Testspiel
Einige packende Szenen gab es beim Testspiel des SC Freiburg in Babenhausen. Hier klärt Regionalauswahl-Torhüter Christoph Schäffler einen Kopfball von Freiburgs Japaner Kosuke Kinoshita.	F.: Erwin Hafner
Einige packende Szenen gab es beim Testspiel des SC Freiburg in Babenhausen. Hier klärt Regionalauswahl-Torhüter Christoph Schäffler einen Kopfball von Freiburgs Japaner Kosuke Kinoshita. F.: Erwin Hafner

Fünf auf einen Streich

Zweitligist SC Freiburg gewinnt vor 800 Zuschauern in Babenhausen gegen eine Regional-Auswahl mit 5:0

Mit 5:0 (2:0) gewann Zweitligist SC Freiburg sein Freundschaftsspiel gegen eine Regional-Auswahl des SC-Sponsors „Ehrmann“ in Babenhausen. Dabei präsentierten sich die Amateur-Kicker aus der Region vor allem in der ersten Halbzeit fast auf Augenhöhe mit der Mannschaft von Trainer Christian Streich.

36 Grad waren an den Thermometern in Babenhausen abzulesen. Mitten hinein in diese Sommerhitze fiel das Testspiel, das rund 800 Zuschauer in das Stadion an der Weinrieder Straße lockte. Die „Ehrmann“ Regional-Auswahl – bestehend aus Spielern der Vereine TSV Babenhausen (neun Akteure), TSV Ottobeuren, SV Egg an der Günz (jeweils vier), FC Memmingen (drei) sowie SV Bergheim, TSV Legau und TSG Thannhausen (je einer) – hielt von Beginn an gut mit und hatte sogar die erste große Chance des Spiels. Nach einer knappen Viertelstunde tauchte Torsten Schuhwerk (Egg), Top-Torjäger der abgelaufenen Landesliga-Saison (21 Treffer), alleine vor Freiburgs Torwart Zack Steffen auf. Er scheiterte jedoch beim Versuch, den Ball über den Torhüter zu lupfen.

Zehn Minuten später gingen die Gäste aus dem Breisgau in Führung: Karim Guédé verlängerte einen Schuss aus der zweiten Reihe ins Tor der Auswahl zum 1:0 (26. Minute). Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Julian Schuster nach Vorarbeit von Nils Petersen auf 2:0.

In der Halbzeitpause wechselten sowohl Karl Erml (Trainer des TSV Babenhausen), der an diesem Nachmittag für die Regional-Auswahl an der Seitenlinie stand, als auch Freiburgs Coach Christian Streich komplett durch. Lediglich SC-Torwart Zack Steffen spielte über die kompletten 90 Minuten.

Die Allgäuer Amateure hatten den Freiburgern nun nicht mehr viel entgegenzusetzen. Zweimal Tim Kleindienst (55./63.) und Lukas Hufnagel (89.) erhöhten bis zum Schlusspfiff auf 5:0 für die Gäste. Aufgrund der hohen Temperaturen gewährte Schiedsrichter Andreas Hummel in beiden Halbzeiten eine Trinkpause für die Spieler, die wegen der sengenden Sonne ganz schön ins Schwitzen gerieten. Auch Christian Streich machte die Hitze zu schaffen: „Es war wirklich sehr heiß, aber das Spiel war ein guter Test. Die Partien mit mehr Aussagekraft stehen uns aber natürlich erst jetzt im Trainingslager bevor“, sagte Streich. Der SC Freiburg reist zur Saisonvorbereitung weiter nach Schruns (Österreich).

So haben sie gespielt

SC Freiburg (1. Halbzeit): Steffen (TW), Torrejon, Petersen, Kath, Kempf, Schuster (Kapitän), Höfler, Guede, Grifo, Stanko. – 2. HZ: Steffen, Bohro, Höhn, Abrashi, Dorn, Kleindienst, Kübler, Dräger, Hufnagel, Hofgärtner, Kinoshita.
Ehrmann Regionalauswahl (1. HZ): Staiger (TW/Babenhausen), Fischer (Ottobeuren), Hatzelmann (Babenhausen), Mi. Seidel (Egg), Berchthold (Babenhausen), Miller (Kapitän), Rinderle (bd. Babenhausen), Bonfert (FCM), Schuhwerk (Egg), Eisenmann (FCM), S. Schropp (Egg) 2. Halbzeit: Schäffler (Ottobeuren), Seibold (Bergheim), Lhotzky (FCM), Kofler (Ottobeuren), Pfister (Babenhausen), M. Schedel (Egg), Hörmann (Legau), Hust (Kap.), Graf (bd. Babenhausen/75. Morina, Thannhausen), Egger (Babenhausen), Michels (Ottobeuren)

Aufrufe: 06.7.2015, 10:47 Uhr