In dieser Situation schoss der Willersdorfer Kapitän über Ziel und Ball hinaus, trotztem bezwang die Eintracht (grüne Trikots) am Ende den SV Pretzfeld (in blau) knapp. F: Rudolf Maxbauer

Führungsduo Dürrbrunn/Willersdorf hamstert sich ein Polster

18. Spieltag: Taschner-Elf präsentierte sich souverän +++ Verfolger DJK Eintracht fand mit Pretzfeld einen ebenbürtigen Kontrahenten

In der A-Klasse 3 sind die Gewinner eines Diät-Spieltages die Spitzen­teams. Das Duo Dürrbrunn/Willersdorf setzte sich weiter vom Feld ab, während die Burker Reserve einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf einfuhr.
SV Buckenhofen II - SpVgg Dürrbrunn 0:4

Der Tabellenführer gab sich bei der Kreisliga-Reserve keine Blöße und fand durch einen frühen Treffer schnell in die Partie. Nach Schmitt-Flanke stieg Spielertrainer Michael Taschner am höchsten und setzte den Ball per Kopf ins lange Eck. In der Folge neutralisierten sich beide Teams zwar weitestgehend, die Gäste strahlten allerdings in den entschei­denden Momenten mehr Gefahr aus. Zum günstigsten Moment kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Schmitt auf 2:0. Auch im zweiten Durchgang spiel­ten die Dürrbrunner ihre Torszenen besser zu Ende und bekamen nach 63 Minuten einen Strafstoß zugespro­chen, da Keeper Michael Kauschke im Luftduell nach Ansicht des Schieds­richter zu vehement zu Werke ging. Chris Schüpferling erhöhte auf 3:0. Eine von mehreren Konterchancen nutzte Kai Bauer zum 4:0-Endstand (72.). jba

DJK Eintracht Willersdorf - SV Pretzfeld 2:1

Die favorisierten Gastgeber sicher­ten sich in einem engen Spiel gegen starke Gäste einen knappen und sehr wichtigen Sieg. Willersdorf war im ersten Abschnitt das bessere Team, musste aber nach einer Viertelstunde nach der einzigen Chance der Gäste im ersten Abschnitt das überraschen­de 0:1 hinnehmen. Nico Gebhardt war erfolgreich. Der Tabellenzweite schüt­telte sich kurz und erhöhte den Druck. Das zahlte sich aus, nach einer halben Stunde sorgte Christian Rzonsa für den Ausgleich. Weitere Chancen blie­ben vor der Pause ungenutzt. Zur Überraschung aller bot sich nach Wiederanpfiff ein gänzlich ande­res Bild. Pretzfeld demonstrierte, dass es nicht zum Punkte abliefern ange­reist war. Willersdorf sah sich zunächst in die Defensive gedrückt und hatte sehr viel Glück, dass die Gäste bei einer Großchance nicht in Führung gingen, was zu diesem Zeit­punkt nicht unverdient gewesen wäre. Die ausgelassene Möglichkeit rächte sich, denn im Gegenzug traf Jörg Weber zum 2:1 für die Eintracht. Das zeigte bei den Gästen Wirkung. Wil­lersdorf Deckung stand danach sicher und ließ nichts mehr zu. Auch auf der Gegenseite mangelte es an Torchan­cen, es blieb daher beim knappen, nicht unverdienten 2:1. bra

FC Burk II - DJK Hallerndorf II 2:1

SV DJK Eggolsheim II - SV Moggast II 2:0