Vor dem Herrnsberger Tor wurde es nur selten gefährlich.  Am Ende stand ein klarer 7:0-Erfolg für die DJK/SV auf der Anzeigentafel. F: Regensburger
Vor dem Herrnsberger Tor wurde es nur selten gefährlich. Am Ende stand ein klarer 7:0-Erfolg für die DJK/SV auf der Anzeigentafel. F: Regensburger

Fünffacher Geyer schießt Haunstetten im Alleingang ab

8. Spieltag: Herrnsberg gewinnt deutlich mit 7:0 +++ Topspiel geht an den FSV Berngau - 2:1-Sieg über die DJK Göggelsbuch +++ Berching nach Grafenberg-Erfolg nun auf Platz 2

Der FSV Berngau bleibt auch nach acht Spieltagen an der Tabellenspitze der Kreisklasse Süd, weil er sich im Topspiel mit 2:1 gegen die DJK Göggelsbuch durchsetzte. Göggelsbuch fällt dadurch auf den 4. Platz zurück. Neuer Zweiter ist der TSV Berching, der in Grafenberg mit 3:1 gewann. Auf Platz 3 kletterte die DJK/SV Herrnsberg, die Haunstetten mit 7:0 wieder nach Hause schickte. Im Kellerduell gegen die DKJ Weinsfeld behielt Reichertshofen die Oberhand und sammelte mit einem 4:1-Erfolg wichtige Punkte im Abstiegskampf.

FSV Berngau - DJK Göggelsbuch 2:1

Der Tabellenerste und der -zweite tasteten sich zunächst ab. Die erste Chance in Spitzenspiel hatte Berngau: Armin Regnet hielt jedoch den Freistoß aus 17 Metern von Meier in der 14. Minute. Nur drei Minuten später war die DJK an der Reihe: Dominik Fleischmann spielte auf Johannes Kraußer, diesmal zeichnete sich Pröpster, der Berngauer Torwart, aus. In der 23. Minute die Führung für den Tabellenersten: Johannes Lang ließ zwei Abwehrspieler stehen und schob ins lange Eck. Kraußer versuchte es zwei Minuten später, seinen Schuss aus 25 Metern war jedoch eine Beute Pröpsters. Göggelsbuch kam jedoch noch vor der Pause zum Ausgleich: Fleischmann war mit rechts aus zehn Metern nach Vorkage vin Michael Gerngroß zur Stelle (37 Minute).

Nach Wiederanpiff hatte die Heimmannschaft in der 53. Minute eine Riesen-Chance auf die erneute Führung. Lang setzte sich mit einer Einzelaktion, der eingewechselte Alexander Schlierf klärte jedoch auf der Linie. In der 65. Minute war Lang jedoch erfolgreich: Er verwandelte einen Handelfmeer. Berngau hatte noch eine Möglichkeit durch Nunner, dessen Schuss Regnet jedoch entschärfen konnte (75.). Göggelsbuch wiederum hätte noch einen Punkt holen können, hätten Kraußer und Andreas Häusler fünf Minuten vor dem eine ihrer Chancen verwertet. So rutscht die DJK auf den vierten Platz ab.

Schiedsrichter: Manfred Weiß - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Johannes Lang (24.), 1:1 Dominik Fleischmann (38.), 2:1 Johannes Lang (64. Foulelfmeter)

SG Möning/Rohr - DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf 3:2

Die Gastgeber konnten sich bei ihrem Spieler Martin Schwerdt bedanken, der mit seinen drei Treffern (20., 78. und 82.) den Heimsieg sicherte. Für Wallnsdorf tra­fen Philipp Haas (45.) und Rainer Brückel (84.) ins Netz.

Schiedsrichter: Philipp Tchorzewski (Spalt ) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Martin Schwerdt (20.), 1:1 Philipp Haas (46.), 2:1 Martin Schwerdt (78.), 3:1 Martin Schwerdt (82.), 3:2 Rainer Brückel (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Johannes Grad (63./DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf)

DJK/SV Herrnsberg - FC Haunstetten 1969 7:0

Mit einem 7:0 Erfolg gegen den FC Haunstetten hat die DJK Herrnsberg ihre Niederlage vom letzten Sonntag gegen Weinsfeld schon fast wieder vergessen gemacht. Die erste große Möglichkeit des Spiels hatten die Gäste aus Oberbayern, doch Herrnsbergs Schlussmann Bernhard Bacherler war zur Stelle und klärte zur Ecke. Nach einer Viertelstunde kamen die Hausherren das erste Mal gefährlich vor das Tor, doch Haunstettens Schlussmann konnte den Schuss von Tobias Hundsdorfer ebenfalls noch zur Ecke klären. Diese brachte die Herrnsberger Führung. Andreas Winkler schraubte sich hoch und köpfte 1:0 ein. Danach war viel Leerlauf in der Partie und auch Stockfehler und Fehlpässe häuften sich zunehmend. Als viele Zuschauer den Pausenpfiff herbeisehnten, erhöhte Herrnsberg aus dem Nichts: Bernahrd Geyer schob den Ball ohne Probleme ins Tor.

Zu Beginn der zweiten Hälfte entschieden die Hausherren mit einem Doppelschlag das Spiel. Geyer traf in der 48. Minute, Florian Winkler zwei Minuten später mit einem sehenswerten Freistoß. Beinahe hätte Winkler noch einen Treffer erzielt, kam aber bei einem Nachschuss einen Schritt zu spät. Haunstetten zeigte kaum noch Gegenwehr und die Mannschaft von Tobias Meyer setzte den Torreigen munter fort. Nach einer butterweichen Flanke von Andreas Gehr musste Geyer nur noch die Innenseite zum 5:0 hinhalten (74.). Auch das 6:0 und den 7:0 Endstand in den letzten fünf Minuten erzielte wiederum der DJK-Angreifer. gey

Schiedsrichter: Florian Forster (Weißenburg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Andreas Winkler (18.), 2:0 Bernhard Geyer (44.), 3:0 Bernhard Geyer (48.), 4:0 Florian Winkler (50.), 5:0 Bernhard Geyer (74.), 6:0 Bernhard Geyer (87.), 7:0 Bernhard Geyer (90.)

DJK Allersberg - SF Hofstetten 1:3

Zu Beginn war das Spiel ausgeglichen. Die erste Chance des Spiel hatte der von Verletzungssorgen geplagte SFH, nach einer Hereingabe verpasste Fepzy Constantin nur um Haaresbreite. Kurz darauf verfehlte ein Allerberger das Tor von Patrick Eberlein nur um Zentimeter. Nach gut einer halben Stunde gingen die Sportfreunde durch einen sehenswerten Treffer in Führung: Constantin zirkelte einen Freistoß aus 25 Metern über die Mauer in den Winkel.
Im zweiten Spielabschnitt war Hofstetten die spielbestimmende Mannschaft. Auf das 2:0 mussten sie aber bis zur 76. Minute warten. Anton Seitz umspielte im Mittelfeld mehrere Gegenspieler und legte den Ball auf die rechte Außenbahn zu Hannes Pflegel, der den Ball von der Torauslinie auf Peter Ullmann zurücklegte. Der drosch den Ball aus kurzer Distanz unter die Latte. Kurze Zeit später machte Fepzy den Deckel drauf. Pflegel war an DJK-Keeper Marius Meyer gescheitert, Fepzy schnappte sich den Abpraller, umkurvte Meyer und schob den Ball ins leere Tor. Kurz vor dem Ende musste der SFH noch einen Gegentreffer hinnehmen. Karl Schrenk verkürzte mit einer klassischen Bauernspitze auf 1:3. rnl

Schiedsrichter: Robert Pospischil (Abenberg) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Fepzy Constantin (33.), 0:2 Peter Ullmann (76.), 0:3 Fepzy Constantin (83.), 1:3 Karl Schrenk (87.)

FB Reichertshofen - DJK Weinsfeld 4:1

Weinsfeld hatte die erste Möglichkeit, in Führung zu gehen: Georg Regensburger bediente Manuel Meixner, der knapp am Torhüter scheiterte. In der 23. und 28. Minute kam Reichertshofen gefährlich vor das Weinsfelder Tor. Jonas Bruckschlögl konnte die Schüsse Weingärtner jedoch halten.

Nach dem Seitenwechsel fing Reichertshofen einen Angriff der Gäste ab und spielte schnell auf Weingärtner, der allein durchbrach und aus 14 Metern traf (50.). Vier Minuten später hätte Weinfeld über Manuel Meixner und Matthias Maggauer ausgleichen können, der Kopfball landete aber neben dem Tor. Reichertshofen setzte die Gäste nun immer stärker unter Druck. Bruckschlögl konnte in der 62. Minute einen Schuss von der Strafraumkante noch pariren, in der 68. war er jedoch machtlos, als Bittner in den Torwinkel traf. Fünf Minuten später prallte ein Schuss an den Pfosten, Bruckschlögl konnte den Nachschuss noch halten, doch Weingärtner staubte ab. Auch mit Johannes Denglers Anschlusstreffer in der 87. Minute kam bei Weinsfeld keine Hoffnung mehr auf. Postwendend erzielte Bittner für den vormaligen Tabellenletzten den Endstand. akm

Schiedsrichter: Reinhold Heß (Fiegenstall) - Zuschauer: 90
Tore: 3:1 Johannes Dengler (88.)

SV Mühlhausen-Sulzbürg - FC Plankstetten 0:0

Es war ein klassisches 0:0-Spiel mit viel Mittelfeldgeplänkel und kaum Torraumszenen. Auf beiden Sei­ten wurden die wenigen Torchancen vergeben, so dass es beim gerechten Unentschieden blieb.

Schiedsrichter: Markus Gruber (Oberölsbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: -
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Oliver Rackl (92./SV Mühlhausen-Sulzbürg/wiederholtes Foulspiel)

DJK Grafenberg - TSV Berching 1:3

Grafenberg gatte Berching den ersten 20 Minuten unter Kontrolle und ließ defensiv nichts zu. Mit Distanzschüssen Simon Buchbergers und Christian Lubers hatte Höllrigl im TSV-Tor keine Probleme. In der 14. Minute reagierte er stark, als eine scharfe Ecke Lubers in Fünf-Meter-Raum abgefälscht wurde und aufs Tor kam. Auch Johannes Beck im Grafenberger Tor zeichnete sich aus. In der 27. Minute landete eine Flanke von Michael Thiermeyer bei Markus Schlupf, dessen Schuss aus 14 Metern Höllrigl erneut klasse zur Ecke klärte. Thiermeyers Schuss ins Tor ließ der Schiedsrichter wegen einer Abseitsstellung nicht gelten (32.). Vier Minuten später war Berching erfolgreich: Nach einem Fehler im Spielaufbau konnte die DJK-Abwehr nicht mehr klären und Grabmann schob ein.

Grabmann erhöhte in der 55. Minute ach einen schnellen Angriff über links. Kurze zeit später kassierte Schlupf Gelb-Rot, das 0:3 in der 70. Minute entschied das Spiel. Ein zu kurz abgewehrter Ball war bei Betz gelandet, der Beck mit einem Heber überwand. Albert Kirschner traf zwar in der 79. Minute noch nach Hereingabe von Martin Gerngroß, ein Freistoß von Luber knallte zwei Minuten vor dem Ende an die Latte, das sollte es aber gewesen sein. Die Gelb-Rote Karte des einseitig pfeifenden Schiedsrichters für Lukas Bittlmayer in der 90. Minute hatte keinen Einfluss mehr.

Schiedsrichter: Güngör Bulduk (Ellingen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Patrick Grabmann (36.), 0:2 Patrick Grabmann (55.), 0:3 Dominik Betz (70.), 1:3 (78. Eigentor)
Aufrufe: 010.10.2016, 12:09 Uhr