Füchtenfeld gewinnt weiter

4:2-Sieg gegen Klausheide - Spielabbruch in Nordhorn

Während der FSV Füchtenfeld weiter gewinnt, hält der FC Schüttorf 09 eine Negativserie und auch der Tabellenführer lässt Punkte liegen. Im Tabellenkeller landet Union Lohne einen wichtigen Sieg gegen einen direkten Kontrahenten. Ein Spielabbruch sorgt zudem für Diskussionen.

SV Esche - VfL Weiße Elf Nordhorn II 2:4

Bereits am Samstag standen sich der SV Esche und VfL Weiße Elf Nordhorn gegenüber. Die Gäste konnten einen Rückstand drehen und fuhren mit drei Punkten nach Hause.

Der Favorit aus Nordhorn ging dabei erst kurz vor dem Pausenpfiff in Führung. Lars Sanning sorgte in der 42. Minute für das 0:1, nachdem Pascal Weis ihn gut bediente.

Kurz nach Wiederanpfiff glich der SV Esche durch Jan-Niklas Terwey in der 53. Minute zum 1:1 aus. Nur eine viertel Stunde später gingen die Gastgeber erstmals in Führung. Goalgetter Manuel Stegink traf in der 68. Minute zum 2:1. In der Folge ließen die Escher weitere gute Möglichkeiten liegen, um die Führung auszubauen. Sebastian Creemer glich nach Vorarbeit von Weis in der 77. Minute für die Gäste zum 2:2 aus. Kurz zuvor scheiterte Creemer noch nach einem Sololauf am Aluminium. In den Schlussminuten drehte der eingewechselte Maik Eilers das Spiel komplett. Er sorgte mit seinen Treffern in der 83. und 85. Minute für den 2:4-Endstand.

Esches Trainer Geert Meinders sah eine gute Leistung seiner Männer: "Es war ein intensives Spiel mit einer guten Teamleistung. Leider haben wir durch individuelle Fehler die Gegentore bekommen und vorne gute Chancen nicht nutzen können". Nordhorns Trainer Christian Knüver sah verschiedene Phasen in dem Spiel: "In der ersten halben Stunde sind wir überhaupt nicht ins Spiel gekommen. Als wir das Spiel eigentlich im Griff hatten, gerieten wir in Rückstand, konnten aber glücklicherweise das Spiel noch wieder drehen".

Schiedsrichter: Robert Hüsken (Hoogstede) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Lars Sanning (42.), 1:1 Jan-Niklas Terwey (53.), 2:1 Manuel Stegink (68.), 2:2 Sebastian Creemer (77.), 2:3 Maik Eilers (83.), 2:4 Maik Eilers (85.)

SpVgg Brandlecht-Hestrup II - FC Schüttorf 09 II 2:1

Die Gäste aus Schüttorf verlieren das dritte Spiel in Folge und verabschieden sich vorerst aus dem Aufstiegskampf. Die Brandlecher sind dagegen mitten drin und Verfolger Nummer Eins um die Aufstiegsplätze.

Den ersten Durchgang begannen die Gäste aus Schüttorf aus einer gut organisierten Defensive. Die Hausherren hingegen hatten mehr Ballbesitz und bestimmten zunächst das Spielgeschehen. In der 13. Minute gingen die 09er durch Christian Juppe mit 0:1 in Führung. Aus einer kompakten Defensive heraus gelang es den Gästen vereinzelte Konter zu setzen. Brandlecht kam trotz der Überlegenheit nur selten zu Abschlüssen. Dennoch glichen sie in der 30. Minute durch Daniel Deitel zum 1:1 aus. Eine ansehnliche Partie ging mit einem leistungsgerechten Remis in die Pause.

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer ein umgekehrtes Bild. Nun waren es die Gäste, die mehr Spielanteile hatten. Brandlecht hingegen versuchte über Konter zu agieren. Wieder war es Daniel Deitel, der in der 57. Minute mit seinem zweiten Treffer für die 2:1-Führung sorgte. Mit der Führung im Rücken verteidigte Brandlecht geschickt und versuchte die aufgerückten Gäste mit langen Bällen zu beschäftigen. Der FC erhöhte den Druck und war in der gesamten zweiten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft. Trotz der höheren Spielanteile gelang es dem FC nur selten Gefahr vor dem gegnerischen Gehäuse auszustrahlen. Am Ende blieb es beim Heimsieg für die Brandlechter.

Brandlechts Trainer Jens Mensmann freute sich über die drei Punkte: "In meinen Augen war es ein absolut verdienter Sieg. Wir haben im ganzen Spiel kaum Chancen zugelassen. Allerdings müssen wir unsere Konter besser ausspielen und den Sack zumachen".

Einen Wehrmutstropfen gab es allerdings auch noch auf Seiten der Gastgeber: "Leider hat sich Timon Bloemen schwer verletzt. Er hat sich einen Schlüsselbeinbruch zugezogen und wurde bereits heute operiert", so Mensmann abschließend. Fupa wünscht an dieser Stelle Gute Besserung an Timon.

Schiedsrichter: Heiko Höllmann (SV Vorwärts) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Christian Juppe (13.), 1:1 Daniel Deitel (30.), 2:1 Daniel Deitel (57.)

SV Eintracht TV Nordhorn II - SV Suddendorf-Samern SPIELABBRUCH!

Das Spiel wurde in der 78. Minute beim Spielstand von 2:0 für SV Eintracht TV Nordhorn II abgebrochen, da sich Schiedsrichter Horst Deters verletzt hat. Wie bzw. ob das Spiel bewertet wird oder ob es sogar ein Wiederholungsspiel geben wird, steht aktuell noch nicht fest.

Schiedsrichter: Horst Deters

SV Union Lohne III - GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II 3:1

Einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf fuhr Union Lohne beim 3:1 gegen Mitkonkurrent GSV Ringe Neugnadenfeld ein.

Die Lohner waren dabei die tonangebende Mannschaft und kamen in der 1. Halbzeit zu mehreren guten Möglichkeiten. Doch Philipp Schellbach und Lukas Greiten fanden ihren Meister in GSV-Keeper Nykamp. Die Gäste lauerten auf Konter und nutzen einen davon in der 40. Minute. Hans-Joachim Suppa war zum 0:1 erfolgreich.

Nach der Pause das selbe Bild. Lohne machte weiter Druck und erarbeitete sich viele Chancen. Ab der 57. Minute mussten die Gäste in Unterzahl weiterspielen - Fabian Bintz flog mit gelb rot vom Platz. "Meiner Meinung nach eine sehr harte Entscheidung", ärgerte sich Trainer Horst Wagner. In der 74. Minute konnte der GSV den Druck nicht mehr Stand halten. Nach einer Bruns-Ecke hämmerte Christian Greiten den Ball volley ins Tor zum 1:1. Nur zwei Minuten später köpfte Christoph Schrigten nach einer Greiten-Flanke zum 2:1 ein. Den Schlusspunkt setzte Alexander Bruns in der 81. Minute nach toller Vorarbeit von Niklas Nordermann zum 3:1-Endstand.

Bruns freute sich über den Sieg: "Wenn wir in der ersten Halbzeit schon ein paar Tore machen, ist das Spiel deutlich entspannter. Durch den Rückstand machen wir uns das Leben selber schwer. Nichts desto trotz haben wir uns nicht hängen lassen und eine tolle Moral bewiesen. Der Sieg ist absolut verdient für uns". GSV-Trainer Horst Wagner sah dies ähnlich: "Unter dem Stich war es ein gutes Spiel von uns, aber 35 Minuten in Unterzahl zu spielen, war sehr schwer und wenn man dann auch noch unten steht, fehlt einem das entsprechende Quäntchen Glück".

Schiedsrichter: Marc Willemsen - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Hans-Joachim Suppa (40.), 1:1 Christian Greiten (74.), 2:1 Christoph Schrigten (76.), 3:1 Alexander Bruns (81.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fabian Bintz (57./GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II)

SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 - ASC Grün Weiß 49 Wielen II 2:0

Alemannia Nordhorn gewinnt mit 2:0 und zieht somit am ASC GW Wielen in der Tabelle vorbei.

Die Gastgeber kamen allerdings schwer ins Spiel und waren vorerst in der Defensive gefordert. Die Wielener ließen jedoch gute Möglichkeiten aus. Es dauerte bis zur 33. Minute, ehe die Nordhorner durch Philipp Averes mit 1:0 in Führung gingen. Nur vier Minuten später ließ Alexander Schönemann das 2.0 folgen, er verwandelte einen Freistoß direkt.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte ASC den Druck, doch Alemannia stand in der Defensive sehr kompakt. Wielen kam dennoch zu guten Tormöglichkeiten, doch Nordhorns Keeper Frank Hempen war zum wiederholten Male ein sicherer Rückhalt seiner Mannschaft. Somit blieb es am Ende beim 2:0 für Alemannia.

Nordhorns Spielertrainer Goolkate freute sich über die nächsten Punkte: "Es war eine gute Leistung von uns. Positiv zu bewerten ist, dass wir heute einige Umstellungen in der Mannschaft vornehmen mussten, dies sich aber nicht bemerkbar gemacht hat. Ein großes Kompliment an die Mannschaft". Wielens Kolja Strauss wirkte ziemlich enttäuscht: "Eine ganz schwache Vorstellung von uns, mehr gibt es zu dem Spiel nicht zu sagen".

Schiedsrichter: Helmut Backherms (Hoogstede) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Philipp Averes (33.), 2:0 Alexander Schönemann (37.)

FSV Füchtenfeld - SV Klausheide 4:2

Der Aufsteiger gewinnt auch gegen den nächsten Kreisligaabsteiger. Mit 4:2 wurde der SV Klausheide geschlagen, der auswärts weiter ohne Punkt bleibt.

Die Gäste waren dabei von Anfang an die tonangebende Mannschaft und vergaben in den ersten zehn Minuten zwei große Möglichkeiten, ehe Sunday Olliges in der 13. Minute für das 0:1 sorgte. Aus dem Nichts glich Thomas Krieger in der 24. Minute für Füchtenfeld aus und kurz darauf stellte Chris Häcker mit seinem Treffer zum 2:1 den Spielverlauf komplett auf dem Kopf.

Kurz nach dem Seitenwechsel glich Klausheide durch Axel Mowinski zum 2:2 aus. In der Folge waren die Gäste weiterhin die aktivere Mannschaft und erspielten sich zahlreiche klare Möglichkeiten, die allesamt ungenutzt blieben. So fiel der erneute Führungstreffer zum 3:2 in der 84. Minute durch Thomas Krieger wiederum überraschend. In der Schlussphase war der SVK alles nach vorne und wurde in der Nachspielzeit ausgekontert. Wieder war es Krieger, der mit seinem dritten Treffer zum 4:2 alles klar machte.

Klausheides Trainer Sascha Gerritzen sah eine einseitige Partie: "Ich hatte während des gesamten Spiels nicht das Gefühl, dass wir verlieren können. Wir haben einige 100 %ige Chancen liegen gelassen. Füchtenfeld hat seine Chancen absolut effektiv genutzt. Trotz der Niederlage war dies unsere beste Saisonleistung". Füchtenfelds Marcel Lewald freute sich, dass die Serie weiter anhält: "Klausheide war wirklich eine harte Nuss. Momentan nutzen wir unsere Chancen knallhart. Es ist schön zu sehen, dass wir uns in der Liga eingefunden haben und schon den einen oder anderen Favoriten besiegen konnten".

Schiedsrichter: Marcus Haverland (Bad Bentheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sebastian Olliges (13.), 1:1 Thomas Krieger (24.), 2:1 Chris Häcker (29.), 2:2 Axel Mowinski (53.), 3:2 Thomas Krieger (84.), 4:2 Thomas Krieger (90.)

SV Rot-Weiß Lage 29 - SV Wietmarschen II 3:2

Wichtige Punkte im Abstiegskampf holte sich Rot-Weiß Lage. Der Spitzenreiter aus Wietmarschen wurde mit 3:2 geschlagen.

Die Gastgeber gingen in der 24. Minute durch ihren Goalgetter Nico Hasler mit 1:0 in Führung. Diese glich Christian Peters in der 38. Minute per Foulelfmeter zum 1:1 aus. Doch noch kurz vor dem Pausenpfiff ging Lage erneut in Führung, Arne Hartmann war in der 44. Minute zum 2:1 erfolgreich.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber die aktivere Mannschaft, konnten ihre Chancen jedoch nicht nutzen. Es dauerte bis zur 81. Minute, ehe Kevin Beckmann mit dem 3:1 den Deckel drauf machte. Christian Peters verkürzte mit seinem zweiten Treffer fünf Minuten später zwar auf 3:2, doch mehr sollte nicht heraus springen.

Lages Trainer Dirk Scheffczyk war zufrieden: "Ein verdienter Sieg nach einer konzentrierten Leistung über die komplette Spielzeit. Aufgrund der Vielzahl an Torchancen hätte der Sieg sogar noch höher ausgehen müssen. Jeder müsste gemerkt haben, dass es nur so funktioniert". Wietmarschens Christian Paul hakte das Spiel schnell ab: "Es war eine verdiente Niederlage. Wir hatten wenig Struktur in unserem Spiel. Wir schauen jetzt schon wieder nach vorne."

Schiedsrichter: Jenko Hintze (Sparta Nordh) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Nico Hasler (24.), 1:1 Christian Peters (38. Foulelfmeter), 2:1 Arne Hartmann (44.), 3:1 Kevin Beckmann (81.), 3:2 Christian Peters (86.)
Aufrufe: 024.10.2016, 21:00 Uhr