Eine 1:5-Klatsche kassierte Ursensollen gegen Raigering.  Foto: agt
Eine 1:5-Klatsche kassierte Ursensollen gegen Raigering. Foto: agt

Führungsduo ist wieder eiskalt

In der A-Klasse Süd bleibt vorne alles beim Alten

Luft verschaffte sich Traßlberg II durch den 4:1-Erfolg in Schmidmühlen.

SSV Paulsdorf II - SV Loderhof II 1:1 (0:0).

Dieses Unentschieden war sicherlich nicht das Wunschergebnis für die Swiderski-Truppe, aber der Tabellenletzte wollte unbedingt ein Erfolgserlebnis und verdiente sich den Zähler aufgrund seiner kämpferischen Einstellung auch redlich. Stefan Luber brachte die Herzogstädter sogar nach 51 Minuten in Front. Nun stemmten sich die Hausherren gegen die drohende Überraschung und Florian Peter konnte mit seinem Treffer wenigstens noch den Teilerfolg unter Dach und Fach bringen.

DJK Ursensollen II - SV Raigering II 1:5 (0:3).

Der Tabellenzweite ließ sich auf dem schwer bespielbaren Gelände am Rängberg nicht lumpen und sicherte sich einen klaren Erfolg und damit auch den bestens abgesicherten zweiten Rang vor der nahenden Winterpause. Die kleinen Panduren kontrollierten das Match von Beginn an und ließen die Hausherren ohne Auftrag zurück. Der Ehrentreffer zum 1:5 kurz vor dem Ende der Begegnung war nur eine kleine ,,Schönheitskosmetik". Für den Aufstiegsanwärter erzielte Sergej Bernhard mit drei Treffern den Löwenanteil der Tore, dazu trafen noch Felix Wilde und Matthias Riß je einmal ins Schwarze.

SG Ehenfeld/Hirschau II - DJK Utzenhofen II 3:0 (2:0).

Souverän spielte die Heimelf diesen Sieg ,,runter", von den Lauterachtalern kam an diesem Tag so gut wie gar nichts und sie sind mit dieser Niederlage eigentlich sogar noch ganz gut bedient. Nach etwa zehn Minuten eröffnete Stefan Basler den kleinen Torreigen und nach einer halben Stunde traf nach längerer Pause wieder Martin Winkler für die Gastgeber, als er einen Elfmeter verwandeln konnte. Das Match war damit eigentlich schon gelaufen, aber Mitte der zweiten Halbzeit fabrizierten die Gäste nach einer Ecke noch ein Eigentor zum Endstand. Damit nähert sich die SG einer ruhigen Winterpause, denn das Fundament für eine solide Saison ohne Nervenkitzel wurde mehr als nachhaltig gelegt.

SV Schmidmühlen II - SVL Trasslberg II 1:4 (0:2)

Es bleibt dabei: Die 2. Mannschaft des SV Schmidmühlen kann zu Hause nicht mehr gewinnen. Auch gegen den SVL Traßlberg verlor man, wenn auch etwas zu hoch. Gleich in der 2. Spielminute hätte Schmidmühlen führen können, doch nach einer Ecke landete der Ball am Pfosten. Besser lief es für die Traßlberger, denn in der 5. Minute schoss Phillip Pirzer bei einem Befreiungsschlag Thomas Behrend an und der Ball trudelte mit Windunterstützung ins Tor (0:1). Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte der Gast dann durch Johann Henschke auf 2:0 (45.). Das 0:3 in der 70. war eine erstklassige Einzelleistung von Alexander Steinhof, der den Ball mit dem Rücken zum Tor annahm und dann gekonnt genau in den Winkel vollendete (70.). Schmidmühlen steckte keineswegs auf und hätte zu mindestens zwei Treffern kommen müssen, als der Gästetorhüter Fernschüsse nach vorne abprallen ließ und zunächst Segerer (57.) und dann Humml (75.) den Ball nicht im leeren Tor unterbringen konnten. In der 88. Minute musste Schmidmühlens Lamecker mit Gelb-rot nach wiederholtem Foulspiel vom Platz. In der Schlussminute hämmerte Wadim Kiritschko dann den Ball noch zum 0:4 in die Maschen, ehe in der Nachspielzeit Daniel Liebchen für Ergebniskosmetik sorgte. (asv)

FC Edelsfeld II - SV Inter Bergsteig Amberg II 0:1(0:0).

Die Hahnenkamm-Elf verpasste es, sich in den unteren Regionen Luft zu verschaffen. Für die Gäste war dieser Erfolg dagegen enorm wichtig, um sich ein bisschen aus den gefährdeten Regionen zu verabschieden. In der umkämpften Begegnung erzielte Tolga Tekel in der 79. Minute das Tor des Tages und diesen Dreier schaukelte die Richter-Truppe über die Zeit.

TuS Schnaittenbach - ASV Haselmühl II 9:0 (3:0).

Die Gäste gingen gut aufgestellt in diese Begegnung, hatten auch nach zehn Minuten ihre erste Chance, aber damit ihr Pulver verschossen. Die Hausherren fanden zu einer ihrer besten Saisonleistungen, Sebastian Dietrich erzielte nach einer guten Viertelstunde die Führung und danach kam der TuS-Express so richtig ins Rollen. Mit viel Tempo und Spielwitz wurden die Vilstaler in der Folgezeit an die Wand gespielt. Die weiteren Treffer für den Tabellenführer teilten sich Benni Schneider (3), Tom Bösl (2), Jonas Habrich (2) und Schimon Gabi.

Aufrufe: 015.11.2015, 20:06 Uhr