Fünf Treffer vor heimischer Kulisse sind nicht genug

SV Fortuna Bernitt unterliegt dem SV Pepelow aufgrund schwacher Defensive mit 5:6 (2:2)

Eine bittere Niederlage mussten die Fußballer des SV Fortuna Bernitt in der Kreisliga Warnow, Staffel I, hinnehmen. Der SV Pepelow behielt in einer torreichen Partie mit 6:5 (2:2) die Oberhand.

Bereits in der 10. Minute erzielten die Gäste aus abseitsverdächtiger Position die Führung. In der Folge vergaben die Bernitter mehrfach beste Chancen. Sowohl Dunskus als auch Schulz verfehlten frei vor dem Tor. Die Quittung folgte prompt: Die Gäste bestraften einen inkonsequenten Klärungsversuch und legten nach. Die Fortunen spielten weiter auf Angriff und erzielten in der 27. Minute durch einen platzierten Schuss von Christian Dunskus den Anschlusstreffer. Eine schöne Kombination über Neufeld, Schulz und Dunskus veredelte Lucas Wichert mit seinem ersten Saisontor zum 2:2.

Die Fortunen wollten an den Schwung und die Zielstrebigkeit auch nach dem Seitenwechsel beibehalten. Allerdings gerieten sie durch tranige Abwehrarbeit erneut in Rückstand. Wiederum ließen sich die Bernitter nicht beeindrucken. Nach einer schönen Flanke von Neufeld traf Wichert in der 57. Minute zum erneuten Ausgleich. Nur drei Minuten später gerieten die Gastgeber erneut in Rückstand. Einen haarsträubenden Fehlpass von Dietterle bestrafte der Pepelower Fork mit einem platzierten Distanzschuss, ehe kurz darauf auch noch das 3:5 fiel. Vorangegangen war erneut ein unzureichender Klärungsversuch der Fortunen-Defensive. Der Kampfeswille war den Bernittern an diesem Tag nicht abzusprechen. So verkürzten sie bereits drei Minuten später durch einen Distanzschuss von Andreas Dietterle auf 4:5. In der 82. Minute bekamen die Gäste einen berechtigten Elfmeter zugesprochen und nutzten ihn zum 6:4. Wiederum verkürzten die Fortunen auf ein Tor– durch den dritten Treffer von Lucas Wiechert. Allerdings reichte die verbleibende Zeit nicht für mehr etwas Zählbares. Durch eine schlechte und unkonzentrierte Defensivarbeit versäumten es die Bernitter, sich für die gute Arbeit in der Offensive zu belohnen.

Bernitt: Schwarz (43. Springborn) – Klein (Prohl), Möller, Niederstraßer, Dietterle, Burmeister (73. Trost), Chr. Schultz, Neufeld, Dunskus, Wichert, P. Schulz

Aufrufe: 07.12.2016, 15:25 Uhr