalte Dusche. Bei einem Konter startete Leon Evulet ein Solo, spielte den Ball in den FCA-Strafraum, wo Schultz lauerte und aus einem Gewühl heraus traf. Das Spiel wurde immer zerfahrener. Der FCA versuchte noch einmal alles, blieb aber in der Offensive ohne zündende Ideen.

FC Angeln 02: Wächter – Siert (80. Marxen), C. Goos, Fritz, Köhler – Opitz, Sponberg, Ohlsen, Böhnert – G. Henningsen (65. M. Henningsen), Dobberphul.
BSC Brunsbüttel: Franzenburg – Rösler (60. Fischer), Klaassen, Möller, Thode (72. Butzek) – Henning, Evulet, Drzimkowski, Schultz (76. S. Tiedje) – Niebuhr, J. Tiedje.
SR:
Wallmeier (Hattstedt).
Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 Schultz (2.), 1:1 Böhnert (28.), 1:2 Schultz (37.), 2:2 Böhnert (48., Foulelfmeter), 2:3 Schultz (70.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 021.8.2016, 17:46 Uhr