Auch gegen Köfering reichte es für den SV Schmidmühlen nicht zu einem Sieg. Foto: Graml

Fünf Treffer von Thomas Kotzbauer

Der Tabellenführer der Kreisklasse Süd, der SV Schmidmühlen muss sich im Spitzenmatch gegen Köfering mit einem Remis begnüge

Schnaittenbach schießt sich den Abstiegsfrust von der Seele

SV Illschwang/Schwend – SV Hahnbach II 0:0.
Von Beginn an lieferten sich die beiden Teams einen hart umkämpften Schlagabtausch. Bei schwer bespielbaren Bodenverhältnissen erwischten die Platzherren den besseren Start, konnten aber aus ihrer Überlegenheit kein Kapital schlagen. Nach zehn Minuten hatten die Gäste dann plötzlich die Chance zur Führung nach einem fein ausgespielten Konter, dessen Abschluss nur knapp das Tor verfehlte. In der Folgezeit verlief das Match ausgeglichen, allerdings hatten die Hausherren durch Mario Heldrich (2), Manuel Koller und Spielertrainer Alexander Heldrich die klar zwingenderen Chancen. Der SV Hahnbach aber verteidigte clever und aufopferungsvoll und verdiente sich seinen Punkt redlich.

TuS Schnaittenbach –SV Raigering II 7:0 (4:0).
Gehörig unter die Räder kam die Reserve der Panduren beim Aufsteiger, der einen „Sahnetag“ erwischte. Praktisch im Alleingang erledigten der vierfache Torschütze Gabi Schimon und Spielertrainer Turan Bafra, der dreimal einlochte, die hoffnungslos unterlegenen Gäste.

Bereits nach sechs Minuten eröffnete Schimon den Torreigen. Als Turan Bafra nach weiteren acht Minuten erhöhte war die Moral und der Widerstand der Gäste gebrochen. Schimon per Foulelfmeter (30.) und dann wieder Bafra (35.) schraubten das Resultat in die Höhe. Auch nach Wiederbeginn änderte sich an den Kräfteverhältnissen nichts. Innerhalb von sechs Minuten erzielten die Platzherren drei weitere Treffer zwischen der 51. und 57. Minute. Danach wurden weitere Chancen vergeben, so dass den enttäuschenden Gästen ein noch höheres Debakel erspart blieb.

SV Kauerhof – DJK Ursensollen 0:5 (0:1).
Mit fünf Treffern (20., 48., 59., 76., 82.) entwickelte sich der nicht zu haltende Ursensollner Torjäger Thomas Kotzbauer zum Alptraum für die Platzherren.

Der SV Kauerhof musste den kurzfristigen Ausfall von Philipp Witzel und Markus Schmalzl verkraften und tat dies zunächst durchaus ansehnlich. Marco Ertel traf in der 13. Minute das leere Tor nicht und das Zustandekommen des 0:1 entsprang einer unglücklichen Situation. Trotzdem hatte der verhängte Handelfmeter (20.) seine Berechtigung und Thomas Kotzbauer ließ sich diese Chance nicht entgehen. Bis zum Halbzeitpfiff entwickelte sich noch eine relativ ausgeglichene Partie. Das 2:0 in der 48. Minute beendete aber die realen Möglichkeiten, dem Spiel noch eine Wende zu geben und der überragende Kotzbauer nutzte seine Gelegenheiten, meistens steil geschickt, konsequent. Nachdem der SVK beim 0:5 auch noch die letztgenannte Aufgabe übernahm, mussten die Schwarz-Gelben nach einer recht brauchbaren ersten Hälfte folgerichtig noch eine deftige Niederlage zur Kenntnis nehmen.

SV Schmidmühlen – SV Köfering 1:1 (0:0).
Im dritten Spiel hintereinander holte der gastgebende SV keinen Sieg, obwohl er dieses Mal gegen die derzeit bärenstarken Köferinger das bessere Team war. Insbesondere den vergebenen Chancen in der ersten Hälfte wird in Schmidmühlen nachgetrauert. Zweimal scheiterte Spielführer Alexander Graf dabei am Aluminium. Zunächst traf er mit einem Freistoß die Latte (13.), zehn Minuten später verhinderte der Pfosten das 1:0. In der 26. Minute die einzige Chance der Gäste, als Marc Arbogast allein vor dem SV-Gehäuse auftauchte aber drüber zielte. Den 20-Meter-Knaller von Alexander Göth in der 36. Minute entschärfte Gästetorwart Michael Dötterl.

Nach der Pause fand Köfering etwas besser ins Spiel, musste aber zunächst nach einer Freistoßhereingabe von Thomas Weiß (57.) zittern. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf stürmte Dominik Hüttner, umringt von drei Spielern, auf das SV-Gehäuse zu, tunnelte mit seinem Schuss zwei Abwehrspieler und erzielte das glückliche 0:1. Schmidmühlen kämpfte nun verbissen um jeden Ball und Köfering konnte sich oft nur mit rüden Fouls behelfen (4 Gelbe und 1 gelb/rote Karte für Marcel Allstadt nach wiederholtem Foulspiel in der zweiten Hälfte). Trotzdem nutzte Christopher Roidl einen wunderbaren Pass in der 70. Minute zum 1:1-Ausgleich. In der 72. und in der 87. Minute hätte dann Köfering sogar noch den Siegtreffer erzielen können, aber man vergab beide Male frei stehend vor dem SV-Gelände. Aufgrund der ersten Halbzeit und der Feldüberlegenheit des SV Schmidmühlen wäre das dann aber doch des Guten zu viel gewesen. Für einige Verwirrung und Zuschauerproteste sorgte eine Entscheidung des Schiedsrichters Konrad Kaufmann in der 71. Minute. Er zeigte dem Köferinger Michael Belmer die gelb-rote Karte, nahm diese dann aber zurück, als der Spieler monierte, er habe noch gar keine gelbe Karte erhalten. (asy)