Nach der Niederlage im Spitzenspiel gegen Weiler dürfen sich Lisa Wisotzki (links) und die SpVgg Lindau wieder über drei Punkte freuen. (Foto: cf)

Fußballerinnen kehren in die Erfolgsspur zurück

LINDAU / lz - Mit einem 3:1-Erfolg sind die Lindauerinnen in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Zwar hatte der SV Haslach in der Anfangsphase mehr vom Spiel der Frauenfußball-Bezirksliga, jedoch erspielten sich beide Mannschaften kaum Torchancen. So dauerte es bis zur 25.Minute ehe Merve Avci, nach Vorarbeit von Verena Schmid das Leder an der SVH-Torfrau vorbei ins Tor beförderte. Nach diesem Treffer löste sich die Verkrampfung der Lindauer Mannschaft und das Team spielt deutlich besser. Zehn Minuten nach der Halbzeit erzielte die SpVgg das 2:0. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf der Lindauerinnen zog Verena Schmid aufs Tor und schlenzte den Ball vom Strafraumeck über die Torhüterin ins Tor. Zwar gaben die Gäste aus Haslach nie auf, jedoch zeigte Lindaus Libera Verena Schropp ihre ganze Klasse und lies so gut wie nichts anbrennen.

Da auch die beiden Verteidigerinnen Bernadette Schmid und Meike Derst sowie Stefanie Sieber im Defensivbereich eine tolle Leistung zeigten, war der Sieg der Lindauer kaum gefährdet. Die SpVgg Lindau hatte mehrere Möglichkeiten das Ergebnis höher zu gestalten. In der 68. Minute war Merve Avci zum 3:0 erfolgreich. Sie nahme einen weiten Ball auf, umspielte eine Verteidigerin und schob den Ball gekonnt an der Gästetorhüterin vorbei ins Tor. Völlig überraschend gelang dann Barbara Butscher nach einem weiten Befreiungsschlag der 1:3-Anschlusstreffer drei Minuten vor Ende, indem sie auf und davon zog und den Ball an der herausstürzenden Torhüterin vorbei ins Tor schoss. In den Schlussminuten hätte Lindau noch erhöhen. Lisa Wisotzki überlief mehrere Gegenspielerinnen, der Ball ging aber um Zentimeter am Tor vorbei.

SpVgg Lindau - SV Haslach 3:1

1:0 Merve Avci (25.Minute), 2:0 Verena Schmid (55.Minute), 3:0 Merve Avci (68.Minute), 3:1 Barbara Butscher (87.Minute)

SpVgg: Marie-Sophie Roder, Verena Schropp, Meike Derst, Bernadette Schmid, Stefanie Sieber, Laura Steiner, Marina Cortese, Verena Schmid, Kevser Albayrak, Lisa Wisotzki, Merve Avci.

Aufrufe: 07.4.2014, 18:10 Uhr