Mit fairen Mitteln kaum zu stoppen: ESV-Dreifachtorschütze Leon Apitz (re.) wird  von  Robin Strelau gefoult. Foul: Gerken
Mit fairen Mitteln kaum zu stoppen: ESV-Dreifachtorschütze Leon Apitz (re.) wird von Robin Strelau gefoult. Foul: Gerken

Fünf Tore reichen ESV-A-Jugend nicht

Eckernförder unterliegen im Heimspiel mit 5:6 gegen die SG Probstei

Fünf Tore erzielt und dennoch verloren. Diese bittere Erfahrung musste die A-Jugend des Eckernförder SV auf eigenem Platz beim 5:6 (2:3) in der Verbandsliga Nord gegen SG Probstei machen.

Das Heimteam geriet früh 0:1 in Rückstand und brauchte einige Minuten ehe Nic Behrens das 1:1 erzielte. Doch im direkten Gegenzug ging die SG erneut in Führung. Der ESV musste wieder einem Rückstand hinterherlaufen und auch dieses mal traf Behrens zum 2:2. Doch den Zuschauern wurde das selbe Bild wie zuvor geboten: Die SG legte schnell nach und besorgte so die 3:2-Halbzeitführung.

Nach Wiederanpfiff glich der ESV zum 3:3 aus und leutete so einen offenen Schlagabtausch ein. Das Spiel war von guten Möglichkeiten auf beiden Seiten geprägt, doch wieder waren es die Gäste, die das nächste Tor erzielten. Die Eckernförder wollten nachlegen und agierten offensiv, doch die Gäste konterten eiskalt und trafen so gleich doppelt. Der Gastgeber bewies jedoch Moral und gab nicht auf. Dies wurde durch zwei Tore von ESV-Stürmer Leon Apitz belohnt. Diese Treffer waren allerdings nur Ergebniskosmetik. Die Aufholjagd blieb erfolglos.

ESV-Trainer Dirk Nommels sagt: ,,An der Einstellung zum Spiel gibt es nichts zu kritisieren. Fünf Tore sollten normalerweise für einen Sieg reichen."

Tore: 0:1 Suchocki (12.), 1:1 Behrens (33.),1:2 Hirsch (38.), 2:2 Behrens (42.) , 2:3 Weber (43.), 3:3 Apitz (71.), 3:4, 3:5 Schmidt (56., 71.), 3:6 Hirsch (73.), 4:6, 5:6 Apitz Apitz (80., 83.).